搜索

[社会] 原来奥姆**最盛期也就只有五位数信徒而已

最近看了一些奥姆**有关的内容,突然很好奇他们为什么一副草台班子样,就好奇地去查了一下他们到底是个什么样的组织。

不查不知道,一查发现:
最盛期
日本:15000人
ロシア:35000人
出家信者・1400人(日本国内)

啊?就这?我一直以为,虽然肯定比不上池田大作大川隆法,但是搞出那么大事的奥姆**应该是个相当大的组织吧,结果盛期日本信徒只有一万五千人?文鲜明从日本骗去嫁给韩国农民的都有一万六千人呢。

就这水平的教团,充其量一个二三流偶像粉丝团的规模,居然能对社会造成这么大的冲击,真是出人意料。这里面当然战后日本强力机关虚弱的原因,但是一个有一定煽动能力脑子又不太正常的人对社会的威胁真是不成比例啊。

到底是什么样的人才觉得靠一万多信徒几十号干部就能夺取日本进而征服世界啊?

蕾丝控 发表于 2024-4-26 12:01
只说日本,15000人还少吗?

就只算这里面有一万女性,意味着教主可以享受千里挑一的美女十位。

如果骗财骗色那完全够了,甚至有余了。

但是他要武装征服世界并且付诸实践了诶!

一個人 发表于 2024-4-26 12:07
诞生于泡沫经济时期、也利用苏联解体时期,更容易吸收教徒吧

咱就不和资历很久而且靠反战捞足政治资本的创价学会比了,人家信徒八百万并且是执政联盟之一。

一样是泡沫经济起步的幸福科学信徒百万,号称千万。

杜巴瓦 发表于 2024-4-26 12:14
主要,奥姆真的是行动派,他们认真的进行军事准备,甚至认真的研究电磁枪,潜艇啥的。论这种行动能力,你日 ...

东京地铁毒气事件之后**还没来得及彻底搜查山口组先动手把造毒气的人杀了吧。

艾特娜 发表于 2024-4-26 12:25
觉得一万五千人少你是中国史书里的大数字看太多了,华盛顿在莱克星顿时才不到3000人 ...

真不多,他出家信徒一千多,干部几十人。

池田大作八百万信徒,大川隆法一百万。创价有多少干部无法计算,幸福科学也有3500人。

钢铁之魂 发表于 2024-4-26 14:35
因为日本第一男枪山上彻也的义举而大受打击的**还剩多少信徒?

自称千万级别。

我在千叶乡下都能见到文鲜明韩鹤子“人类的真的父母”的大立牌。