搜索
楼主: xingenge

[新番] 『银河英雄传说 Die Neue These』续篇决定 全24话

火.. [复制链接]

Ray 发表于 2018-4-2 22:49
半次元网页版食完
翻译略有小错误,但总体润色感觉比漫游稳一点,破狗这次有点过于追求雅了,有些地方强行 ...

这几个主角名字已经成为惯例了,改了老粉不一定会同意

楼主最好把在线网页观看地址加进去吧

Ray 发表于 2018-4-2 22:55
读者的意愿重要还是作者的意愿重要,这是个问题。名从主人,个人觉得还是应该改,至少杨要改。明显的误译 ...

这就难说了,国内翻译版里回廊和走廊的翻译改动都吵了半天

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-2 22:52
超光速通讯是需要中继的,信号也会受到干扰

是的,但另外的是,DED叫你爆,你立马变蛋,管你开的是穿梭机还是泰坦

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-2 23:06
逻辑问题,泰坦上不了高安,统合部拿它没办法的

叫ISD开蟑螂级过去或者开几条DED的船

xwr 发表于 2018-4-2 23:07
只能说30年前的科技水平限制了想象力。

是啊,不过这几年除了机战类,宇宙歌剧全面退潮了,我一直梦想有人能再次拍出EVE那种荡气回肠的故事。配XTS或者audio machine的配乐,现在新银英或许有可能

aptx8285144 发表于 2018-4-2 23:10
我记得之前出来的声优表有洁西卡吧,而且如果删了,杨这边的戏份时间会真空很多 ...

没删就好

xwr 发表于 2018-4-2 23:27
前一段时间gigguk出了个视频讲机战类的兴衰,S1也讨论过。冷战结束后出生的这代人对战争,政治等宏大主题 ...

悲剧啊,宏大叙事的衰退

影后喵酱 发表于 2018-4-3 01:32
我猜是护盾发生器

应该是,长得和EVE里护盾发射器一摸一样(制造里的

影后喵酱 发表于 2018-4-3 01:32
我猜是护盾发生器

还真是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xwr 发表于 2018-4-3 21:24
总有人吐槽亚斯提会战不科学,有什么不科学的,1942年第二次哈尔科夫战役铁木辛哥指挥苏军76万人打德军35万 ...

老兄,你把你的战舰分析发到微博头条文章试试看,一定有很多人看的,我还以为制作方偷懒一个模型用到底

xwr 发表于 2018-4-3 21:35
你发吧,我不知道怎么发布微博文章,我也没什么粉。你发到时候我转一下好了 ...

好吧,对了

看到你这贴我特地下了澄空的片看了下,好像两方都是一艘BB或CV带几艘护卫和驱逐的编制,比较奇怪。

本帖子中包含更多资源

xwr 发表于 2018-4-3 21:37
基本是OVA的设定,分这几种舰艇类型,游戏也是后来按OVA走的。https://www.bilibili.com/video/av18904351 ...

这个做的怎么和那个EVE船比例视频一模一样啊

xwr 发表于 2018-4-3 21:50
现在还不太清楚为什么这么设定,反正现在都是混编的,老设定应该都是单一舰种的分队,毕竟你想啊,机动能 ...

除非出现航母编队那种护航,一般打起来都是按照速度和功能集中一种型号分别编组的,要么他们都是集体行军,对了文章已经发好了,艾特你了

xwr 发表于 2018-4-3 21:50
现在还不太清楚为什么这么设定,反正现在都是混编的,老设定应该都是单一舰种的分队,毕竟你想啊,机动能 ...

除非出现航母编队那种护航,一般打起来都是按照速度和功能集中一种型号分别编组的,要么他们都是集体行军,对了文章已经发好了,艾特你了

xwr 发表于 2018-4-3 22:07
少了第三张图,并且第四张同盟战舰的图重复了。我看到微博了,谢谢。

平板转发,有遗漏请见谅还要谢谢您啊

xwr 发表于 2018-4-3 22:07
少了第三张图,并且第四张同盟战舰的图重复了。我看到微博了,谢谢。

平板转发,有遗漏请见谅还要谢谢您啊

hagck 发表于 2018-4-3 23:51
有些东西不要过于发散,毕竟泥潭最近身体比较敏感,有点掩耳盗铃...

首先,专制和民主不过是文明时代后 ...

不用敏感,就是G点,前几天226微博等地砍头的号还不够多吗,大家就在大历史里,别说了

伊良部一郎 发表于 2018-4-3 23:50
白兰地为主,红茶为辅。

你可以认为是杨提督喜欢的是红茶味的电气白兰鸡尾酒。或者你下次去酒吧点一杯Ol ...

白兰地泡咖啡才是正确用法,配红茶是老贼臆想的

伊良部一郎 发表于 2018-4-3 23:58
难道是espresso martini么。。然后把威士忌换成白兰地,咖啡换红茶?

应该是,鬼佬正牌喝法就是威士忌掺入咖啡,田中的白兰地配红酒不知道哪里想出来的

hagck 发表于 2018-4-4 00:00
我就事论事好了,从鲁道夫上台背景分析。
其实就是恐惧,原子化的社会某种角度上比谁都需要组织引导,因 ...

老贼写书的时候互联网都还是雏型,目前看互联网对舆论塑造是把双刃剑,SNS和即时网络平台尤甚,大数据下的隐私简直无从说起

stevenzero 发表于 2018-4-4 23:12
贴吧找到的一张星图,帝国、同盟各占据一条银河旋臂,两大回廊位于两条旋臂的突出部。

这样看的话,银英的 ...

这是道远版漫画的设定

金毛狮王他爸成红茶杨的岳父了

腐女已经来了https://m.weibo.cn/1764820904/4226173171135093

本帖子中包含更多资源

评分

卡奥斯·克斯拉 + 1 10分的恶意
waster112 + 1 欢乐多
xwr + 2 欢乐多

preious 发表于 2018-4-9 21:32
真要做十卷的话也要花十年,长度和ova差不多的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

还说做剧场版比较好,在投资和制作水平还有周期上都比较合适

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今晚有特首看咯

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

节奏飞起,制作精良,杰西卡好像看上去非常成熟精干,像隔壁某个马娘,联盟这块看袖章宽度识别军阶,帝国这块看领章,肩章,衣服花纹看军阶

是不是有个错觉,感觉动画版有点向道元漫画版的方向靠拢

这个杰西卡一看就很精干,不好惹的职业女性,比OVA版好点

EFSF 发表于 2018-4-10 21:56
精良?瞎加细节瞎加戏瞎砍戏12话估计中期就要崩盘。

这就是剧场版广告啦,按偶像剧套路先忽悠一帮新人

samuel.j 发表于 2018-4-10 21:54
同盟军服也有领章区别,派特的领章比杨的多了一个叶子还是什么,同时白色围巾被改为将级专用,校级的拉欧 ...

+1,回去再看一下OPED,整体还是联盟简洁一些,话说帝国还是十九世纪风格

samuel.j 发表于 2018-4-10 21:54
同盟军服也有领章区别,派特的领章比杨的多了一个叶子还是什么,同时白色围巾被改为将级专用,校级的拉欧 ...

+1,回去再看一下OPED,整体还是联盟简洁一些,话说帝国还是十九世纪风格

storm 发表于 2018-4-10 22:01
元帅服这种半拉的设计真的很潮么?还是老板的披风俗一点,也好看

老版本比较简单,估计和作画有关,要披风的话这种改良的比较好

本帖子中包含更多资源

风声雨声炒菜声 发表于 2018-4-10 21:58
我怎么感觉就一普通白领的样貌……

没错,就是成熟精干的女白领,而杨老婆这次是小家碧玉的感觉,和老版本成熟稳重相反

eaglet_loki 发表于 2018-4-10 22:05
那些吹爆第二集的人是怎么回事?还是说他们看到的是某种剪辑版?

原本的设定虽然是宇宙排队枪毙,但是怎么 ...

估计是剪辑版,他们都看到特首了

风声雨声炒菜声 发表于 2018-4-10 22:02
那还不如多在帝国这边多用点笔墨,年轻人普遍喜欢小莱这种光辉靓丽的强人 ...

难说,毕竟监督是杨粉,原作一开始杨就是个针对帝国的高级BOSS,金毛才是主角,老杨连他自己的插画都是好几卷之后才出来的,还画成鬼佬的样子,现在宇宙战毕竟钱有限,做的炫目就可以,很怀疑和老OVA侧重点不同,一开始就是双人相爱相杀

xiluo3344 发表于 2018-4-10 22:14
难道因为这部分有些敏感半次元给砍了?B站港台呢?

日本那个是先行版,估计他们看的是某种剪辑版,不是电视版本