搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]

闘牛ユキオ 发表于 2014-4-7 16:27
比较在意的是比起爽的世纪末pose,末原是站在咲身边的
暗示大将战姬松清澄有一时的合作关系?2位和3位不可 ...

不如说有个紫发的谁伤过宫永一家
使得saki看到紫发先给自己上个debuff

全国篇是saki动画有史以来第一次动画进度没超过漫画(不含ed)。所以药量没这么猛也是很正常的。
当然它完全能做得更好

给病栋的才能值拖后腿了真是对不起……

爱丝琳是神圣的大天使,哪会画重口本

顶多画画熊仓老师x塞的本子吧

新玩天凤好像很容易送四暗刻,我好几个朋友的是玩第一第二把时就送的四暗刻
虽然我就没有这么好的新手运

应该出个外传说胡桃用毒舌嘴炮打醒中坚一帮牛鬼蛇神(除了憧)
到最后发现自己变成了中坚最异质的人
……

就在胡桃绝望黑化就要堕入黑暗麻将界的时候,哇哈哈用圣光让她归天了

可喜可贺

如果久帝帮摇钱树档枪,肯定是因为牌霸在她便当里下了痴呆药。
把拼死拼活从四位那里的弄来的分数送给一位,简直没有比这更吃力不讨好的事情了。
当然风神自摸什么的另算,反正我是觉得最终风神的技能肯定会被打断。

闘牛ユキオ 发表于 2014-4-24 02:48
前代牌姐平时那个打扮+平胸,该不会是男的吧?
中变白见多了,白变中还第一次见
平时发型像望,舞台发型像 ...

刚想说前代派的姐姐想新子一族的人,就看见老师说了

早璃和真子就是被长辈一句话误一生的两个极端吧
要是真子爷爷当年说自己喜欢爱抖露,不敢想象……
只可惜望姐年龄太大,否则真深还真有可能是憧妈

其实从这次咲日和的来看
大笨蛋意外的是手很巧的人把?

北欧王座 发表于 2014-5-7 00:17
还要几周才有药。。。

下周的今天应该会有图透

虽然喜欢久帝,但是一看到小林没休刊。我猜下一话的内容是这样的:
[40分钟之后——中坚战结束]
在那之后久没从风神身上捞到什么便宜,战况比较平稳。
被裱了两个半庄的摇杏行了一礼匆匆离去,其他三人间却产生了“还想再做一会儿的氛围”。
但这其实只是表象,真正的目的是为了把麻将椅坐热。
八月盛夏,暑气难挡。如果副将战的选手坐上了一把留有余温的热椅子,一定会发挥失常!
打着小算盘的久帝,看破了她伎俩的爱宕姐,以及以为这是日本习俗的风神僵持不下……
没想到,摇杏留下的,唯一一把冷掉的椅子,就这么传到了有珠山副将的手上。
那就是,有珠山逆袭的开端……!

文文情报屋 发表于 2014-5-20 10:30
“最酷的麻将视频,最搞怪的对战记录,大家好,我是宫永照,看照照视频,吃照照零食,欢迎订阅照照的微博 ...

笑惨了
不过关西随一王冲三段还要请代打,千里山那些个R2600的前辈全部得哭晕更衣室

我的姐姐幻觉说也被否定了,真是可惜。如此精准的澄清,我都怀疑小林有看病栋了……

说起来头脑最好的瑞原看好有珠山?临海挺住……

zechins 发表于 2014-5-22 00:28
“因为要把有珠山淘汰掉,所以散发的成香就活在设定里吧!”
シノハユ勢の誕生日は以下の通りです。
慕1/ ...

这个生日到哪里受了?

我一直在博客发表会后台待机,希望老师提路人设定的时候带一下我。不过看到现在就是今宫女子,今宫女子和今宫女子。外传的路人就是人权

岡橋初瀬 发表于 2014-5-22 07:18
我一直在博客发表会后台待机,希望老师提路人设定的时候带一下我。不过看到现在就是今宫女子,今宫女子和今 ...

看了多次博客后推想了一下,在小林老师心目中人物的地位是不是这样:
亲女儿
---次元壁---
---次元壁---
本篇主要角色
由小林老师进行设定的次要角色
---次元壁---
外传、动画原创非小林老师设定的主要角色
没有设定过的次要角色(通常只以名字的形式出现)
---次元壁---
五十岚、动画staff设定的次要角色

如果这个推论正确的话,我的出场,真的还有吗?

第123话最后呼唤渣久名字的是福路Captain(废话)

因为有人觉得那句话是加治木说的

麻将病人就是这么喜欢死扣细节

春深的风格有点钓师的感觉,但是早璃却因为田村的原因学得不像啊

闘牛ユキオ 发表于 2014-5-22 17:47
更有病的还提出了是山(?)说的假说

有没有大致的出处?
想看一下原作者的意思是不是说久大喊了一声“久”,于是山发出了回声……

闘牛ユキオ 发表于 2014-5-22 18:37
具体不知道不知怎么就传开了,反正不是2ch本讨论串就是虹里呗
只是刚好指向山的方向就有人开玩笑提出来了 ...

看完了,愕然

不过可以有

慕篇这展开……

你们为什么会从那段博客里觉得小林是女的
男子的学校也存在领带的问题啊

看到这个设定也蛮唏嘘的,京太郎运动不错,学习能力也不差(和管家处了一夜就做出神级卷饼),为人也算正经,特训应该也算努力。但是混成这个样子,除了渣久坑之外只能说是真的没天赋。要是他没有进清澄麻将部的话,高中生活也许会更美好。
但是仔细一想,我好像就是一个反例纠结哪一种比较好,自己也搞不清了……

这中坚真是乌烟瘴气一团稀泥

枢木スザク 发表于 2014-6-5 00:21
魔物风神就这么被坑了吗?

第一季可是和大星淡天江衣神代小红帽平级的黑影魔物啊 ...

别说风神,小红帽估计也得被吊打

osore 发表于 2014-6-10 11:35
全中冠军睡过那么多次了也不见有什么长进

那是因为0无论乘多少还是0

南宮太平 发表于 2014-6-13 09:24
一的攻擊力也沒比虐菜王渣久差多少, 防守倒是沒體現.........

感觉一的攻击力并不会很高,否则打合浦也不会那么尴尬……
顺便感觉渣久攻高的时候也就是剧情杀的修仙和虐菜,平时应该也贪不到什么便宜

玄玄和摇杏的表现可以写一篇比较文学了

吃饱了撑的吧 发表于 2014-6-22 01:22
百度百科的介绍里,天才麻将少女指的她们两个人,不过现在看压根就没人认可小和的水平啊不 ...

saki的百度百科还是很靠谱的,就是最近更新慢了点。
这段话在日版单行本第一卷的封底就有,不过最初的出处是不是那里就不知道了。毕竟如果强辩封底的话是编辑写的并非小林的意思也是可以说通的。

虽然好几年没关注开闭了,但是我也觉得不太对……

真深深目前没事的样子

这销量居然赢了魔女的使命,我觉得已经满意了

麻将牌魔术也是麻将啦,以后说不定还有麻将少女聚在一起玩上海的剧情

教会学校的美少女,天天下课打桌游

由晖子杀鸡取卵,直接把爽哥卖了
不过考虑到小林的原设定,由晖子的回忆杀原本应该放在大将战的时候用吧。
而且这段回忆杀明显是在设定由晖子这个人物时就想好了,现在却用在了不需要回忆也不会更惨的情况下。
只能猜测小林对爽哥有了新的脑洞

闘牛ユキオ 发表于 2014-7-7 13:50
依旧想不通的就是本来设定大将的话当年连载的那张由晖子&智叶彩图究竟是怎么回事,原设先锋的话还好说
虽 ...
阿知賀編の連載時の8話冒頭のカラーについてですが
単行本に収録する予定のページ数よりも多く雑誌でカラーページをもらえたので
最初から単行本には載せないつもりであぐり先生に見開きを描いてもらって
私が1ページ目のイメージシーンを描きました。イメージは個人戦です。
老师说的是小林7月1日那篇博文中提到的图吗?

说一下我找病栋的方法,这样选的话,病栋就在堂堂第一个

-------------------------------------------------------------
小林休刊了反而松了一口气

茶茶农也就被吊打的时候比较萌,普通状态下实在无感……
所以说照老板你再怎么努力也赢不了茶茶农的