搜索
楼主: 腥棚

[美食] 给荔枝爱好者推荐一个好东西(更新荔枝味饮料评测)

LZ重度荔枝爱好者,多年来一直在寻找能还原荔枝味道的饮品,试过了各种果汁气泡水荔枝粉甚至荔枝罐头都不是鲜荔枝的味,最近终于找到了这玩意:NFC冷冻荔枝汁。
这东西就是纯粹鲜荔枝榨汁,装瓶以后冻成冰坨子,用之前解冻,一般是奶茶店用来调饮品的,直接喝齁甜,按两份荔枝汁一份水的比例兑一下就是很纯正的鲜荔枝味了,兑咖啡味道也不错。
每次用都要先解冻比较麻烦,推荐到手解冻以后倒进冰格里冻成冰块,想喝的时候拿几块冻好的放杯子里然后兑水进去。

---------------------------------------------------------------------------

4月3日更新 楼友推荐的几款荔枝味饮料评测

麒麟海盐荔枝:闻起来确实有点像荔枝,喝起来完全不像,贼酸(我买的是日产的大瓶装,国内产的不知道是不是一样)
雪菲力纸盒子荔枝饮料:更像苹果汁
外星人电解质水荔枝味:多少有点像荔枝,但是不多,甜味比较寡淡
三得利沁荔水:比较认可,大概有六七分像的水平(但是没有鲜荔枝独特的酸涩感)
淘宝推送的碧山村荔枝汽水:就是一般通过甜味气泡水,不好喝
王老吉的海盐荔枝忘了买

综合体验下来感觉要是冲着荔枝味去那还是买NFC荔枝汁合适

另外淘宝上的两种NFC荔枝汁我都买来对比了一下,悦霖明显比达川好喝

评分

可爱のAsuka + 1 好评加鹅

梅德韦杰娃 发表于 2024-3-30 10:58
太麻烦了,不如试试怡宝代工的麒麟海盐荔枝
30瓶/69
https://item.jd.com/10045886737539.html ...

我买点试试

熊猫阿黑 发表于 2024-3-30 11:00
这玩意有好几个牌子,有没有闭眼买的?

我买的是悦霖,客服跟我说达川的味道也没啥区别

topia 发表于 2024-3-30 11:12
海盐荔枝喝不来,总觉得有种诡异的味道…
荔枝味饮料一直没找到过合适的 ...

试试NFC荔枝汁,真的就是纯粹新鲜荔枝味道,一口回到荔枝上市的夏天。

topia 发表于 2024-3-30 11:15
喝过,感觉不太对

我喝着就跟纯荔枝没区别啊

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-30 11:50
错误的,雪菲力纸盒子荔枝饮料好喝

—— 来自 Xiaomi 22081281AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

买了,到货试试

Vega2017 发表于 2024-3-30 15:45
看了一个达川的荔枝水,生产日期是一月份,这个肯定不是鲜榨吧

—— 来自 S1Fun ...

这东西保质期是12个月,你看看你找到的那个瓶子上有没有写NFC

主楼更新了楼友推荐的饮料评测

评分

elohim + 1 好评加鹅

4396777 发表于 2024-4-3 22:24
tb搜索第一家就是“悦霖茶饮原料”的达川荔枝汁

我两种都是这个店里买的

camio 发表于 2024-4-3 22:52
nfc只有零度果坊和其他两种

零度果坊这个只有60%荔枝汁,兑了一小半的雪梨汁。可以搜楼上说的那个悦霖茶饮原料,有卖主楼提到的两种。