搜索

[漫画] 【主少年JUMP】腰斩漫画与预测讨论楼

火.. [复制链接]

嵐色羽空 发表于 2020-5-16 01:26
这楼好玩,不仅限于Jump吧,把之前腰斩的也列入讨论吧,话说Jump的画风是不是有人教的啊,物理魔法 ...

jump新连载年轻人居多,画风都很稚嫩,还没稳定。

我大胆!预测!猎人!要!复刊!
臭鱼烂虾填不上几个完结的缺口,等待稍微有起色的作品,需要猎人来过度。
而且猎人积稿也很多了吧!!

两个新连载都是搞笑风吗?

兔姬姬姬姬姬 发表于 2020-7-2 15:09
jump现在的受众真的还是那些小学生吗

寄回执表肯定是小学生

马修走搞笑肯定能走很久的,走正统就完了,这作者画正经的水平一股不太行的样子。

英雄又第一了吗?谁说说剧情又怎么了

说不定作画奋起,独立创作。就像《亚人》一样。

腰不腰斩,不仅要靠自身得努力啊!

kyonkoism 发表于 2020-8-11 15:19
迷惑的是大家以为要开新连载+动画化的魔女绝对是长篇
结果是4话短篇

猎人

爱吃冻鳗的猫 发表于 2020-8-12 15:25
又想起過一個漫畫,題材獵魔,不過有點像美國西部片風格,女主人設只記得銀髮御姐,牛仔帽?一把黑色的大劍 ...

被网易漫画买的那个?名字忘了,女主还带个小孩。牙之旅商人

评分

爱吃冻鳗的猫 + 1 好评加鹅

kyonkoism 发表于 2020-9-11 15:59
马修是属于经典给我笔我也不知道怎么把他变得更有意思的作品

之前还以为能全力恶搞哈利波特

魔法学院校园搞笑青春剧啊,单元剧扮猪吃老虎收队友,把妹搞后宫,中间穿插主线,最后毕业结尾。
“和你做朋友”也正好是青春剧定位,古见同学,假面骑士四仔,都靠这个作为单元剧的起点。

仟音一心 发表于 2020-12-1 13:39
是不是少年Jump上没腰斩非短篇正常完结连载中最短的了?

鸟山明后期四本都是一卷完结,硬要说短篇也不是很短,但也不长。

英雄学院和咒术哪个销量高?

仟音一心 发表于 2021-2-17 18:55
咒术本周销量超越鬼灭近百万册。
当然这是因为缺货,等花街篇出来肯定还能再刷一波。
学院目前O榜累积第 ...

咒术总销量超英雄了吗?

这么看上一代“台柱”拉的彻底,被鬼、咒乱秒,JUMP赢了又赢,山中无老虎真空期居然就这么过了。

ΑΑ 发表于 2021-3-31 11:23
看看魔女能不能稳住,现在搞笑类有点多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

恋爱轻喜剧,怕不是后面一个一个新角色后宫出来发展剧情。

保护期呗。
不过我觉得魔女还行,但是也就还行。
没啥特点很容易被斩。

马修这么又活了?
之前还是半死不死,难道擂台赛和考试这种真是jump人气钥匙?!

kyonkoism 发表于 2021-5-12 20:01
就看不起就看不起!有种他也找飞碟桌做动画!

马修要骨头社啦。

katern 发表于 2021-5-13 00:20
为什么马修人气这么高啊,看不懂

王道的魅力。友情努力胜利。
剧情一转考试+擂台赛,王道标配剧情,排名马上上去。

而且现阶段jump搞笑王道漫就这一部,算是填补类型空缺了。

咒英好兄弟第一第二啊!

小红帽短篇有点意思,希望给点惊喜。

不是读者选择的都是硬捧。

小红帽不行了,第一话废笔加的太多了,完全没自己短篇好看。

事实证明王道武道会剧情就是有受众,就是有人看。
不过也有武道会结束迅速被腰斩的,《闪武学园》?

没看蓝箱,蓝箱不是恋爱漫画吗?

同时期鬼灭和咒术卖的也就那样吧。

CHCL3 发表于 2021-9-12 17:21
鬼卖的很烂,但是咒其实卖的很好,印象中动画前卷均就几十万了

现在马修进度算是咒术刚出第8卷 2020年一月的样子吧,马修第8卷下个月出。
算咒术1~7的销量,还是2019年,咒术动画可是2020年出的。

那差不多卷均估计一下就二十几万,算是正常的数据。
看错了,是三十多万……那不是和马修差不多吗?

kyonkoism 发表于 2021-9-29 14:08
小红帽这就不行了啊

虽然连载第一话大家都看得出这漫画问题在哪,没想到死的那么快 ...

这就不是正常腰斩话数么,他老师的《战星的巴尔基》也就16话。

反正咒术马修两架马车,731四叶草石头中坚,海贼王兜底。

想砍就砍刺激一下新人呗。

马修垫底了?

ΑΑ 发表于 2021-11-17 12:32
不是,我就特别记得6p封面情报图一出没人看好所有人都说一脸腰斩相

6p是哪个?

漫画只能文字+图片啦。
你要文字+图片+音乐?这不就是avg游戏么,漫画一格一格风格的avg又不是没有。
如果拘泥于漫画,那就是动态漫画,这就要多一个小型团队作业。

最后肯定吃力不讨好。

马修开始热血就不太行了,搞笑部分也有点腻了,现在正经部分越来越多,搞笑越来越少,反派开始正经当反派,主角团也正经打架。
就是考验作者少年漫功力的时刻。

黑暗剑 发表于 2022-1-9 18:38
依稀记得在微博看到过一个抖m女侦探的jump连载,是不是已经砍了?

早就斩了

妖物中段不像电锯人那样放飞就该斩了。
电锯人前期也有一段低潮,中间诺贝尔奖开始才起飞。

jump顺位制导致的问题难道不是作者会成长成一发屋么。
反正jump作者是消耗品,能丢就丢啦。

kyonkoism 发表于 2022-2-3 11:05
其实我说的“爆杀”是指漫画的有趣程度。。。但是想想确实是表达问题扣面

我个人认为被顺位制影 ...

拉链侠黑客侠魔女守护人,都是在别的平台不可能连载的作品,是顺位制给他们连载的机会。
jump愿意用这种作品刮奖,就是顺位制能在发现烂了直接砍。

但问题是新人作者完全没法成长,纯靠天赋,不过jump也不培养作者,反正名气大,不缺,

反观jump+,给作者的机会多,作者有空间成长,能慢慢变好,而不是一上来就去连载被顺位制榨干。

フリーレン 发表于 2022-2-3 13:15
這幾個爛不在於順位制給他們的機會,而是連載會議通過本身,尤其是魔女守護人連載會議通過了就很有問題

...

逻辑是通的,就是顺位制标准才会低,因为要刮奖,而不是保证下限的水平。
核心原因还是jump人气太高,投稿基数太大,有足量的作者给他们造。

jump那不叫培养新人,让一个没能力的人干一件自己驾驭不住的事情,等于你没练过投矛就让你去草原杀狮子,那能培养啥能力啊?
只能筛选天才,瞬间学会投矛的才能活下去,学不会的就永别了。
很多人短期连载都画不好,还有些都没画过,就规划长篇,然后腰斩,一部作品都画不完能练出啥能力?很多“老”新人就因此毫无进步。

大量的一发屋也证明了,即使活下来甚至大卖,很多人也没多少成长,只是肌肉记忆,而不是掌握了核心规律,而且jump的一发屋很多还是上下限差距极大的类型,不是质量尚可人气不高的那种。

フリーレン 发表于 2022-2-3 14:18
雖然中野政權在最近的訪談的確講過總之先連載看看這種垃圾話,但「就是顺位制标准才会低」這句話如果看以 ...

连载门槛低我好像记得看JUMP发展史介绍过啊,给他们竞争,不行的就淘汰,高竞争高淘汰,从而提升留下来的作品质量,去和其他几个老牌杂志打。
支撑这个的模式不就是“顺位制”?

这不就是“顺位制所以连载标准低”,门槛低淘汰率高,怎么就没有前因后果了,一以贯之啊。而且JUMP本来方针不就是要杂志里不断有有新连载,才各种腰斩。

所以他们新人赏奖金多,但是这个只有挑,没有培养啊,而且和顺位制这个模式挂钩,顺位制必须有大量的生源才能保证有人下,有人上。
问题是,新人不是画两个连载就能拿变高手的,不是天才总要练的。
原因上面说了,顺位制破坏作者规划,导致作者乱出手吸睛,没法训练基础能力,现在的编辑也不是人人有能力,混子很多。

战场不是训练场,那为什么要让菜鸟直接上呢?问题是顺位制必须有人淘汰,有人上,你说挑标准高的作品,即使作品多,你怎么保证次次水平都很高呢?所以新人对于顺位制来说,就是刮奖。
所以我觉得JUMP+的培养模式就好很多,就算腰斩相当于短篇连载,有空间去照着规划结束,会慢慢进步。而不是一通乱操作过后吸睛失败,草草结尾。

一发屋的问题是,JUMP上下限差距极大的一发屋比例非常高,一发屋是常态但是大量作者水平波动那么大也能说明一点问题吧。