搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]

别搬资讯站

这合同演习本质上是让你保护前卫君输出,但是数值感觉填得有问题。难4时间卡得很死,难3反而是以往难4水平

除非用团长暴力破解靠玩家角色可以打速通,但是聚怪+db的角色仅此一家(血dk啊

这剧情一整个就是P4啊 看笑了

猫鬼根本垃圾boss

黄昏的轮回 发表于 2023-12-12 23:30
金桑开摆,我也开摆,到了今天才总算给更新的主线看完了,又可以来大放厥词了。
首先认同群友的评价,没那 ...

讲得蛮好的,很客观,支持子

个人向总力战设计排名

参考难度以tm为主ins为辅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wsktcy 发表于 2024-1-13 06:12
cat fight再度升级,昨天没有和纱小剧场的原因找到了

直接跟她エッチ就完了

说实话有点搞不懂了,对策委员会+便利屋,那不是铁板钉钉的第一章?这个时候不公布老师人设那要放明天公布吗

+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2

第一章是isakusan负责的,必不可能拉好吧

ブルアカの懐玉・玉折…!!

PV里炸的是夏莱吧

如果有想回坑收成品号的 我这边帮朋友挂个咸鱼链接

https://m.tb.cn/h.5J5ef1v?tk=3aHeWinOW8T

21限定 缺水日奈+水真白那两期

练度可以稳二档的水平

(如果论坛不允许发这个劳驾帮我把楼抽了

主要你说来说去也就是「喜欢的角色未实装所以不满」,一下子又是「无预告换皮抢档期金处在摆烂」、又是「玩家堪称卑微」的,确实有点滑了

我都没什么特别喜欢的角色或者特别期待的,礼服日奈出来我只能说这角色咖位确实顶得上FES角,比真琴还是合理多了。你说ksk、圣亚、莉音、tera白子,我还真没觉得这四个角色能顶得过日奈的

某种意义上,推出日奈换皮,才是一种顺应玩家想法。

另外就是,为什么会觉得换皮角色天生低卫星落地一等?这游戏实装的实际意义非常小,他落地也不会增加设定增加对话,无非是多个小人给你戳,游戏性能不能进队也悬乎得很,远远比不上别的游戏意义重大。好的角色不落地就卡在天上他塑造也不会差,同人热情也不会降低的

本帖子中包含更多资源

htgz111 发表于 2024-1-21 23:06
首先我没任何因为没落地喜欢的卫星角色就觉得这次不对的想法 只是单纯觉得档期难得落地的不是哑巴有点可 ...

你为什么会觉得「角色实装会拓展主线」?

未花在2周年FES落地,2周年之后的活动她的戏份=?

htgz111 发表于 2024-1-21 23:12
mika的问题恰恰是出的太晚了 (你觉得mika排期很科学那就当我说错了)随后内裤松为了从某种意义上补偿mik ...

答案是未花排期很科学

htgz111 发表于 2024-1-21 23:23
那也就是内裤松策划故意恶心抽和纱的了 太歹毒了!感谢你让我看清了这一点 ...

也不能这么说,现在很多场合和纱依然有用。她的地位跟那些乱七八糟的花子以下弹力打手一样

我感觉之所以会这么想的人,要么是第一次玩手游,要么是别的手机游戏玩太多了,要用别的游戏的逻辑去套BA,但是BA还是有点特殊好吧,建议别生搬硬套

细数一下角色落地会带来的好处:

1:大部分情况下会有一个强相关的活动剧情,辅佐完成人设,这是好的。但是先有活动还是先有角色是个很困难的问题。还有活动剧情文本质量的问题

2:会得到一个游戏性角色。能不能有用很难说。如果没啥用,那一整年都进不了队伍打总力打大决战,只能偶尔拿出来当玩具玩玩。有的时候还会鬼迷心窍把你母猪石吃掉。

3:会得到一段麻辣剧情和L2D。辅佐塑造。主界面一些可有可无偶尔听听的对话。以及专武文本等一些小内容。

4:会有咖啡厅小人可以戳。会有家具互动。

这样看,感觉也就1、3比较关键,4是添头,2如果烂掉了还不如不落地呢。但是1又不是你可以控制的毕竟一个活动文本会牵扯很多角色。

3对于大的主线剧情发展也没有什么特别影响,我知道推し的麻辣剧情是很重要啦,但是你想跟我谈的肯定是主线对吧。角色落不落地不会影响她在剧情里的活跃的。

最后得出结论就是一个卫星在BA里,飘在天上、落不落下来真的没那么关键。

htgz111 发表于 2024-1-22 02:04
你爆的典我们已经笑了半晚了 mika不能跨地形执法我真怀疑你有没有玩过游戏啊 还是只知道抄作业 黑白不单 ...

不是,你就打个ins的菜狗我不知道你在这里装什么逼哦,打来打去就一队六个人,有强力角色把旧角色取代了不是很正常的事情?问过水花以下的弹力角色吗?问过被妹爱踢掉的神秘打手吗?我想问问谁在乎INS难度的角色取代啊?

https://www.youtube.com/watch?v=rKmkZCdyz7Q&t=65s

自己去看tm市街大蛇 和纱有多强力多关键吧 这还是护甲不利的前提下

打个ins就当自己多会玩这游戏了 赶紧闭嘴就行了 不要秀你浅薄的游戏理解装懂哥 他们做总力战做角色以什么为基准我不好说 200%不会是以INS难度为基准做平衡的

htgz111 发表于 2024-1-22 17:14
你猜TM这么难打有没有mika数值爆炸打INS如杀鸡的汗马功劳

TM先出、未花后出的。你自己进去看看这个视频是出两个真纪还是出两个未花呗

说到底一队打ins总有最优解,那最优解以下的打手就是废弃角色?这种想法去评判角色性能肯定就是有问题的,你要是一个只打INS的休闲玩家还不如谢谢他帮你省钱了,他这种五保一迭代还算慢的,只抽最强的就能玩了

前面已经有人发了,编辑

本帖子中包含更多资源

桃德

本帖子中包含更多资源

这个小游戏的量 一天剧情能打大概半个小时吧?平时活动剧情一下子放完半个小时也结束了

v22325 发表于 2024-1-25 21:49
hina到底干啥了 记不清了之前有说过么?居然碰个面就精神创伤倒了

没说干啥 日奈是她在整个学校里唯一怕的人

小游戏和活动剧情非常大,几乎可以说是表里两线

这次老师是来帮万魔殿来帮真琴帮忙布置会场的,日奈觉得自己打扰到了老师的工作才答应真琴表演钢琴,活动剧情和日奈的一天非常紧密,不建议跳过

由于日奈EX和LOL烬大招完美谢幕 一模一样…

本帖子中包含更多资源

PV后半段出现的贡多拉、睦月佳代子的部分是「革赫娜的假面舞会」内容,和三一学园祭两码事

也就是今年革赫娜和三一分别还有两个大的这种全基沃托斯学生都可以参与的大活动

真琴现在是只对风纪委的时候特别恶劣,不沾风纪委的时候还有一些正面塑造的

Arteryesrerday 发表于 2024-1-31 00:03
我感觉手打不如ai 手动比ai用时长

手打不可能不如AUTO啊,AUTO那个卡是按照固定顺序放的,AOE也是基本乱点的

手打效率基本是完爆AUTO的

这游戏AUTO的唯一使用场景是当你练度碾压之后,可以在通过新的低等级关卡的时候帮你省点心(比如新活动的所有关卡)

群里讨论过了楼里也发一下,关于本活动一个比较有趣的推测:

回家部是革赫娜的情报部门

回家部由erika和kirara两个辣妹JK组成,一个是非常标签化的ギャル,另一个是王子系

初登场在VOL2-2-上半,爱丽丝遇到便服明日奈花凛执行任务,应莉音的要求伪装成革赫娜新学生打探万魔殿的情报。

此时作为接触对象的学生正是回家部的两人,作为问题的对应是这样回答的:

首领不是伊吹酱吗?真琴是谁啊

有点搞笑的回答

——————————————————————————————————————————————————————————————

回到这个活动。这个活动有回家部组合的超大量登场,有这么几个问题:

1,这两个人和日奈走得太近了。kirara对日奈有独特的爱称hinachi,erika是一个常识人称呼她委员长。

2,情报部是真实存在的。不仅给万魔殿提出了日奈不会游泳的信息(可能并非同一波人),也在日奈对应骚扰电话的时候作为威胁被提到(此处点明了情报部可以被日奈直接调动)。空崎日奈正在出你户籍.jpg

3,不仅和日奈很熟,还会陪着小伊吹玩捉鬼游戏。互动来互动去,虽然伊吹身份比较特殊吧,不过都是革赫娜层级比较高的人物。

4,两个人都是sns爱好者。erika直接提到自己会使用sns,类似匿名版聊天室的文本里也有一个一看就知道是kirara的ID。从重度sns沉迷→情报,感觉很自然

5,今天出现在风纪委员会走廊和mob交谈的erika。这个位置还挺特别的。除了风纪委员会成员以外只有日奈的亲信兼医疗部长sena出现过一次。这个活动的角色排布就算没有台词也不会是乱排的。有没有可能正在进行情报业务呢?erika作为一个常识人,认识伊吹,学校里有人会画真琴的讽刺画到处贴,还有什么雕像乱搞,以及一年平均4次、乱来的全域广播,erika会不认识真琴吗?

最后说回初登场的时候。在我们对这两个角色什么都不了解的情况下,这一段像是c&c刺探失败,体现革赫娜纪律比较混乱,没人认识也没人在乎真琴的搞笑桥段

如果这两个人是革赫娜的情报部门。那这里就是一处特工vs特工的对照伏笔。明日奈和花凛,运气不太好。

本帖子中包含更多资源

这楼天天卡楼有楼友受不了了,我去开个二号楼换地方得了

编辑

翻页翻页

TEST

新开的那个楼好像因为处于论坛BUG期间开的问题更严重了,除了我自己的回帖以外外面是不显示的

如果卡楼BUG修好了那还是继续在这个帖子里聊吧。真够奇怪的。

我记得二周年当晚实装的最终章序幕量也不小的吧

大伙滑坡也太快了,我还以为三周年什么活动都没有就只更新了一个序章呢

横寺阳人 发表于 2024-2-7 12:45
有没有可能所有主线都是一个人负责,我貌似没听过编剧换人。
另外简中喷到爆vol2.1在小日子投票仅此 ...

1、3、终是他写的(这也是为什么1、3的连贯性很强,2是他把大纲下方给其他人写的

test

私募了,好像又卡翻页了