搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

为什么宿傩的领域是自己的术式却是伏黑的?
而不是术式和领域都是伏黑的?
里面有解释么

还以为有进展了,结果砍了手最后又在恢复了。
我是想不到这场打完怎么接下一场才会好看,要不择日再战吧。
或者学富坚直接跳过

芥见只画效果,不画动作逻辑已经很久了,就当圣斗士回合制看就完了。

好多人都猜到这一话的茈是怎么放的了,不过已经算这几话的精彩部分了。
我只能说老老实实结束吧,解放读者也解放自己,什么底牌,万的礼物,本身的术式,真就略过吧。
反正前面的各种伏笔略过的真不少了,打完再解释一下万的礼物啥的就行了,设计成一个非战斗术式就完了,反正也没说过礼物就是战斗用。
而且这场战斗就是六眼打十影,为醋包的饺子,就和之前美军一样,芥见想画人类怎么打术式,就画美军了,这段大概率也是这样,所以设计宿傩全靠魔虚罗。

反正我很期待下一战,芥见怎么处理中场,怎么处理下一战的烈度,怎么收那些角色,能整出什么活。

乙骨会模仿术式,模仿个十影召唤魔虚罗然后对砍就行了

原来是凑单行本啊。
芥见没那个实力怎么老想着搞这种花活。

好看和画得好是两回事

哇,这是又凑单行本又对应动画。
芥见搞骚操作还是有一手,心思就不能放在怎么画得精彩一点上呢?

我涩谷事变前我就说芥见水平糙的不行,后面基本上就是粗糙的部分在反复累加,积累多了终于爆了。
前面都有这种莫名其妙没法圆,硬是发生的剧情,随便举例,到现在真就是一路累加越来越多,涩谷时期我还喷芥见没处理好剧情+拖沓,浪费一个承上启下的大节点,现在回看也只是小问题。

前面和我对线的R字头老哥还在吗?你不是说会一直看专楼的吗?非常想看你锐评一下。

hamartia 发表于 2023-9-20 15:32
这下五条可以进神龛了。内容先不论,“死”这种剧情语言会给人物赋予不变性。善事丑事自此定型,所谓“盖棺 ...

作品可以搞回忆杀前传这玩意,想画不还是能画,真想画还有天才少年篇打爆五条家能画呢。

看兄弟们整活还是有意思啊

东堂也是空间系,他再进化一下能把东西一部分和一部分交换位置,而不是整体不也是能秒五条。

御坂MKII 发表于 2023-9-20 15:53
jump编辑怎么过的这话,脑子和jjxx被同一个门夹了是吧

现在的jump的编辑都蛮拉的,芥见还是超人气大漫画家,编辑不吹彩虹屁已经很好了。

584520184 发表于 2023-9-20 16:12
看不懂日文,宿傩是用的什么招数?他不是有一手斩击可以一刀秒吗?是那个吗? ...

贴吧已有汉化

看隔壁的分析,乙骨可以打赢宿傩,用学天空女的空间术式,让宿傩自己砍自己。

584520184 发表于 2023-9-20 16:30
那宿傩开领域,骨子哥又当如何应对?

他能开那嘲讽凡夫的时候五条就死了

几个打boss的剧情都是这种反派开挂赢的。
羂索:没想到吧,我从虎杖妈那学会重力咒术!
宿傩:没想到吧,我从魔虚罗那学会空间斩!
都是学习翻盘,说明了学习的重要性,为了提高日本的教育水平,芥见义不容辞!

西中之虎这个称号混在里面是不是太掉价了啊

火红之眼 发表于 2023-9-20 19:34
想了想,咒骸这条线至今没收过,加上换魂这种,搞不好真能把半条悟捞回来缝个吉祥物继续凑热闹 ...

还有人期待芥见收伏笔?
那你不如期待搞笑艺人复活五条悟

liekong 发表于 2023-9-20 20:35
草,你笑jjgg不懂画漫画,jjgg笑你不懂网络流量

巨人那时候好像也这样

Humpy 发表于 2023-9-20 22:39
我也不知道为什么要拿最新话这张图来涂鸦改图……
可能是因为觉得鹿紫云的姿势很合适……?可能是希望出现 ...

老哥你画得太好了,没有那种便宜p图互联网恶搞味。

真想圆回来,钦定过搞笑艺人比五条强,轮回天生就是他了。

klzxs 发表于 2023-9-21 01:43
我还挺喜欢这直接从胜利宣言跳到死前聊天房的展开的
已经打的够久了,需要展示的都展示了,只剩下最后的结 ...

是不是改动画的时候还能来个匹配剪辑,五条往前一步结果走进聊天室。

这种东西机械丸这级别角色可以这样玩,天花板角色不行,逼格没了,直接小丑化,和前面说宿傩一样的,输赢没关系,逼格不能掉,不然两个小丑打架怎么称最强战?

klzxs 发表于 2023-9-21 02:14
我是觉得这种在战斗的最后,展现出对最后的结果能泰然处之的态度还挺不错的
五条的逼格在前两话已经很足 ...

逼格不是技能多牛逼,角色让别人观众觉得屌,角色自己认输,也要输得保证让别人觉得不是自己菜。
五条再泰然,现在展现出来的东西就是自己又菜又跳,还在后面说知道自己菜,逼格在哪?

同理,之前宿傩也是知道自己不行要靠魔虚罗救他,也是直接承认自己菜的表现,不管事实怎么样,行为太小丑了。

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-9-21 18:48
估计是JJXX的“反套路”里极少数有实质推进作用的剧情了。
主要还是因为……禅院家真的又蠢又坏还废物,全 ...

禅院家没有什么干坏事的表现,甚至家主还有点看好和甚尔一样的真希。

觉得禅院家坏坏坏的原因芥见全留白了,正面表现过坏的,也就直哉和姐妹爹,其他都是从姐妹惨惨惨的反推的脑补,然而正面表现以前多惨的描写也没有。

全留白了。

因为真希屠家了,所以只能往最坏的方向想,不然完全没法把这个行为合理化,并且能够接受她还是一个正方角色。

隔壁帖我说现在都没人吹咒术里的留白了,其实芥见早就对留白形成路径依赖,不知道怎么画就留白。
之前次次这么做给他混过去了,这次搞上了超人气角色,还死前贬自己吹对手。

照芥见本身预想怕不是——我过程留白了,读者应该能脑补宿傩怎么翻盘,五条吹了,读者应该能脑补宿傩翻盘的时候有多屌。

刚才看了一下设定,好像五条悟的无下限也是空间操作,理论上砍空间也只是砍到前面无限接近的空间,要斩击的空间也无限才能破防。

等待日本周一狂欢了

读者给压力,最多加点戏,后面把宿傩怎么翻盘画出来。复活估计不太会,虽然有搞笑艺人这种剧情上的万能药,但是直接破坏后面剧情重新构思芥见肯定不会做,记得哪个访谈说过,他就算发现剧情有问题也不会改。

反正我很想看日本读者狂欢后,集英社和芥见怎么做,芥见已经8000万超人气大作者了,破亿后面用力挤挤都能破,未来一亿先生会不会屈服读者压力呢?

中二小旋风 发表于 2023-9-22 11:48
其实我也是,前面的都没怎么认真看,五条死后反而能重新认真的看了一遍。主要是之前五条太天花板了,其它 ...

虚式和式神捏人都是扩张术式

中二小旋风 发表于 2023-9-22 13:28
关于宿傩可以斩断空间和世界,我昨天重看发现其实有两点:

一是乙骨是跟空间折叠能力者战斗过的。如果真 ...

空间斩为啥能克制无下限呢?无下限也是空间操作。
理论上要绕过无下限除非这个不是“空间斩”,而是绕过前面无限的空间直接攻击本体的“空间操作”,不然就算砍空间,照样因为周围空间是无限的而砍不完

再补充一点,如果真是空间操作,也是用咒力操作空间,那宿傩是怎么在五条悟内部发出自己的咒力的呢?如果是外部咒力,还是要碰到无下限无限的空间。

中二小旋风 发表于 2023-9-22 13:41
按照脑花和真人那“术式即世界”结论

我粗略猜是宿傩斩断了五条的世界(术式)本身?

不建议继续给芥见去找补,我反驳其实是想说咒术的战斗就是口胡,芥见无脑留白只给结果不给过程,本来也不是设定流的智斗,而是圣斗士星矢那样的回合制过招

klzxs 发表于 2023-9-22 13:44
如果宿儺的新招只是常规空间斩的话那就单纯是无下限特攻了
对其他人没太大区别(普通斩击其他人本来就防不住 ...

能砍术式就不会说学不会魔虚罗的第一种解法了。

把芥见几个访谈和附录自白看完就蛮能理解芥见的创作逻辑的,所以其他各种吹咒术什么伏笔,什么反套路不用看,最后都是小丑。

有个博主总结过芥见21年之前的访谈设定,之后好像没啥访谈,都是附录的自白了,贴吧直接搜附录汉化就行了。
https://wojiaoaya.lofter.com/post/1ef61612_1cb9ed7f2

icecry 发表于 2023-9-22 17:58
不知道为啥我印象里五条热度应该是断档领先

法国人气排名吧

各种梗都来了。

哈扎马 发表于 2023-9-23 17:26
也是 看独眼猫这sb样宿傩获胜已经是锚定的事实,那会儿开战也一样是小丑

宿傩是芥见学生时代就不断找资料创作的角色,含金量**大

jstcsjx 发表于 2023-9-23 17:59
我记得宿傩的造型当初好像有人说是抄哪个角色的

魍魉战记摩陀罗
作者:田岛昭宇

所以说魔虚罗最开始的设定就只有阴阳调和中和术式,就没法再进化搞啥空间斩。
继续解析还能用出新技能完全是新设定。

火红之眼 发表于 2023-9-23 23:44
初登场的时候就已经在攻击方面也做适应了吧,退魔剑无效后就改对宿傩有效的攻击了,虽说也谈不上什么新技 ...

118话,唯一解释就这一页。
而且适应斩击的表现是转一下“弹开斩击”,没有任何在进攻方面的表现。