搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

火.. [复制链接]

hacisiki 发表于 2023-2-7 00:59
难道不是因为我们的大多数比较新?

按说不会;根据以前对于敏构型的猜测,中国核武的保养费用要比国外低很多,所以寿命应该更长才对;大概是因为中国领导方式不太一样,导致在加密方面相对更依赖人,而不是算法?

Headless 发表于 2023-2-7 14:50
话说在刘培强太空电梯和在月球逃生舱关门赴死,两次门都是设计成只能从一边开的么?感觉不太合理啊,太空电 ...

逃生舱那个我怀疑是因为进入倒计时了,一旦关闭就无法再开启除非取消升空;
但电梯那个我也没搞懂:一个是你说的关门问题,另一个是为什么克拉拉把他们的保险杠解除了,干吗不和门外一样继续固定着不好吗?

lotsbiss 发表于 2023-2-7 21:28
因为大个头耍帅砸开关,把开关砸坏了,有特写的

我怎么印象中是克拉拉砸的呢?

larthasliu 发表于 2023-2-8 11:18
光头砸的,你记错了。

光头砸过,克拉拉也砸过,我说的是第二次,就是他们拿到胸牌出门时那一次我印象是克拉拉砸的。
先MARK一下,等上线后我再看一下。

remedios010000 发表于 2023-2-9 03:34
另外,虽然我并不是很认同“数字人的寿命”这一概念,但是通过550系列性能迭代可以发现,

全面应用550C, ...

这个“太快了”当时真的有点出戏

后面550W不再开发后续版本,估计也是撞到摩尔定律与现实物质之间差异的墙了?但不对啊,量子计算机应该没有这个限制吧。

cys_pitaten 发表于 2023-2-10 13:18
预感到设定集会有多厚了………………

买买买,
当初第一部出的那本羽我先买了一本,结果出差回来后发现没收到快递,找快递员询问,他也不知道放哪里了,就赔了我钱,我反手又买了一本,结果过两月从收货架顶上找到第一本,于是就把钱退给快递员了;那本也放到公司阅读区去了。

傲娇的章鱼 发表于 2023-2-15 22:25
二刷的时候明白周喆直的剧情为什么那么奇怪了。这条线基本就是李雪健老师一家独大。作为移山计划的代表人物 ...

感觉你好像没看懂:飞船派和数字生命派一直在搞事情啊,可以通过开头故事及新闻背景看出来的;
开始时大部分人都不支持移山计划,飞船派和移山派先禁了数字生命,因为不管移山还是飞船,都需要足够的人来工作,数字生命会让人都缩回赛博世界,肯定先被禁;
太空电梯的主要用途是啥?造飞船啊!!造逃离太阳系的飞船啊!!这可是UEG批准的项目啊,边上那个试验发动机一直到数字派把飞船炸了才被中国独自撑起来完成的,而且试验时信号没传来那段时间,UEG大厅里面有多少国家站起来发难的??
后面数字派直接能到UEG大楼所在街区搞恐怖活动,没国家在后面支持我是不信的。

周喆直这个人物形像确实有点空,但不是你所说的“革命政委”型的空,他空是在于少了中国顶层决策内容,就是为什么要执行移山计划(估计郭导也不好表现),所以他的坚持看起来原因不明,但由于电影面向国内观众,所以这点只能算瑕疵。单纯从执行者角度来说,他塑造的形像非常可信。

Dgnic_ 发表于 2023-2-17 16:49
我也不知道怎么回事,这是&# ...

从上下文来看,他应该只是对美国指挥官的办公室进行了设定,后面杜勒斯的故事应该是他推测的?

刹那の劍 发表于 2023-2-25 14:54
满江红的排片怎么都降不下去就离谱

就盯着球2来排呢

PuRiPuRi 发表于 2023-2-25 15:23
满江红现在日票房连熊出没都没有了,都是春节档有这样的票房冠军吗

没有吧,我看昨天满还是比熊要多300万吧。

失之,我命 发表于 2023-2-25 19:34
大概是泥潭最晚看的一批了?希望下半年休假回内地能遇到IMAX重映。那几嗓子确实感觉梦回攻壳和傀儡遥……最 ...

我希望能排到五一节结束,这样我就能和老婆一起再去看一次:我出差看的,老婆带孩子去看的,结果孩子看到后面就没耐心了,搞得她也没看成。

西瓜田里的飞鱼 发表于 2023-2-26 18:47
【【夏木樱】不听后悔的俄语版《人是_》!!自译+无修音翻唱,战斗民族的语气,唱起来太爽了!!】 https:/ ...

人是_ 算是宣传曲,不是片尾。

longmarch5 发表于 2023-3-5 14:17
不错了,去年过年,翟志刚在空间站看了国足对越南的直播

不是。。。下面的人就没考虑过航天员心理问题吗??国足,还直播,这不是直接给航天员心里添堵吗?

下午和老婆一起去看了第二次流浪地球2,很多影院已经没有了,找了半天找到一家中国巨幕,感觉不错;看得人还是不少,基本上坐得差不多了,开场时还注意到有一个头映在了银幕上,应该是最后一排的,电影开始后就没注意了;大概有4到5个小孩,还好,基本没吵

我还是对刘培强削完苹果后那段对话感伤,我老婆对这段就没感觉。

Buke 发表于 2023-3-26 23:31
对于陪过亲人化疗的人来说这段简直是拿榔头往心窝子上哐哐地砸
一刷球2看完后我妈问我怎么样我说 ...

这种拼尽了全力想救家人、但却发现自己啥都做不了,就算是舍了命也无法挽回所爱之人,还被爱人反过来安慰的感觉对于我这种人到中年、已无上进心、只想着老婆孩子热炕头、混吃等死的老男人真的是爆击。

Fuero 发表于 2023-4-14 22:49
B站上试了下超分辨率,好像区别不大,这不是最需要你的时候吗!(摔)

...

这两图区别还是挺大的啊,下面这张明显线条锐利了很多,而且文字也清晰了。

CCauchy 发表于 2023-4-14 22:34
别吸了别吸了,20G玩意一晚上吸我200G,要被榨干力

我也是,不过好一点的是,我的网络一般,所以目前上传只有9G不到。

qrlfafner 发表于 2023-4-15 08:01
重温了一次,最让我动容的还是吴京面试失败这场戏,有个细节之前没注意,吴京的衣服吊牌忘了剪掉就来面试了 ...

这个牌是西服出租的那个牌,仔细看还有出租日期的

土旦克007 发表于 2023-4-15 14:06
下个弹弹play啊然后网页端下个哔哩哔哩助手插件再下个弹幕xml或者ass文件就行
ass文件用pot也能打开
...

弹幕多的时候我根本下载不下来,那个插件直接卡死了,我觉得球2很有可能也是这样。

stonego 发表于 2023-4-16 07:24
刚从电影院刷完球2时,回家看了球1和星际穿越,让我给这三部电影打分的话,球1:9分,球2:8分,星际穿越: ...

各花入各眼;
不过说星际穿越剧作结构完整这个我有点异议:以机械降神来解决整个故事线中最大的矛盾,怎么看都不像是完整,除非不把星际穿越当作科幻电影或者幻想电影,这样整个故事的最大矛盾实际上是父女或者家庭矛盾,这样机械降神并不是不可接受。
当然,很多人(特别是诺兰的粉丝)也认为这不是机械降神,前面已经提示了“他们”的存在,比如黑洞为什么突然出现等等;所以这个故事讲的是“唯一的宇宙,唯一的历史”,那这样说的话,星穿确实不是科幻片了。

FLZB 发表于 2023-4-16 10:51
这片的拍摄是不是出过什么问题?开场44年的叙事和剪辑感觉一整个乱七八糟,刘德华出场之后质量提升肉眼可见 ...

看视效放出来的资料,44年前面还有部分讲刘培强的内容,也有部分讲数字派的,估计是快定档时讨论觉得时长太长了,所以剪了不少吧。

这片前期准备和后期处理花费时间很长,但实际拍摄上并不长,也就6到7个月

Mi-24 发表于 2023-4-16 11:04
能来回反复看实在太棒了
所以剪辑版什么时候上啊

至少得到明年中吧,要做动效之类的后期处理,时间不会短。

玖羽 发表于 2023-4-16 09:00
这个问题跟《信条》是一样&#x ...

所以他的片就不要拿来当科幻片来看,就当宗教或者家庭片来看就好。
球2实际上也不算是纯粹的科幻片,更多偏史诗;球1倒真的算是科幻了;球3我觉得郭导应该考虑过时间穿越的问题,大致上应该不会往那个方向走吧。

kaytjy 发表于 2023-4-16 11:13
空间站和移山计划是两套方案,看起来空间站是作为逐月计划的天梯,其实空间站本身也是数字生命计划的方舟 ...

我觉得MOSS真的是把破釜沉舟用到极致了,马兆也是看清了这点的人,周喆直这些领导阶层应该早就看明白了:完不成这些(任务),都得死!

不过球1的领航员空间站被炸这个。。。。我总感觉有点怪,毕竟地球流浪还是很需要这个空间站来侦查的;炸了以后怎么办?MOSS不可能只顾眼前的。

longmarch5 发表于 2023-4-17 10:52
再造个小的不就行了,单纯领航和通信任务用不着这么大的

这个空间站的目的不仅仅是领航啊,实际上应该还担负着人员培训与知识传承的任务,要不然,时间一长,有些东西会遗失的。

longmarch5 发表于 2023-4-17 12:07
一样,不需要多大,不需要太多人

现在ISS+天宫一共才十几个人

那你确定如果现在中国损失了一半的人口后,从天宫上能回传足够的知识与资料避免中国科技水平倒退到解放初期吗?

wgoenitz 发表于 2023-4-17 14:34
吴京在密室里被激怒,发飙,道歉那段太烂了,尬的要死。和坐在隔壁的刘德华在一起更加凸显生硬。

丫丫小 ...

虽然说各花入各眼,但您这眼光滤镜也太厚了点。
另外丫丫为什么要演得像“AI模拟孩子”????这个点真新奇,有点意思。

rgm2000 发表于 2023-4-18 10:01
镜子房间面试那段超神的好不好,居然有人觉得尬,刘培强那表现太过真实了,真实的让人痛苦 ...

估计是没有经历,感受不到;特别是某些90后的年轻人
还有病房吃苹果那段,中年男人泪奔了。

联合国中文日活动,大刘也去参加了,然后被耿爽提问关于资源利用问题,被另一个宋教授问小说改编满意不?啥时候有新作?
https://www.bilibili.com/video/BV1Bh411E7FL
https://www.bilibili.com/video/BV1Qv4y177C5

sirlion 发表于 2023-4-22 11:08
b站现在偷偷改成4k的版本了,很奇怪,怎么买版权还后期加分辨率的?

B站之前在电影视频源上路子一直很野,曾被人扒出用盗版蓝光源的事迹(君名B站清晰度与其他网站不是一个等级,明显高很多)
不过这次是B站S B,不知道是没谈好还是办事人不懂,当天就有咪咕的上线了蓝光,而B站是用户反馈后才上的4K和立体声

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Elvawien 发表于 2023-5-9 12:14
籍贯是自己报的,身份证是出生地赋予的。

身份证是户口所在地,不是出生地

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Elvawien 发表于 2023-5-31 08:56
虽然但是……假设我不是A城市的本地户口,但在A城市生娃了,娃在医院出生就有身份证号了,是跟的我老家户 ...

一般是跟随母亲的户口所在地,比如我是湖北人,老婆是广东人,她在湖北生的孩子,孩子出生时的身份证就和她的身份证前6位是一样的,是广州的。