搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

https://tieba.baidu.com/p/5349209248
天迹拜入仙门→精幽大战→黑帝创立幽都→万界→三教本源被创造→三先锋讨论三教本源→创罪被龙知命打成植物人→龙知命创立妖市→侠菩提出生→侠菩提结识天迹→天迹拜入仙门
是这样吗?

惊了,照世明灯下周上线!天迹上封面了,走好。

四刀輝彰 发表于 2017-10-1 21:52
根据小道,下周五能看到天迹衣冠冢,天迹死前血染了君奉天一身,10月20日那周君奉天死得很憋屈 ...

我看贴吧有人觉被打到散发的片场图,看来天地人法要退干净了。——但是这退得是不是太仓促了?

玄尊又点了三个人,大写的服气,编剧吃屎!

这剧情快报……去TM的,演出效果不好的话老子下一部不给钱了!

人觉到底改没改过设定,如果改过,改过几次设定?我是看不懂呀。

天迹退得太啰嗦了,卖CP卖到最后一刻,把最后五分钟浓缩一下不行吗?
峰哥这周剧情和上周连不上,剪辑在搞毛啊。

仔细想想不对啊,天迹在天宙之间看了那么多片,就没看过人觉的小电影?

luluwan 发表于 2017-10-7 11:21
浑身是洞的剧情,我猜编剧也已经烦了,厄祸线快要被砍了吧,剑族鬼族线铺垫都出来了。 ...

又想了想,好像也说得通:人觉的阴谋是针对天迹的,天迹在天宙之间看不到自己的命运,所以也看不到人觉的操作。

百里屠苏 发表于 2017-10-7 23:35
可靠小道,邃无端离便当不远了,邃粉基本都知道了

收无端是图什么哦……单锋剑又双要成笑话了。

朝奈 发表于 2017-10-8 15:38
瓜觉线如果从头就设计好的没改
只是吹了很久的君奉天加仙门大招
居然没彻底打死圣剑魔刀不在手的副体

打死了呀,但是被复活了,这不能怪君奉天。

一封廖編給天跡迷的信:

致喜歡天跡的朋友,真的很感謝你們喜歡天跡,一路支持霹靂。其實當初筆者身兼大綱跟主編,是很少下去寫腳本的。而這次為了天跡下海,因為我當初看了一部電影死侍覺得很特別,這次的新局面,我想要創造一個,沒有高架、不擺姿態非常帶給人們歡樂與陽光的先天人,他可以輕易的擊敗所有高強的反派,但是對於老百姓,他會被人家用掃把追殺,因為天跡,不忍心傷害任何人。當我告訴了其他編劇我的想法跟設計,請他們去揣摩。當天跡剛登場的時候,我一開始只負責修他的對白。

一直到天跡學半駝廢教育孤星淚、扮六銖衣救練習生開始,我才親自下去動手寫,而過程中越寫越多,一直寫到55章的退場。因為我希望天跡給人的感覺,並非單純一個丑角諧星。而是隱藏在歡笑之後,是有更多的為人著想的體貼,這樣的細節,需要用更細膩的筆法來呈現。天跡不喜歡看到人傷心哭泣的樣子,無論他自己內心多少悲痛,他都會讓自己表面堅強的開心著。他是開心果,希望眾人都能樂開懷,他傳遞著正面的能量。當時寫了幾集後,我發現如果只是這樣搞笑的演下去,天跡這個角色內涵將會乾枯,所以筆者才需要一個人跟他對戲,一個真正的知己,一個真正的朋友,也就是御命丹心君奉天。利用君奉天的角度,來看天跡真正的心情。真正的天跡,背負了多少過往與悲傷。但是他仍然堅強的活著,因為他們兩個都是心懷天下,富有正義救世的信念。只要這天下需要奉天逍遙,他們就會一直堅持下去,只要還有一口氣,無論多遙遠,他們也會為蒼生伸張正義。願蒼生不再哭泣,願邪惡不再猖狂,願家園得到圓滿,願正義永不消滅。這就是奉天逍遙,至死不變的信念。

天跡的退場,筆者用了整集一半的篇幅,寫了三天三夜,修改了不下二十次。過程中每個編劇都幫了我很多忙,幫我加強了很多細節。一起幫助我完成最終的定稿。天跡的強猛血戰,筆者參考了自己的成名作,憶秋年之死與風之痕血戰法,而天跡的退場,則參考了自己很滿意的御不凡今生不滅的友情,更親自拜託御不凡之死的導演親自操刀天跡退場。音樂方面,筆者也跟成音組、剪接組溝通了非常多次,也感謝黃文擇副董與劉若班的配合演唱奉天逍遙,還有建秦一路到底的天跡悲曲,衛帆的天行日月,都是最棒的配合。君奉天悲傷的笑,天跡微弱的歌,都呈現副董過人的配音功力。而在最後,希望喜歡奉天逍遙的朋友,能夠繼續支持霹靂,劇中交待的細節與伏筆,未來也會一一解開。我在此代表編劇組感謝大家。感謝你們支持霹靂!

虎尾編劇組廖編2017/10/11

一页书又败亡了不过讲真,人觉这波操作确实不错,我很喜欢。

wja8681 发表于 2017-10-13 20:29
谢谢你给我的爱借用下小芳的歌词,布袋戏暂时再见
等东离第二季,到时候看看是不是彻底弃坑,永远没有完结 ...

不要慌,明显非常君才是被坑的那个,虽然爆发了一波惊天微操,不过还是快退场了。

luluwan 发表于 2017-10-14 00:23
剧情还是太刻意了,玄尊一个人能斩活着的八岐,结果和玄尊并列皇儒不能干脆利落压制个死龙头,咖位不低的墨 ...

提一点,玄尊斩八岐的时候两边状态都不好,但是玄尊一个人是不可能打败完整八岐的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

luluwan 发表于 2017-10-14 11:02
单独表现这个没异议,但是和我之前提的这些剧情混在一起,有种粗暴简单推进剧情的感觉,比如墨云大佬因为 ...

这就是斩魔录沙雕的地方了,大半部的时间不用来好好讲故事,非要注水;该收尾的时候又赶得如同腰斩一般简单粗暴。

优酷偷跑斩魔录第60章,霹雳贴吧已爆炸

naclken. 发表于 2017-10-20 10:42
对,以前每集点击量五位数,现在三位数。

在霹雳布袋戏的视频空间里能看到的最近每集的播放量是两千多,也不至于三位数那么惨。

这次一页书的嘴炮还可以,打戏就不行了,也就最后两人肉搏那几个镜头有点意思。以及恭喜人觉成为官方确认的武力高于一页书的超一线强者。

dio999 发表于 2017-10-21 01:52
问题吸了习烟儿出来的人觉是按着暴力和尚在地上摩擦的感觉,然后突然就输了 ...

你吸人开挂,我飙血开挂,一挂抵一挂嘛。

枫影魔铃 发表于 2017-10-25 08:28
青阳子无间道的可能性大不大?

铁杆素派,肯定是卧底。

超级恒温槽 发表于 2017-11-2 22:40
看了一点天迹的剪辑有点想入坑霹雳,看完剧情讨论我想我是不是还是去补以前的剧比较好 ...

可以直接从仙魔鏖锋开始看,不认识的人、不知道的事件用百度大致了解一下就可以了。实在觉得摸不着头脑的话再补一部古原争霸也就够了。

liaoyaaa 发表于 2017-11-2 22:58
看古原争霸你是要人看魔吞12酱油么

你也说了是酱油,认识不认识都差不多

红白组互吹和鬼玉父子互怼都不错,就是八部众个个有故事比较讨厌。

阿刚 发表于 2017-11-5 12:33
天地人法,最后除了人觉这仨都爬起来了就搞笑了

地冥应该不会出现了,君奉天百分百仰卧起坐,天迹也八成会再出。

西川龙鸣那是火铳吧?

卧槽,邪神公然宣布暂缓解封龙首,拖戏水平真的高,无话可说。

秋枫暮霞惋红曲 发表于 2017-11-19 13:16
之前那个去看穆罕默德的红鞋子是谁,青阳子没那么容易跑出来吧

是青阳子的靴子。收万劫处境不太妙。

弃天帝 发表于 2017-11-25 18:04
每次都让我来背锅是吧

这不显得您枪法准吗!

话说地冥玩弄精灵是为啥来着?好像这对玄尊的计划没啥意义吧?

diohanmilton 发表于 2017-12-09 18:24:58
血闇七灾啊。

—— 来自 nubia NX563J, Android 7.1.1上的  v1.3.2.2
对对对,拖戏拖得都忘了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

收万劫被困,青阳子和恨吾峰这下可以搞点大动作了。
黑蝶出了,血暗书也出了,虽说战斗力都在提升,但感觉不妙啊……

liaoyaaa 发表于 2017-12-19 19:18
收入低怪盗版,今年各大网站都删了霹雳还敢怪盗版,明明是剧情烂观众不买账 ...

斩魔录年是这样的

大侄子突然有新线了,开心,求继续成长。

破鞋传这个名字太你妈弱智了,大陆分公司就没人提意见吗!

yario 发表于 2017-12-29 21:17
国语团队全换。。。。药丸。。。。

啥?谁说的?为啥啊?

yario 发表于 2017-12-29 22:34
国语配音领班 孙小妞的微博。。。

那谁来接班

yario 发表于 2017-12-30 00:29
现在疯狂在传台配普通话回归。。。。

算了,下档主看闽南语的。