搜索
楼主: 伊头鬼作

[讨论] (cos)排球少年是不是挺火?

埃拉尼 发表于 2024-2-21 03:43
我的意思是区大会哪怕决赛会是比县预赛更高级别的比赛吗?在你眼里前者哭了很正常后者哭不得?

来个男的 ...

和高不高级无关,nba还比cba高级呢,最后一名烂队薄纱其他联赛冠军,不影响别人cba亚军哭啊,县预赛也不是区大会冠军才能参加的。你直接报别人成绩名次比分吧……太长了。

你是不是真的不看竞技体育……几个小时疯狂谷歌白白浪费你自己时间。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

库德里尔 发表于 2024-2-21 08:21
我先说好我没看过,但我高中打过校排球比赛,中午溜去球场训练甚至我是替补位,决赛当天我还去测游泳一出来 ...

你没看过那我说说别的作品,真田输月本诚,孔输星野。常诚堂堂前八强输名朋50分,本牧东输给瑞穗,本牧东输成田中央60分。
这些都是高中生,哪有不想赢的,这些角色这都不是冷无缺,所以不是想不想赢的问题,而是实力差距很清晰,并且这几个甚至都不属于路人了……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

库德里尔 发表于 2024-2-21 09:45
我想说的观点是“有很正常”不是“有人没有”啊……引导话题转变大失败

反正和同类型作品比以及普遍情况比,是挺稀有的……而且还有3v3队内训练打的大喊飙泪这种情节

fshzx 发表于 2024-2-21 09:39
男二cv石川界人在排球剧场版场刊采访里都在蹭cp而贬低自己配的角色,说自己的角色不是不可或缺的
实际漫画 ...

那确实牛逼了

SorroFrost 发表于 2024-2-21 10:51
与其说网王,不如说是sd的接班人,这年头不搞超能力乱七八糟,正儿八经注重体育本身的好作品确实不多。
当 ...

连载期间,排球男女37开,黑子篮球55开,并不是日后形成的,是一开始就这样了。这两在2012-2014期间正好同时连载,数据也正好是这个期间。

“男女对立”“刻板印象”
要回旋镖了

mintslime 发表于 2024-2-21 18:59
我觉得你逻辑很清楚,也提出了很有趣的视点,但是人家粉丝哪管你说的有没有道理
你的说法正好能够 ...

我把问题归于作品本身内容,被粉丝骂《男女对立》

这下粉丝为了护作品直接把比例问题归于男读者审美上了,这这这

他们其实意思是数千万人中有那么些,作品就可以那么画,你说可以也行,但这套说辞可以应用在任何作品上,无论烂作佳作,所以我也懒得掰扯这套说辞。

pu 发表于 2024-2-21 19:34
我也不是啥粉丝 只是喜欢看写实类青少年体育题材 现实里的青少年运动比赛 甚至京吹我都可以当"团体竞技体 ...

他们高中生了,不是初中小学了,至少在我之前举过的那些一样的写实作品里的惨败者里,排球里的这些内容显得有点女性思维,这也是10年前就有好多人猜测古馆春一性别为女的原因,甚至核心粉还各种考据stk实锤他的性别,正常的少年漫画作者,其实大家不会在意猜测作者性别到这个地步。

这些说的也是客观事实,因为他真的37开,并且很多人猜测作者性别女,甚至泥潭就有帖子有。

另外本身这部作品比例是28或者37,你作为里面的2和3能接受也很正常,说的粉丝其实也不是你,你的说法我也接受。

pu 发表于 2024-2-21 20:23
你不能共情我也理解 但是高中哭可太正常了 先不说甲子园几乎场场哭 你可能说是决赛圈  县预赛很多菜队 大 ...

你说这个我也想到个例子,仙道这个角色,抛开古馆借鉴融合藤真搞出来的及川,他的笔下可能会在仙道退场时描写他实际上很爱篮球怎么怎么煽情一下,也有可能画仙道落泪。

这样或许会显得“细腻”,但我个人相信,男读者大部分还是会喜欢原来有逼格的仙道。