搜索
楼主: cqc1021

[生活] [内有半裸中年男子]被关小黑屋这一年,我瘦了四十多斤

当然减肥跟关小黑屋没啥关系啦
最直接原因是家里安排相亲遇到一个挺好看的女教师,结果只见了一面对方就立刻回绝了。另外体检检查出了中度脂肪肝。
减肥之前身高167体重94公斤(还好没上200斤,算微胖),从春节后到国庆全靠节食,加点健身环大冒险,基本上食物就是鸡胸肉、牛肉、蔬菜、玉米这四样(空气炸锅烤鸡胸肉真的好吃,比水煮好吃100倍)。确实效果很明显,两三天就能瘦一斤,但是瘦到84、85公斤就到瓶颈期了,之后就反弹得很快,吃一碗螺蛳粉一天的节食全白搭,单位聚次餐要一周才能减回去。用过泥潭神药二甲双胍,也吃过奥利司他,都没什么效果。
到了10月总算下定决心请了私教,300块一节课,连上八天,每天一节。第一天上课时测了下体重和体脂比,结果发现体脂比高达39%因为纯节食没有运动,减掉的更多是肌肉而不是脂肪,所以虽然已经瘦了20斤,但全身上下还是松松垮垮的,而且手腕和脚踝都很细,没有力量。上了八天课,每天都能减掉一斤,而且体型变化很明显,当时特意拍了照留作纪念。
国庆之后每周上一节到两节私教课(教练说最好一周上三节,但平时上班真的没时间),到今年1月时瘦到了72公斤,然后最近一个多月又瓶颈期了,不过现在正常饮食也不会明显反弹了。等体重降到70公斤以下准备开始增肌了,教练说到时候反而得多吃,不然力量上不去。
总结一下个人经验:一是迈开腿比管住嘴更有用而且更容易坚持;二是对于意志力不强的人,私教还是有用的,不是智商税;三是正常健身比追捧减肥神药现实多了

评分

6927LR + 1 好评加鹅
秋雨灰灰 + 2
影子都没有了 + 1 加油
lancelot9 + 1
ttacg + 1 欢乐多

木竹九 发表于 2024-3-19 11:48
空气炸锅鸡胸怎么搞

切成条,稍微加点佐料腌一下,高火8-10分钟,外焦里嫩。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

普里維沙 发表于 2024-3-19 11:50
所以,对相亲有帮助吗

事实证明,没有

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

onEgoOdmAn 发表于 2024-3-19 11:48
恭喜减肥~
但是,这身材感觉还是会被拒绝......

左边是85公斤,右边是79公斤的时候。之后又瘦了一些,不过现在确实离标准体重还有距离,而且也还没塑形。

超音速的姜戈 发表于 2024-3-19 12:03
空气炸锅真的有搞头么,我现在隔天吃一次鸡胸肉,已经快坚持不下去了……

—— 来自 S1Fun ...

跟水煮出来的口感天壤之别,特别是新鲜出炉的时候,那叫一个鲜嫩多汁。

JuMuShan 发表于 2024-3-19 12:21
哎 老哥你柰子也下不去  我瘦下来也是柰子下不去

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

现在小了一些,教练说先把胸肌练起来看看效果

lancelot9 发表于 2024-3-19 13:25
兄弟我不是侮辱你哈,我完全没有恶意,还给你加了分
就单纯只是好奇,你的熊怎么那么大的? ...

没检查过,搞不好是雌激素过多

萧千绝 发表于 2024-3-19 13:29
167  94kg叫微胖,我173的身高21年90kg都快胖的跟个球一样了……还有你目前这个状态,不做力量的吗…… ...

力量比有氧做的多,教练说没必要做那么多有氧,所以上课都是力量训练为主,课后再做半个小时椭圆机。照片不是目前状态啦,是国庆八天的效果,最近没拍过照所以没得对比。

java0223 发表于 2024-3-19 14:17
90kg这个柰子不是很正常吗,胖是均匀的胖啊又不是只大肚子。不过我很好奇楼主你90多的体重为啥肌肉含量不高 ...

按私教的说法,节食期间肌肉被饿掉了

Febird 发表于 2024-3-19 14:41
我建议这个帖子标题加上nsfw
上班摸鱼点开帖子刷出半裸男人比半裸女人还尴尬

好的

评分

Febird + 1 减肥还是值得鼓励的

暗の使徒 发表于 2024-3-19 14:47
恭喜楼主,那个好看的女教师有下文吗

—— 来自 S1Fun

早被人家删除微信好友了

右代宫嘉音 发表于 2024-3-19 18:36
你这还早得很啊。我164,66kg都觉得自己太胖了。现在已经减到55kg了。

想练成壮壮,不想太瘦

wuhhhh 发表于 2024-3-19 18:47
我是你的另一条路线,最开始的时候97kg,我找私教说减肥,教练说的是先提高身体素质,然后一周四练,每次1 ...

是的,我教练现在都不让我做有氧了,说有空闲时间的时候再做。

霖星 发表于 2024-3-19 19:13
请问楼主空气炸锅鸡胸**体怎么做
每天饭前吃还是饭后吃

建议搭配煲仔饭、蛋炒饭等主食服用

超音速的姜戈 发表于 2024-4-18 22:24
你骗人,我买了空气炸锅试了,一点都不好吃,陪我空气炸锅钱阿可恶!

—— 来自 S1Fun ...

切成条,用一点调料腌一下,200度高火烤8分钟(别用低温烤,水分都流失了)