搜索

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

火... [复制链接]

Mc凉月奏酱 发表于 2022-10-6 00:14
觉得前半更有意思多一点啊
后面来辆卡车心里咯噔一下
不过窝又想了一下,不管是进校园线还是异世界线好像都 ...

于是走了异世界校园线……

说是这么说啦,其实不是校园类型的,校园主要是为了几个中二幻想吧。

第一集我感觉还挺好的,异世界作品能做到这样不错了。

嘛,希望后面保持。如果后续能保持第一集的制作水平,我觉得算是明显的水准之上了。

霖星 发表于 2022-10-13 12:47
男主有点状况外的感觉
就是那种其实是来玩VR游戏的态度
姐姐的实力表现的那么强,却在自己家里被人无声息 ...

我觉得的确欠缺了点解释……

故事里是说的过去的,这个世界里绑架的确常见的很,主角也没事砍了不少真盗贼,其中同样有干绑票的。
之前之后男主都会遇到一堆绑架事件(姐姐之后有次也以为男主被绑架了……),习惯了倒也正常。

但这只是读者自己推理的,作者不提一句的确让人感觉主角有点冷血。

山药白薯 发表于 2022-10-15 13:58
看完动画就补了漫画 第一个是怎么变回来的?把病给治了就能恢复?

那个“恶魔附身”的主要问题就是魔力暴走引发肉体异化。

你看史莱姆能通过魔力变化成各种形状,实际上是差不多的。后面小说里也提过魔力可能导致人类或者动物的肉体精神变化。

把魔力理顺了就能变回去……大致上是这样。
不过另外就是男主的魔力控制力和因此锻炼出的魔力都特别强,不然这事应该说只存在理论可能……

月夜凝雪 发表于 2022-10-15 19:56
就是这种周围一切都表明是真的却总觉得别人在演戏一开始还好但久了就没意思了 ...

他倒不觉得敌人是在演戏。

但他其实不关心敌人的实际情况,就是把敌人当做满足自己中二幻想的道具用……
某种意义上,他和德尔塔是一个类型,思考回路很简单……

amazarashi 发表于 2022-10-20 15:41
看的时候还没注意,有液晶屏未免太过分了。

影之知识也报废了很多、后续情节展开会显得非常怪 ...

武力这方面倒还好,很弱的魔物(嘛,应该比史莱姆还是强的,倒不算最弱)不用魔力的话要吃一千发机枪才可能杀掉。

但普通士兵用魔力就能轻松干掉。

同样,只要准备好,枪对强一点的魔力使用者几乎没伤害,你要发展到现代的过剩武力还好说,光是异界一般枪械也只能在底层战斗用。

主要还是商会有关剧情不太好说……

史莱姆KING 发表于 2022-10-27 11:23
说起来为啥结尾图变成黑毛了。。。。

阿尔法,贝塔之后当然是伽马啊。
第二集开始一集一换。

高龙 发表于 2022-10-27 16:25
做到哪里的确很不确定。我得感觉是,做完武斗会、商会和王女还政,把王女篇的Boss换成一个强力的角色,召 ...

主要是现在ova好像不太流行了?

不然现代篇出个ova啥的挺好。

ultraseven 发表于 2022-10-27 19:59
但是洁塔自己也是兽人族啊,难道物种还不一样

里面兽人的确是有各种物种的……

月夜凝雪 发表于 2022-10-28 09:35
之前看的时候漫画版只到公主绑架完结,现在看了一下后面,这主角完全是表演型人格的问题,一边说着要做路人 ...

其实我觉得小说翻译的挺准确的啊,在平常生活男主想要当的是“龙套”。

龙套本来就是要上台表演的啊,只是表演的都只是衬托别人和烘托气氛的角色。

月夜凝雪 发表于 2022-10-28 14:29
但他对龙套的理解存在严重的扭曲,像之后那个无限复活的表演欲哪像龙套了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C,  ...

哈,真要说,龙套反复利用有啥奇怪的?

被主角各种无双的杂兵不都是一张脸吗?

嘛,实际上戏剧啊电视电影啊,龙套演员也往往是反复利用的。
比如83射雕里周星星就死了不止一次吧。

所以男主这段“龙套表演”很龙套,但是却不现实,这不就是笑点嘛

一色いろは 发表于 2022-10-28 16:37
只有我觉得又不搞笑还不够色吗

去贴吧找找,一直有人和你想法类似吧。
虽然我是觉得很不错了。

老实说作为原着党脑补一下男主心里活动马上观感飙升233

三合一出现 发表于 2022-11-3 10:42
这集好坏只能对半开吧

很喜欢这次音监对一些关键时刻的处理像是最好评的**剑名称的处理,拒绝二公主的处理 ...

对剑这个大概在于老是闪避做起来单调?

当然要用故事里的情节来解释也有办法,web版的暗影大人思考后发现光闪避不好,也得试试毫发无损接下所有敌人攻击的装逼方式……

老实说男主那“没有才能”根本是标准和人不同吧?他小时候的华丽之剑都练到剑圣级了,然后才觉得上限就这了改成现在的剑术的……

霖星 发表于 2022-11-4 09:42
懂了,感觉还是前面某楼层形容的辟邪剑谱最贴切
不管你有没天赋,只要看到别人用了“凡人”剑法,那你实 ...

这么说吧,这个世界原有剑术是咏春啊八极拳啊什么的。

男主这就是散打。

虽然散打这东西听上去没啥逼格,感觉就挺凡人,但他就是提炼过的实际有效的科学方法……

但是你虽然说散打上限可能高一点,修炼可能快一点,其实也没那么大差距,主要还是普适。
二公主能变强这么多我觉得还是因为看了顶级示范……

评分

lxlyandccc + 1 挺好的比喻

Slime_ 发表于 2022-11-5 22:49
好在意,那个剑术老师爆了一大堆设定出来男主居然还是以为自己瞎掰的教团不存在的吗 ...

你可以去查查日本有多少个教团……

是个教团就是我编造的那个嘛?男主大概是这么想的。

终极答案42 发表于 2022-11-25 19:07
其实前两天复习前几话时突然想到一个问题:如果暗影真觉得自己始终是在和一群小毛贼打,那为什么又要练核弹 ...

因为帅吧。

那可是动画很酷炫的大招啊,怎么也要练出来爽爽吧——这种感觉游戏玩家应该不难理解……

暗影真的是特别讲“规矩”,希德状态就老老实实的被打翻,然后再以暗影状态来动手。

镜面の云 发表于 2022-12-5 22:26
我怎么觉得七阴各自发展特性,尤其是贝塔架把弓,属于是为了游戏性整的妥协啊
说好的魔力离体后就会迅速消 ...

要解释也不难吧。

可以明确魔力是可以在离体的生物组织上不马上消散的(鲜血女王、紫罗兰小姐和后面学习的阿尔法都用过的血雾血箭),史莱姆武器是混合人体(记得也是血)和史莱姆组成的,射出后长期保持魔力应该挺容易。

阿虚家的三味 发表于 2022-12-9 19:31
这小剧场怎么问个bra就把伊普西隆问倒了,她平时不给史莱姆欧派带bra的吗 ...

应该是真不带的,史莱姆本身就是胸垫+罩子的作用了。

Gooddays 发表于 2022-12-12 14:14
叹灵的问题是男主自认无能却主动出主意搞出各种事来,导致虽然欢乐但男主给人的观感不大好,单看行为属拖 ...

叹息亡灵这本我观感也比较微妙。

虽然都是巧合系作品,但暗影的“幸运”实际上是他身边人的幸运,反正就本人来说,什么巧妙布局什么庞大势力,他都能靠自己实力碾过去。
那么多的“巧合”和“幸运”,大部分时候只是让他的实力能用在正确方面,能帮助和拯救更多人罢了。
暗影大人的“惊天实力、无双算计、渊博知识、坚决意志”实际上除了无双算计都是真的有的——虽然坚决意志是用在玩影之实力者play上,渊博知识是穿越者福利。

叹息亡灵那个,就太过于依赖运气了,他的光环基本上全部建立在运气上面,实力平平、知识一般、还好面子……作为反差笑料时其实不错,但剧情一拉长就别扭了,对男主很难有正面评价……

新人马甲2 发表于 2022-12-12 15:46
叹息亡灵主要的区别是,主角有意无意必定会搞出一连串神奇后果这件事是作品内大家都知道的影响,只有主角 ...

对我来说,主要是这个清爽度的问题。

暗影大人无所谓,是因为他眼里没出过什么大事。最大也不过是一头没啥脑子的大块头魔兽罢了。
而且其实小说里,很多时候他就是故意说的模棱两可,事后怎么解释都行,老江湖骗子套路了。

叹息亡灵那个我也是看过的,的确也还是有趣的,但是拉长了巧合和运气反复出现的太多,就有点厌烦了。

鸣上悠 发表于 2022-12-18 23:20
用女儿你真棒,我帮你送去给公主,然后拿着控制装置人间蒸发,顺便留点遗物暗示是影庭干的,不是更方便快捷 ...

你这是完全没有从副学院长自身出发来考虑啊。为啥他要没事牺牲自己的地位和身份来陷害啊?

鸣上悠 发表于 2022-12-23 17:02
也不用牺牲自己地位啊,在研究完成后,把真货藏起来,叫那个叛逆游戏公然在大众面前偷走假货,完事后藏起 ...

然后去哪里收集魔力恢复身体呢?风口浪尖上可不好失踪吧?不马上恢复?万一影庭是个不讲究的组织,直接抓相关人士拷问,这死的可有点小丑了啊。

并且冒这种风险,给影庭就弄个盗窃罪?

鸣上悠 发表于 2022-12-23 17:02
也不用牺牲自己地位啊,在研究完成后,把真货藏起来,叫那个叛逆游戏公然在大众面前偷走假货,完事后藏起 ...

另外研究是直接朱红骑士团的人在管,实验室直接是骑士团的人守门。

他怎么偷啊?他现在可战斗力不高。抢?老实说啊,叛逆游戏之类的冠名者也就是表世界一流实力,实际上不压制魔力,其实未必比那个骑士团大叔强……

老实说复活魔人也没啥大问题,反正暗影应该能把迪亚波罗恢复为紫罗兰小姐……

wolfwood 发表于 2022-12-28 19:32
这周动画没更吗?

更新时间都是周三晚上吧?

roxas.sora 发表于 2022-12-29 13:35
阿尔法:队伍不好带了

话说暗影对女人一点兴趣都没有?

非要说大概不是零,美女还是养眼的。

不过和影之实力者play完全不能比……

乌鸦的皇冠 发表于 2022-12-29 20:03
拔剑把剑柄都拔出了裂痕是哪门子把剑啊?! 地面的裂隙反而还增大了!

小说他只是不想拔罢了,动画根本是在往下压。

本来正常流程可能是下次阿尔法来把剑拔了对上祖先,结果主角一步到位了……

说起来三英雄,精灵英雄直系是阿尔法,兽人英雄直系是泽塔,第三个英雄估计是人类?虽然传承血缘稀薄了,不过可能也有直系血脉吧?不知道会是谁。

五卷序章翻译出了,可惜后续可能翻译得慢慢来了。另外暗影大人虽然是“误会”系,但是是那种故意说会引发误会的发言的类别呢。

酷乐 发表于 2023-1-5 02:04
紫罗兰是魔人还是魔人的手?话说当年魔人被砍掉一只手后呢?

这集写了货币单位是Zeny,这不是龙珠和猎人里 ...

web版应该就是本人,文库版现在出场的紫罗兰小姐估计算灵魂残片,web版不同封印里意识记忆好像也互通的,文库版是独立的

ultraseven 发表于 2023-1-6 05:21
大公主实力没那么不堪吧,不至于前五十都不进去现在出场的高手,除去暗影、七阴、十二圆桌骑士、吸 ...

教团children 1st就相当于表世界顶级实力,里面一些突出的named算是圆桌后补。
基本上武力派圆桌后补对标影庭纽这类编号,都算中层干部级别,大公主应该也是这个档位了。
教团高手和表世界的高手还真是拉开一档的,实际上教团至少也算是在幕后把世界控制了一半——不过教团内斗其实很严重,所以才没有明面上控制世界。

无法都市三塔主(血塔算那个男性吸血鬼)基本上对标中坚圆桌和中坚七阴,精灵剑圣和血女王这种估计在圆桌或者七阴里都是上位起步,但是他们全部不算表世界了……

新人马甲2 发表于 2023-1-6 20:33
还是吃亏在跟席德这个表身份接触太少了,不足以让暗影为了她而行动

算手游的话大公主也是朋友,还上街“约会”(其实就是重复下之前和二公主上街玩的流程),关系其实还可以了。

虽然手游这段的时间线好像不太好说……

roxas.sora 发表于 2023-1-12 10:46
为啥这两人能想到寿司这种名字啊

说不定是暗影大人之前提过类似的东西

终极答案42 发表于 2023-1-19 03:01
说起来,第五卷猫猫秀了一轮凄惨身世然后悲壮MAX的宣言要复活魔人大菠萝,可仔细想想,这不就是请紫罗兰小 ...

而且其实猫猫计划里除了复活迪亚波罗以外,拿去给影庭各位说,估计一点反对意见都没有……

rizutoaoitori 发表于 2023-1-20 03:59
误解系就是都合主义
这是个男主随手在地上挖个坑能挖出石油井的世界,别在男主身上追求什么合理性
他甚至至 ...

你现在还觉得男主觉得对面是演员倒是令人惊讶……

上海王厂长 发表于 2023-1-24 00:52
此作的男猪是我多年ACG生涯看过最LOW的一个了,毫无魅力,也毫无性吸引力,很多人埋汰的菜月昴都比它强。 ...

正常,菜月昴往差了说也是个“恶心死宅”,至少也是个正常人类,不少人其实还是可以代入的。

暗影大人直接思考回路都超乎常人了,对部分观众来说简直是一万吨暴击233

嘛,不过没必要太纠结,放宽心态就好。

myarms 发表于 2023-1-24 10:46
一句话,我个人不会和神经病有同理心,导致我看书的观感变差,所以弃书 ...

挺正常的想法,没啥不好。