搜索
楼主: holmesjerry

[讨论] 【米泽穗信工作了!】小市民新作柏林炸面包之谜更新

米泽穗信更新了推特。

似乎是严肃推理界搞得比较顺利的原因,古典部系列一直绝赞低产中,小市民冬季欠了好久

【古典部好歹几个月前还更了个短篇】

然而这次的推特表明他要有点动作了

古典部是定下了一本新的短篇集,包含之前出版过的《连峰之间是否晴天》(bd特典)《镜不能鉴》,《悠长假期》(2个野性时代连载短篇)《事到如今让我飞翔》(野性时代连载中篇),还会有点新东西。

而且也提到了小市民。新的短篇《巴黎马卡龙之谜》不是将来预定的《小市民·冬季限定》中的一篇。可以不按照系列顺序来阅读。
虽说没有冬季限定

有个短篇也不错了 好歹更新了

machinaマキナ 发表于 2016-5-15 21:14
巴黎马卡龙之谜不是冬季限定的一部分,可以不在乎系列顺序去读……
古典部这短篇集估计顶多再有一个 ...

简直坑爹
我去改主楼

玙璠 发表于 2016-5-15 21:23
小市民情侣要去巴黎了吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

难道不是有种点心叫“巴黎马卡龙”么

虽说这两人换个地方搞事情我是很欢迎的

qingqing 发表于 2016-5-15 21:33
他没忘掉冬季就好

其实比起秋季那种搞个大新闻的长篇,我希望系列收尾的冬季是本水平高一些的短篇集。

当然如果真的用冬季收尾的话。

其实我觉得秋季收尾已经够了。味道刚好

可惜是个变态 发表于 2016-5-15 21:54
什么时候沃京会出第二季

这就要看京都肯不肯给角川爹跪+角川需不需要再刷一波销量了
前一个看,难。
后一个看,似乎不太需要……米泽在严肃推理界近两年混得不错

然而我还是想看怎么办

引用第13楼逸yi于2016-05-15 14:38发表的  :
引用:thez 发表于 2016-5-15 21:13米泽穗信除了折断的龙骨外近年严肃推理有啥新作汉......

@逸yi
提个问题
米泽严肃推理界的书卖的怎么样?

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第20楼小鳩常悟朗于2016-05-15 15:30发表的  :
巴黎马卡龙之谜的格式像是捏他国名系列,哈,但巴黎又不是国名不会去巴黎的,我的钱包……作为小市民就该安......

@小鳩常悟朗
大家都想看你老婆,你只要当提款机,秀恩爱道具以及推理剧情啰嗦旁白就好

引用第21楼逸yi于2016-05-15 15:31发表的  :

@逸yi
西尾现在真的能算严肃推理界的人么

引用第24楼逸yi于2016-05-15 15:51发表的  :
引用:holmesjerry 发表于 2016-5-15 22:43@逸yi西尾现在真的能算严肃推理......

@逸yi
严肃推理界早该死了。。不如说新世纪后续命这么多年挺奇怪的

大概是电视剧续了一把

小佐内ゆき 发表于 2016-5-16 00:09
又有好吃的甜点了,又要被作者大人黑了,真是微妙的心情……

被黑才是被大家爱的证据啊。

scrolli 发表于 2016-5-16 01:21
首先,什么叫严肃推理

大概……第一次出版不是文库本的?
这么看戏言好像就不是了

新短篇集的名字是《事到如今才让我飞翔》

那么小市民系列呢

接近一年后的今天顶起这个帖子主要是因为短篇集终于汉化完了
这本叫做《事到如今才让我飞翔》的小集子16年11月30日出版 包含以下几篇

箱の中の欠落 《箱中漏洞》 16年8月翻译完
鏡には映らない 《镜不能鉴》13年11月翻译完
連峰は晴れているか 《连峰之间是否放晴》不提了 动画拍过,bd特典文字版已经翻译了
わたしたちの伝説の一冊《传说的一册/我们的传说之作》今天翻译完 不过其实扫图早都有了只是没翻译而已
長い休日 《悠长假期》 14年4月翻译完
いまさら翼といわれても 《事到如今才让我飞翔》15年12月上集翻完,16年1月下集翻译完

也就是说。非常完美的都是旧货。

好歹写个新的短篇放进去吧……

至于开头提到的巴黎马卡龙之谜,去年12月出在mysterious 杂志上了。当然,没有翻译是必然的。看了一眼书评,据说是春季夏季之间的故事。

而作家本人的推特最近充满了感冒和各种吃药的负能量……简直完美。

小市民的新刊么……没有提到。很完美

将继续关注之后进展。

按现在的进度,估计十年内古典部的高中部分能完结

引用第55楼eaglet_loki于2017-04-05 04:37发表的  :
【古典部系列】我们的传说之作这应该是新作吧,居然没有人转  @holmesjerry**ka视角,还......

@eaglet_loki
我忘了加进去了

感觉这篇一股京都味。。。甚至有点京吹味

----发送自 OnePlus A0001,Android 6.0.1

引用第57楼asdhai于2017-04-05 07:04发表的  :
狗男女吃喝记是...没希望了吗

@asdhai
写了个小短篇就不错了

冬季。。至少说会写了

----发送自 OnePlus A0001,Android 6.0.1

离上一次顶帖过去5个月了。小市民的短篇依然没有汉化,可喜可贺。

10月13日古典部系列会发一本新的……算是什么,特典?
基本内容是一些幕后故事和对谈集。题目是《米澤穂信と古典部》(米泽穗信与古典部)
具体参见http://comingbook.honzuki.jp/?detail=9784041060513

当然,里面会有一篇冰菓的新短篇《虎と蟹、あるいは折木奉太郎の殺人》(虎与蟹,或者是折木奉太郎的杀人)。之前长篇第五本里出现的角色大日向可能也会露脸。

一篇短篇,证明继2016年12月就写好的中篇之后,古典部系列相隔10个月再次更新。可喜可贺。

16年入选直木奖之后还能继续更新古典部也算很给面子了

麻仓月轩 发表于 2017-9-12 15:54
访谈太好了!
因为新书发售,最近又重新读了一遍古典部系列
正想看看米澤老师心中对这部作品和角色的看法

米泽自己推上说会有之前在野性时代连载的特辑

估计会有点之前的内幕什么的。

xsk120 发表于 2017-9-12 17:39
小市民那个短篇有扫图么?

创元社的mystery杂志应该是很硬核的推理杂志了,圈外很少人会搞吧。扫图估计别想了。
据说冬季之前小市民会搞短篇集(存疑),等收录吧。

顺便说一句。冰菓真人版的事情,米泽自己的推上5月到现在没有任何宣传动作

maertz 发表于 2017-11-12 01:50
我还以为这波“突然工作”是为了和真人版一起配合卖书呢…………
说真的,真人版与其说是小说真人化不如 ...

11月3日冰菓真人版上线之后突然发了几个宣传的推
狠吹了一波。

不过下面评论也有骂电影太烂的

新书,目前已经4次再版。

书中附的作者大人新标准照,似乎是胖了

https://tieba.baidu.com/p/5370158158?red_tag=0993104656
新短篇的简单剧透,悠风社之后会做全文翻译,不过不确定什么时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小市民系列的新作巴黎马卡龙之谜,我真的不知道有谁能弄到杂志,泥潭能人多不知道有没有能想办法的

将于12月11日发售的mysterious杂志会刊登小市民系列的短篇新作《纽约芝士蛋糕之谜》。封面画家片山若子。
内容简介“小佐内同学被绑架了。【哎?又来一次?】”

说实话之前的巴黎马卡龙过了一年还没看到内容,这次的新作估计也没戏了
泥潭大家都挺喜欢小市民系列不过这系列在国内真是冷啊。

本帖子中包含更多资源

希洛弗之森 发表于 2017-12-7 22:07
希望小市民以后能出本短篇集

13年说好了要出冬季的。在写了。作家一口唾沫一个钉,什么时候骗过你

我刚刚回去看了一下,秋季下册是09年出的

Hyzk 发表于 2017-12-8 01:32
本来都忘了,看到这贴我对小市民这坑的怨念又起来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我还是要说

泥潭在日的多,能人也多。有没有能想想办法搞个扫图的

reddit老哥的战斗力:

新短篇《虎与蟹,或者折木奉太郎的杀人》英化版
https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hyouka:SS1

翻译原帖
https://www.reddit.com/r/hyouka/ ... crab_or_the_murder/

小市民新作的预告是今年四月发的。。之前没更新

“古典部系列”新短篇——《虎与蟹,抑或是折木奉太郎杀人事件》

悠风社已更新汉化版。

官方博客:
https://www.kyoani.moe/2017/12/1 ... %E4%BA%BA%E4%BA%8B/

NGA:
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=13028448&rand=908

莫不是泥潭京蜜战斗力不够……怎么没人来漫区发帖

BTW
小市民系列上一作《巴黎马卡龙之谜》的扫图版分享见下:
链接: https://pan.baidu.com/s/1pMLJvqr 密码: xwiy

有没有热心肠,日语好,喜欢小市民系列的朋友来搞一下

c1415926 发表于 2018-1-9 21:30
马卡龙竟然到现在都没有翻译么
都有一年了吧

扫图都是才找到的

一遍扫完。还是挺好看的小品。

问题是第六卷结尾结在那里之后再发这种日常小品怎么看都感觉是拖戏划水

隔着屏幕都能感觉到的无语……

小市民短篇依然没有翻译

本帖子中包含更多资源

frosta 发表于 2018-3-24 06:48
看主楼发现是没看过的小市民短篇以为还没出
看日期发现是两年前赶紧去搜翻译
看楼上发现这么久了居然连个扫 ...

扫图出了。楼上就有。

翻译倒是没出

巴黎马卡龙之谜

翻译
https://tieba.baidu.com/p/5595487327

之前一直忘了来发 实在是尴尬了

翻译的楼主应该也看过这贴。就不贴全文过来了。请大家去贴吧看吧。

king520kyo 发表于 2018-6-26 15:37
终于…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

其实早都有了 我忘了贴

水里捞鱼 发表于 2018-6-26 17:53
冰果就算有第二季的企划……怎么做呢?
距离概算加一点短篇凑一季都勉强啊。 ...

泥潭都说过好多回了

两人距离的概算改一部剧场版

完美

恶魔西洛伊 发表于 2018-6-26 17:15
看了最新篇,感觉小佐内同学太迷人了

+1

大小姐角色作家笔下出现一个小恶魔坏人真的挺有味道的

leolodge 发表于 2018-12-7 19:29
天角引进小市民了

天啦噜

小市民新作柏林炸面包之谜更新了!
而且是汉化!

感谢泥潭老哥战斗力!

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1797817-1-1.html

c1415926 发表于 2020-2-2 12:57
小市民系列最新短篇《花府奶油泡芙之谜》翻译更新:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1911847-1-1.html ...

我都好久没更新了 这几天重新梳理一下……

小佐内花花花 发表于 2020-9-21 11:05
爷青回。米泽穗信与古典部,再见妖精,巴黎马卡龙之谜。

天角牛逼