搜索

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

酷乐 发表于 2019-9-30 23:37
奇怪,明明是你要按着别人的头说好,你的逻辑是有几个自己认可的人签名就一定好,那我当然要从市场反映找 ...

为什么不看下背后的资本运作?艺术作品的商业成绩和其本身的艺术价值本来就不是一定成正比的。
从档期到宣发到资本到IP再本身的艺术形式(2D动画),罗小黑能达到这个成绩已经算超出预期了。

默逍 发表于 2019-9-30 23:40
那您当然也可以说说票房之外哪不好,比如我就觉得剧情上对风息的处理太轻了,欢迎正常讨论 ...

我倒觉得对风息最后结局的处理非常好,让他作为一个反派不掉逼格地退场,也从一而终地体现出了他偏执的性格和对回归故乡的执念。

番茄子 发表于 2019-9-30 23:49
没事web里没有风息,放心看!

但是web有幕星社更令人窒息

koei327 发表于 2019-9-30 23:57
是,这个是我唯一的踩点。电影中的风息,和web里的xxx……身心上的难以接受。但是这个也只是我个 ...

电影配音非常好,能让人融入剧情,特别是无限那声“风息——”的低吼,看着看着就忘了那谁了。
web版配音太烂,加上人设一样,mxs那两只能眼睛一闭一睁当没看见...

默逍 发表于 2019-10-1 00:01
我觉得轻就是因为他退场的不够狼狈不够惨,本质绿色犯罪分子,只想看他被打爆 ...

也确实被打爆了啊,在空间外四打一被吊打,在自己是神的空间里被无限打个五五开,作为boss实在太菜了

兔子元宵 发表于 2019-10-1 00:08
不是因为无限bug强战力天花板么不过风息在整个体系里似乎也只能算中上的样子 ...

风息本身只会木遁(说起来因为人设像斑刚开始看一直出戏到太子忍),夺能力也只能夺比他菜的妖,能力还不能长期保存,怎么也说不算中上吧

这片是个很风格化,非常不商业不适应当下这个快节奏社会的作品,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人估计完全吃不下去。
影片处处充满了温馨,对生活细微之处的描写。小黑和无限漫长的旅途充满了令人会心一笑的温暖场景,就是这样受到诟病的“小场景集合”才赋予最后小黑喊出“师父”的一幕真挚、饱满的感情。
个人完全没觉得叙事上有什么短片合集的感觉,反而很自然,从前期细水流长的旅途到最后突入大战,都没有什么突兀之处。

要说短板,还是剧情上的冲突太弱,没有解释为什么要维持人妖间的平衡,弄得“正派”守护城市的理由不怎么站得住脚。

42forever 发表于 2019-10-1 10:55
我是指这句话这套指的是建模后照画吗?

3D应该就做了背景和layout,人物还是靠画师自己手绘,非常考验基本功。

tasuku 发表于 2019-10-2 23:13
我说的风息那段啊。
开始看得我还以为相处了好几年呢(

电影里无限也问小黑你不是才和风息他们相处半天,怎么就一直觉得风息是好人而无限是坏人。
我觉得这可能要从小孩子的角度来看,小黑之前流浪太久之前过得苦,心理年纪又很小,一旦被善待就会记得特别牢。这个家找得太难了,然而第二天就被破坏,肯定对失去的东西更怀念,对破坏者更憎恨。

whzfjk 发表于 2019-10-07 23:33:49
看完了,感觉还可以。王道的异能者立足矛盾,套上土产怪设。比起作画,最令我感动的是2D动画里对中国现代城 ...
开场梦境的森林被破坏就单纯是小黑记忆里森林被破坏的回忆吧,和其他人倒没什么关系。倒是一开头梦里有个灵体状的鱼好像是在暗示那是虚淮的鱼,这时候风息已经盯上小黑了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

全网也挺奇怪,虽然没什么排片了,但也还没下线啊。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

自从知道风息的配音是国配假面骑士腰带的配音以后就更没法直视他了,听到声音就想笑

不入流美术 发表于 2019-10-21 16:51:08
作画失误吧,灭掉篝火之后应该变成月光反射的蓝色才对
不是失误,这么长的一个场景明显这就是制作组想表达的效果。可能是鸠老的能力,也没讲具体是咋回事,大概就是表现妖术的神奇。
反正这片的法术体系本来就很不严谨,鸠老还能飞茶壶呢,也没说是什么能力

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

felix2082 发表于 2019-10-21 21:42:27
我又把几场打斗看了几遍,不知道是不是我电脑上看的原因,打斗感觉太快,第一次看的时候很多场景都没搞明白 ...
是打得太快了,每次战斗还意犹未尽就结束了。打斗分镜还很稚嫩,招式设计也不算好,只能说进步空间还很大。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

其实打得这么快可能是为了省经费吧,下部有钱了估计能打得爽点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

天南星 发表于 2019-10-21 22:10:07
后一句完全可以改成“你才是这里的主人”之类的,多点变化别那么死板嘛。
希望他们得到更多资金和人力之后 ...
如果你说最后主角对反派的暧昧是缺点我只能说你没看懂这片想要表达的东西。
风息变树以后,小黑问“风息是坏人吗?”,无限作为导师,没有给出明确的回答,只是告诉他“你可以有自己的答案。”
故事并不是想把反派塑造成一个片面的恶人,而是一个有自己执念但走错路的人,片里从头到尾都在讲一个问题,谁是好?谁是坏?然而故事想要说的是世界上没有绝对的好坏。
这片也不是合家欢,导演为了坚持开头半个多小时以小黑的视角来叙述故事,从而让观众代入小黑的情感,把开头拍得压抑又漫长,本身就很不商业化合家欢了。

天南星 发表于 2019-10-21 22:39
这不正是缺少冲突的表现么?故事的核心冲突被轻飘飘带过,你可以觉得这样处理显得更有内涵,但这不也是很 ...

我的意思是,制作组的意向一开始就没有往爽 片去走,没有把人物树立得那么对立的必要,总不能为了爽把故事内核给毁了吧。
合家欢的话,只能说个人对合家欢的定义不同吧。这片更像是半个文艺片。

这里顺带吐槽个哪吒的冲突吧,我个人是完全无法代入。
灵珠魔珠矛盾的根源是原始天尊莫名其妙降下使命给不相干的凡人,对妖族弟子不一视同仁,加上太乙仙人玩忽职守和龙族被天庭囚禁的悲剧造成的,哪吒、龙族和申公豹的命都是天上那些仙人给害的,最后不去推翻天庭的fengjian统治,算什么我命由我不由天,还不是随了天庭的意被安排得明明白白

nanrendu 发表于 2019-10-21 23:08
这个故事每个人有足够动机,而且双方矛盾不可调和,你能同情反派,说明故事已经成功了。因为在现实中有相 ...

有动机但对象却不对啊。
被压迫的人并没有真正反抗压迫自己的东西,反而是把矛盾转移到同样被压迫的可怜人身上。冲突是有了,自己平时能感受到的憋屈再在电影里看一次,我是接受不了的。

天南星 发表于 2019-10-21 23:15
你这么说我就完全理解了,原来制作组本来就想做成这样的啊,想做文艺片那清新有深度就够了,模糊问题是文 ...

不是模糊问题而是本身不存在这个问题,和文艺不文艺,和文艺片怎么写剧情有什么关系?我从来没说这片剧情写得好吧,也没说文艺片不要剧情吧,请不要随便给人扣帽子

nanrendu 发表于 2019-10-21 23:31:42
人对抗环境能做事非常有限,能喊一嗓子,得到一部分人的认同,在对抗中活下来就很合家欢了。
我对哪吒传 ...
所以我只说我个人无法代入,票房证明人民群众还是喜欢的不是吗?

天南星 发表于 2019-10-21 23:34:35
我说剧情缺点是态度模糊缺少冲突,你说我没看懂;你又说这是半个文艺片就是不想拍爽,我说行那就这样,结 ...
我的意思很难懂?
一部电影不是一定要爽,所以不是一定要做绝对对立的矛盾。剧情不算好,但是这个片子对于矛盾的处理符合本身的基调。
文艺不文艺是另外一个问题,是相对于合家欢电影而言这片没那么合家欢。
你认为我说这片就是文艺片就不需要剧情,我回你一个扣帽子有什么过分?
不同意觉得我说的都是垃圾你可以反对我的观点,阴阳怪气的算什么意思?

天南星 发表于 2019-10-21 23:46:44
爽是谁提出来的?就是文艺片谁提出来的?不需要剧情谁提出来的?你这样无中生有,按你的逻辑我是不是也可 ...
每个词都是我说的,每个词都能被你误解成这样也是奇才。
我有哪句话表达出文艺片不需要剧情了?
停了吧阴阳怪气的老哥,前面可能是我语文不好没表达好,想说的我上一楼都说了,要讨论就好好讨论,不想好好讨论就您自己玩去吧

搞欧美上映不如弄下韩国上映,推上吃这个的韩国人也挺多的,也有特地来微博的韩国人,文化也接近

都要在泰国上映了。其它东亚东南亚地区有希望吗?