搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

antiultima 发表于 2016-12-18 21:07
第6图的变电站位置错误,is strlctl这几个字的is旁的烟才是变电站

你上DMZJ,里面你的名字有个P站的短篇翻译,三爷要让泷觉得穿内衣很正常又不造成其他想法,结果最后翻出自己母亲的性感内衣穿着照镜子,然后被四叶目击到了……

@漆黑弥塞亚 @xzk0916 @kahn @hagck @Rosetta @antiultima @长门改二 @myarms @xwr @Inle

更新版本的地图,这张图唯一确认的都是燃烧的变电站

我TM越来越佩服三叶的体能了,这神体跑变电站的距离几乎是超人的长度啊!!

Rosetta 发表于 2016-12-18 22:17
反正变电站那边也要被彗星砸掉嘛....

如果按照我画的图估计没被主陨石炸掉,但三叶死前有小陨石掉湖对面山头的记忆,弄不好泷附体的三叶之所以要炸电站就是知道那个小山头迟早药丸

hemlock 发表于 2016-12-18 22:08
这样摆倒是解决好几个有问题的地方,但是黄昏之刻前的夕阳还是不对&泷在地图上手绘的路线+手机地图导航都 ...

这图根据设定图和泷醒过来的图推测,大致位子和泷后来的手绘地图一致,山上相会时候作画有问题,一开始湖在他们左侧也就是东南方,问题是西下的太阳也是同个方向!而剧场海报没画太阳

看不到啊,问题出在那里?

hagck 发表于 2016-12-18 22:38
图片不够清晰,需要高清片源。
记得 @9bishi 在别的帖子里谈到逸国有人搞到了电影院的拷贝,上传不过伸后直 ...

卧槽这个已经犯法了吧

@漆黑弥塞亚 @xzk0916 @kahn @hagck @Rosetta @antiultima @长门改二 @myarms @xwr @Inle
@ahsammas @九门惠

根据大家的意思做的最后修正图,实际神体可能更靠近变电站,变电站也有可能在新陨石湖的范围。三爷和泷在黄昏时刻相遇的场景太过魔幻还是不考虑为佳

最后不管怎么说三爷挺爷们的,不论如何从神体跑马拉松去变电站都是城市里的人无法比的距离
另外没记错奥寺前辈和三叶一般大,按照MV的那个结局,三叶也太嫩了,

还有一点,三叶最后从神社跑镇公所那段明显已经精疲力尽,快到放弃边缘了(还有点就是她在神社哭着说忘记泷的名字了,那一段边哭边摇头的情景画得非常传神,很像以前我手下一个翘班去找男朋友送的挂饰的女员工,三叶那时候估计真万念俱灰),最后看到陨石分裂后倒地不起,如果不是那一句我爱你就真再起不能be确定

Inle 发表于 2016-12-19 10:00
前面有人写的影评也提过,如果写名字不管b还是h还是t反正这里就直接end了

就因为写的是喜欢你,名字还不 ...

gal的分支选项

乐园的厨师长 发表于 2016-12-19 10:06
看了33遍了。。外面不让发帖么。。不让的话我就发到楼里把。

膜拜下。记得保存好票根,下次诚哥来华做活动记得带上,我也只是看了五遍啊

你们倒地多喜欢天门和喂屎啊,我到现在都记恨那个在剧院天桥段放ending theme铃声的二货

RX-78-7 发表于 2016-12-19 10:53
本片佳作以上,神作不足,看完个人觉得不如夏日大作战

没,诚哥国内访谈说过他甩的人比甩他的多,他没有异地恋,但诚哥是个文学青年(电影里纪伯伦都出来了),喜欢悲剧,所以一直给观众喂屎,这次如果不是东宝按着他鬼知道true end 是什么东西

虽然不愿意承认,但现在的讨论风向的确很s1

hemlock 发表于 2016-12-19 13:23
这么一说,好像倒也是……

能发个泷这样的给我等二十年都行啊

醒醒,你不是一叶,更不是二叶和三叶

长门改二 发表于 2016-12-19 16:39
いけめん

然后いけ 打出来的中文是池

池面中文意思是?幼稚?

长门改二 发表于 2016-12-19 16:40
主要是要合得来的,中国这里大城市和农村的环境教育程度差太多,很难有共同语言……要遭 ...

还有生长环境和家庭关系,你没见过日本乡下妹子结婚后一帮穷亲戚来找帮忙把。

elflie 发表于 2016-12-19 16:47
长得真像基神,改一改又能出个高达梗了

有了,分别是李阿宝和幼女控的版本

Chao 发表于 2016-12-19 16:50
高木有身高这个绝对优势,而且肯定是没有三叶泷这么吃货

泷三叶这么受欢迎不就证明他只能找乡下………… ...

前提:你救过那个妹子的命

hu14 发表于 2016-12-19 22:46
不知道有没有人说起过:在最后击中宫水家的那块陨石,和它造成的破坏比起来,不觉得小了一点么?....... ...

小太多了贴吧有人用nasa的软件算过,新陨石湖的大小换算的冲击力就比通古斯小一点,真炸起来是方圆二十几公里以上全毁,周边三十公里树木倒伏,半个日本震感的受灾水平。片子里那么小的受灾水平就是奇迹啊(星神:我tm只是砸宫水一家啊!不想伤及无辜)

艾叶 发表于 2016-12-19 23:06
随便百度了下百度百科巴林杰陨石坑的资料,君名的陨石真要严格按照现实来,就算破坏范围和电影里设定的 ...

电影里的树木都没有按照放射状倒伏,高中实际上属于受灾范围。提亚马特的碎片当量已经堪比一些氢弹了

月夜凝雪 发表于 2016-12-19 23:16
2400年的地形变动不好说,而且那个是石陨石,这块是铁陨石。

前面两颗陨石估计是铁陨石,电影里糸守资料有糸守以纺织和冶炼铁著名的材料(宗像教授:这地方一定有问题,我让我学生先去看看

Rosetta 发表于 2016-12-19 23:18
按小說以前的隕石不是把糸守砸成鐵產地麼...那質量和威力咋算啊

陨铁纯度非常高,在上古冶炼技术有限的时代是极其珍贵的资源,产量虽然不大但值钱啊

Rosetta 发表于 2016-12-19 23:32
補足として、この絵は上白石萌音さんのミニアルバム「chouchou」のジャケットからきてます。 ジャケットか ...

这位画师画风好熟悉,以前是不是画本子封面的?

手机不能爬墙啊

a8610853 发表于 2016-12-20 20:22
我死你活的核心和身体交换是一样的,并不是两个灵魂,严格意义上来说梦前光连灵魂都没有在作品中出现过, ...

文章还顺利不?

a8610853 发表于 2016-12-20 20:48
定稿了,现在等美工P个题图出来。

good job,文章出了记得论坛也提醒下

a8610853 发表于 2016-12-20 20:51
到时候注明首发处转帖过来吧。前前后后弄了快一周了。

期待大作,如果内容太学术了(上次澎湃访问东浩纪那种)我还是建议放文史区真的。如果够轻松放漫区没问题

Inle 发表于 2016-12-20 22:30
av7613116
毒舌老外评你名中译

毒舌老外这次异常坦诚,一点不像以前的影评。我想他也和这楼里大家一样被这不完美但美好的作品触动心弦,愿意一遍遍的观看,寻找,体会那份动画爱好者特有的寂寞和感动

Ky·Kiske 发表于 2016-12-21 18:52
你们书都拿到手了吗??

往前面翻,有尼姑庵的人发了台版外传的电子版

说句实话我觉得岳父挺爱这俩女儿的,否则三叶哪来的钱跑东京一日游,四叶哪来的钱买游戏机不过岳父表现挺扭曲,泷跑去当毛脚女婿时候一定会受罪的

我一直觉得三叶是个淳朴的乡下女孩,我错了刚看外传,泷发现三叶的文胸全是五彩缤纷的高级货还是带蕾丝和钢筋,材质高级的一看不是那种大减价淘来的便宜货,泷最后尽然找不到一件朴素的白色文胸
我一直以为同人类似情节是恶搞,原来三叶是是真闷骚(有钱没地花?)

长门改二 发表于 2016-12-21 23:17
所以我早就说了三叶是真有钱没地方花而已~

泷是真穷鬼!

原文“几乎都是糖果般的颜色,没发现白色的普通内衣”,"看样子三叶喜欢颜色鲜艳的前卫内衣",而且都是材料高级,做工不便宜的高级货,貌似是保型的那种

乐园的厨师长 发表于 2016-12-21 23:35
在不同地方写感想,都有人说“你改变不了我的看法/想法”

每次都要回 我才懒得改变你的想法,你怎 ...

人家是专门过来开喷的,莫在意……

话说厨师长现在看了几遍了?

长门改二 发表于 2016-12-21 23:34
我觉得三叶要预定这次CXX的劳模了~
今年c91估计和五十铃一样是一个女人单挑御三家的盛况咯,到时候一定有人拿三叶震惊的表情p个“怎么全是我的本子”的台词

铅封丸子 发表于 2016-12-22 15:06
就三叶遇到初中泷,一眼从列车人群中发现他也是超强的

其实我想说全片里三叶最美的两个场景里的一个就在那里,

一个三叶在op里身着和服倚在门廊上看组纽(那一段帧数非常高)

还有段就是三叶夕阳下坐在长椅上看着电车直到发现初中泷之前的侧影,美的像一个雕塑一般。

ps,上班摸鱼看外传,这泷以后一定是妻管严。还有三叶太逗比了,喜欢吃冰,结果四叶吃了她的哈根达斯后表示人生的意义都没了,开始诅咒自己的妹妹……这姑娘倒地是抠门还是勤俭持家……

铅封丸子 发表于 2016-12-22 15:06
就三叶遇到初中泷,一眼从列车人群中发现他也是超强的

其实我想说全片里三叶最美的两个场景里的一个就在那里,

一个三叶在op里身着和服倚在门廊上看组纽(那一段帧数非常高)

还有段就是三叶夕阳下坐在长椅上看着电车直到发现初中泷之前的侧影,美的像一个雕塑一般。

ps,上班摸鱼看外传,这泷以后一定是妻管严。还有三叶太逗比了,喜欢吃冰,结果四叶吃了她的哈根达斯后表示人生的意义都没了,开始诅咒自己的妹妹……这姑娘倒地是抠门还是勤俭持家……

kahn 发表于 2016-12-22 16:04
瀧くん、マユゴロウの呪い知ってるか?【

求翻译

Rosetta 发表于 2016-12-22 16:03
第一個場景是說這個吧.

是,接着那个手拿组纽的镜头也很漂亮

Rosetta 发表于 2016-12-22 16:33
不是你提的繭五郎的詛咒嘛?
於是我就猜想....三葉本尊不知道妹妹早就偷吃了自己的冰啊.
妹妹偷吃冰被抓現 ...

原来那时候三叶诅咒的是泷,