搜索
楼主: 砂雪

[讨论] 【集中楼】百合&泛百合讨论专楼6.0

火.. [复制链接]

2287217595 发表于 2024-3-23 18:37
可能笔记的角色都死了是不是一种豚心

可能百合的角色以笔记的状态死了

miomio123 发表于 2024-3-23 19:50
绯红结系在jrpg里也算比较大体量的了,众所周知大体量的游戏想要捡百合几乎是个不可能的事情

——  ...

捡配角百合还是可能的,但捡主角百合就基本没什么可能了除非自选性别麻辣百合

kangkangsama 发表于 2024-3-23 20:01
只看“写了什么”不看“怎么写的”就会这样
爱盯着前者说的往往都是云(不是说你)

有没有可能我不是管别人怎么磕的,而是当有人用姐妹可捡宣传的时候,我点出里面的姐妹描写究竟是怎么样的
女主开头究竟有什么情节

不然漏U上当去玩了发现女主一上来喜欢大叔,姐姐喜欢男主,直接爆炸了让谁负责?
你喜欢这个游戏所以玩这个游戏顺便捡是你喜欢这个游戏
别人冲着百合结果上当了可不是一回事

kangkangsama 发表于 2024-3-23 20:11
那我也只是指出和女队友的对话才是这部作品作为能捡的一般向作品里真正能捡地位东西而不是作为幌子的和姐 ...

因为你滤镜太深了,不要滤镜太深了
不是这个游戏的粉丝很难有你这么深的滤镜
更不用说在一个开头就给豚豚来了两坨大的游戏里还能有这么深的滤镜

Mr.Giraffe 发表于 2024-3-23 20:14
怎么还有犬Q蒜,犬Q是犬Q,蒜是蒜,犬Q蒜又是哪位高手

你要看上下文,他想说的是犬Q(和)蒜

kangkangsama 发表于 2024-3-23 20:23
你这是真的搞错了
不是“多爱这个游戏,要为这个游戏说话”
而是这游戏的百合要素的确不是那么常见

为什么我说你滤镜深呢
你说
重和女队友互动就是充满着女同撩妹的感觉
这是犬Q蒜都不具备的

你这话如果让蒜楼的真爱蒜蒜人或者泥楼的真爱犬q漏U看会怎么想呢
他们认吗?
他们肯定觉得绯红结系的姛度不如蒜或犬q一根毛,不然他们为什么还在关注蒜/犬q呢
犬q上集十指相扣泥楼都开香槟了呢

说白了这是他们滤镜太深了
你有你的滤镜,他们有他们的滤镜
大家都是滤镜有什么三六九等的

但是泥楼对蒜和犬q就是随便阴湿,为什么到了绯红结系就不能阴湿了
你最后一句话更是没有道理
换一下文本可以套给蒜,不会因为蒜特别火市面上这么火爆的双女主动画少见了,最后绿毛诈死千佛照样和泷奈贴贴了就可以原谅蒜了吧?
同理绯红结系这种有什么可可惜的?就因为它少见?就因为它是大体量jrpg?
没这种道理

既然泥楼可以骂蒜和犬q没有理由不能骂绯红结系的。泥楼甚至还骂韭呢,也没有说什么“市面上非代入型锁女主手游不常见了,不要因为配角卖笔记i楠就排斥”

最后的台詞 发表于 2024-3-23 20:36
mmt少汴点吧来玩孤寂之地也行

因为我痛恨绯红结系
我就是当初被他钓了的豚豚之一
它真是狗屎一坨
不可能和它和解的

甚至看姐姐变怪后一直想着妹妹,妹妹也魔怔地救姐姐(虽然这里剧情很逆天和弱智),但是因此在结局前我还期待过姐姐救回来然后好好卖姐妹百合。那开头的笔记也就原谅它了
结果特码姐姐牺牲后女主直接在主线里忘记姐姐,像个工具人一样去拯救世界了
而作为对比反派一直拘泥于救女人,被打败嘴炮都反套路没有放弃而且成功牺牲自己救下

一对比更离谱了,实在是逆天游戏,就该丢进粪坑
支线对话多少暧昧谁会去在意,有蓝反帝的约会暧昧吗?
这能洗白这种狗屎游戏那蒜和犬q甚至蓝反都能洗白,这游戏就是那种爱整烂活一日爱男终身爱男的作品,如果有续作只会更i楠,百不了一点,因为这游戏的屁股就摆在那里了
连非河豚都在骂这个游戏剧情恶心人,站在百合角度上居然还能洗这部我是没想到的

lin2004 发表于 2024-3-23 21:07
艹猫猫头居然为了绯红跟漏油炒了三页,不过我当时也是冲着有大女主说不定能捡到啥买的,然后打了发现不对这 ...

这个游戏当初官网把姐姐当做重要角色介绍,而且关于姐姐和女主的介绍文本有这样的两段
そのため、ナオミには執着にも近い深い愛情を持っている。ナオミ手作りの髪飾りはカサネの宝物。
カサネとは同い年だが、養女であるカサネの方が妹という扱いになっている。カサネを本当の妹のようにかわいがり、心からの愛情を注いでいる。周囲と衝突しがちなカサネをフォローすることも多い。
我知道这个爱情明显指的不是love那个爱情,但是加上大女主怎么看都很有赢面。这种游戏肯定不会真百,但是你这么写了那我磕点轻百或者赢面应该还是能磕到点的

结果端上来这么一坨,真是闹麻了

只能说爱给这种狗屎作品说话就不要装得好像高人一等了
不是什么人都有捡屎的喜好的
一边屎里淘金一边说别人魔怔
说得好像绯红结系是什么好游戏一样

也就仗着这楼里的人没品过这坨屎不懂,要是品过的人多了会看你在这鬼扯

lin2004 发表于 2024-3-23 21:35
猫猫头这怕不是首发买了豪华版,居然跟这半袋破游戏这么大仇(体验谈

只能说在我看来和看到有人洗蓝反是一样的
只是泥楼知道蓝反的多,知道绯红结系的人不多而已
给他加鹅的人最好都懂这个游戏的剧情,要么自己赶紧去买了通一遍
不然看上去只会显得非常搞笑

lin2004 发表于 2024-3-23 21:40
有一说一为了不浪费被骗首发硬啃完,还是有点东西能捡的,这游戏确实继承了半袋用心做男队友羁绊篇用脚做女 ...

前面他吹了那么久女队友羁绊,你这里这么说不是很给他面子啊

Mrkair 发表于 2024-3-23 21:56
那问题是你骂游戏剧情垃圾那属实
但要从一般向作品想捡没捡到而指责本来就是在做一般向的作者的屁股,那 ...

问题不是有人吹这么一般向游戏的百合有多真多好磕,哪怕都是烂活也不能黑
这个前提下我才说制作组就没有想做百合
然后又倒打一耙变成我指责作者屁股了是吧

那按这个道理犬q就是成田大妈写的笔记q娃,泥楼为什么在笔记q娃捡百合捡不到骂成田大妈i楠?骂眼镜戏份特别多?
韭也是一般向,泥楼没少指责韭的屁股,前面泥楼骂relink的时候我也附和的
不能对绯红结系就这么双标的吧哪怕绯红结系是真正的,纯正的,全网都在骂的,剧情和人物塑造都是一坨的

Mrkair 发表于 2024-3-23 22:19
可指责屁股和整烂活确实是你原话啊,我玩这游戏没感觉捡到也没指望能在一般向的这种作品里捡到所以我也没 ...

我一开始也没这么说啊
因为某人一定要吹里面百合
我才说屁股不是在百合这边的
而且整烂活确实是整烂活,非河豚都说这游戏剧情全是烂活的,河豚还能觉得是好活吗
说双标是因为楼里连fll都骂,之前投票fll只有第四的时候楼里也出来说“一个女主都只有第四的作品可以看出屁股在哪里,居然有人磕里面的百合”

那些时候怎么没有人出来给fll说话,就绯红结系有免骂权是吧

我是没想到一个全网都在骂的游戏泥楼居然还有人会护着它
还说里面百合好磕,拜托,一个角色都是巨婴的游戏你居然能磕得动里面的百合(甚至只是个人剧情里随便写的对话),那我觉得tlou2也磕得动了

Mrkair 发表于 2024-3-23 22:32
如果整烂活是整体意义上的倒是真的
主要还是你说的比较像在批评不是百合这边的屁股而不是单纯指出屁股不 ...

骨头蒜没有想卖百合不也被泥楼疯狂嘲讽
我没有看到有谁出来说“别骂骨头蒜”你对“批评屁股”的理解是直接说出来“屁股”两个字吗
说白了都是在说制作方根本没有想做好百合,不管是对绯红制作组还是对骨头社还是对fll作者
顺便泥楼在fll和fll作者上用的词可比单纯的“屁股”两个字难听多了(屁股甚至不是一个贬义词),还有说fll这种给死人特别多戏份的作品就是没活的烂作和作者i楠喜欢给楠角色加戏,喜欢无脑拉郎呢

说白了泥楼阴湿一般向的次数多了,而阴湿一般向的时候被人出警也就两次
一次是攻击ba的时候,有漏U出来给旺仔说好话,说旺仔塑造得很正常很好,是善愚,你们什么都不懂才骂他
一次就是现在这波,这次甚至比之前一次还离谱,因为ba剧情好歹外面很多人吹,绯红结系全世界都在骂

Mrkair 发表于 2024-3-23 22:54
唉,不懂你们的怨气

本来又不是什么怨气,泥楼还有人会怨恨fll和骨头蒜吗
没可能的
也就韭和东映有可能有人怨恨

但是如果有人一定要出来认真地上纲上线,才会真的变成怨气,因为这些一般向就是对百合不友好,没理由在豚楼还能给它们说话的

钟鸣法隆寺 发表于 2024-3-23 22:31
主播对不好、不善、不美的评价普遍偏低。猫猫头要不要读点好康德?

这本来就是你的误解,真的按你这么说我对kiki的评价会很低
但是我对kiki的评价很高

“你居然把这作品视为敌人”
“我怎么了”
“你说出了这个作品对百合有多不友好,有多烂”

这是什么苏联笑话

哪怕你不许人骂fll那我都没什么意见,fll质量是可以(虽然一些部分不怎么样),想说句话可以理解
绯红结系这波就有点幽默了

脚底心,洗则白 发表于 2024-3-23 23:36
因为主播是纯爱人,对爱欲中不平等的关系性存在攻击性。

韭的cp不是很多不平等的
像苏37和l42d和咔咔我都还给她们说过话
你哪里看出来的我对不平等的关系存在攻击性

Mrkair 发表于 2024-3-23 23:56
韭因为我没玩也不太接触现在的二游圈子了不太知道,其实之前对这游戏仅有的印象就是有卖百合,原来风评这 ...

只是因为韭的社群环境里有很多i楠解,喜欢吹楠角色拉笔记踩女角色和百合
导致泥楼对韭出男角色和给男角色优待都反应很大
实际游戏里面基本都是百合,整个游戏到现在配角轻笔记都只有一对,更不存在真笔记

只能说对越百合的ip要求肯定是越高的
反而对赢面的要求会更低,像ba都那样了泥楼都可以爱它,就是因为对它要求很低

脚底心,洗则白 发表于 2024-3-23 23:56
可韭的不对等之爱主播不是一直在等回箭头吗?
不健康但是溜得爽的关系性主播似乎并不是那么喜欢。 ...

有没有可能我评价cp和作品一直都是根据写得烂不烂

只有你一直觉得我是因为外部因素批判,你这是以己度人了
因为在你心中外部因素怎么样比写得烂不烂更重要
从《爸爸的玩具》你都能吹这点就可以看出来了
但是我比起是纯爱还是后宫,角色有没有道德,是否双箭头,是否he,都没有那么在意
我连吃人百合都推过了,显然我只在意描写得好不好,其他都是次要的

除了灯希这样角色关系性很成问题的和一些像爱祥这样没什么关系性的cp我都吃

高规格ik 发表于 2024-3-24 00:15
mmt铁灯希深柜,明明灯希是底边还提

明明每次都不是我主动提的

高规格ik 发表于 2024-3-24 00:16
人家提爱希,mmt就提灯希,不要太爱了

难道不是泥楼提灯希的时候每次都要拐到我吗
不然你单独看我那里回的灯希和爱祥,但是泥楼没有对爱祥有反应,只有对灯希有反应

有骨气的百合 发表于 2024-3-24 00:18
不是因为每次总会有人阴湿灯希吗,到底是谁这么无聊一直抓住底边cp批判 ...

我明明没有主动阴湿过

脚底心,洗则白 发表于 2024-3-24 00:35
咱对爸爸玩偶的好感源于作者的野心。被腰斩也是感到可惜,这个题材有很多可以画的,看好的一直是 ...

有啥野心,我之前就说了作者一直不深入描写机器人这边的问题和道德与社会层面的问题,而是摆烂把镜头转向姬友,写好写又没有意思的人与人的冲突,接近校园霸凌层面的问题。可以看出作者多么没有能力和对此的自我认知与摆烂

脚底心,洗则白 发表于 2024-3-24 00:54
女主的问题实在太严重了,让姬友入场不是很有用吗?再说了姬友又不是屑,只是被女主吓到了 ...

我不是说姬友这段写得怎么样
而是一般如果有野心的作者用这段作为引子让女主有了找机器人抚慰的契机之后就会多着墨在机器人上
但是作者却引子引完了还在狂给引子着墨,如果说描写女主和姬友的关系还有意义,着墨于其他同学怎么样,和过早着墨于姬友本人(并且是奇怪的着墨)那就只能说是作者摆烂了
因为作者不知道怎么写机器人那边,所以选择了多写学校这边,这不是写得好不好的问题是写法的问题(当然写得也确实不好,不然还能给他说点好话)
这就是作者根本没有野心的体现

miomio123 发表于 2024-3-24 00:58
虽然早就被剧透了,但还是很难受
认真吐槽几点的话
1.第二章大部分时间在描写aoi和31a的感情,对31b队内互 ...

该去看这个了31b的描写在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

脚底心,洗则白 发表于 2024-3-24 01:06
这个必须承认。但是为什么不能给作者机会呢?能连载很久的题材整点烂活是可以接受的,再说 ...

又不是我不给,是编辑部不给

说起来那个《恋人把戏》的梅原うめ以前是画萌系轻百连载的(当初还追过那篇的连载),后来越来越豚堕画的短篇都是真百
这次guest的也是非常直球的内容

Mrkair 发表于 2024-3-24 01:26
原来如此,我还以为真的其实没那么卖百合呢

不光卖百合甚至官方买百合商单,而且每个版本都买,买很多
里面的百合是官方刻意卖的而不是捡的

泥楼虽然一边攻击韭和因为韭出的男6多而破防,但背地里在nga一直攻击嘴硬韭女角色都是友情没有百合的崆峒哥和笔记解

lactone 发表于 2024-3-24 01:40
话说莲团这漫画已经是纯粹百合漫了

— from OnePlus PJE110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

难道不是第一话就是百合漫了吗
第一话就比很多轻百的第一话都直球了吧
也就最近的一些开幕雷击的芳文系或者百合姬能比了(一些慢热百合姬漫画还没莲团这漫画第一话浓度高呢)

Mrkair 发表于 2024-3-24 01:45
草,所以现在算是,给女玩家卖男角色,给豚豚卖百合,但是不卖bg?好怪哦 ...

出男角色是因为这是个混厕游戏
实际上男角色除了一个特别强的(在剧情里戏份很少,和一个男npc搞bl),其他的流水都很拉胯
拉胯但还要连续出男角色,还导致i楠解狂跳,导致了泥楼对此很生气,加上之前连续2个版本没有卖百合甚至还卖了次轻笔记,更加加剧了泥楼的怨恨,所以对韭非常痛恨,决心退坑脱离这个该死的i楠游戏

但是最近一个版本突然又直球卖女姛,让女角色把另一个女角色唤作恋人,而且这个版本没有出男角色,这让漏U又被套牢了说明要被怨恨你还是要有点东西,像ba这种游戏明显都不能让漏U怨恨

ゆと 发表于 2024-3-24 01:48
最近的还有这个,和那部带娃来成亲的,芳文越来越先进了啊

芳文最近就是流行开幕雷击
最近好几步都是这样第一话就玩得特别大
冰激凌那时我吐槽过芳文作者有了一种路径依赖,发现了这种财富密码
而那次吐槽时,你图里这部和带娃,上面提到的那部昨天刚汉化的《恋人把戏》,以及开局双女主被天使打了会发情的樱纹(无误)的《流奶百合与鲜美之蜜》这几部都还没出
可以看出芳文的开幕雷击还会越来越多,玩的就是刺激

明明只是给路人解释泥楼的心路历程

gradient2023 发表于 2024-3-24 01:58
更像是写得好百合的都有女性向的底子,她们希望加点男人,但是市场反而更倾向于卖百合,有点被逼着卖的感 ...

你没云过不知道
他们卖的男人都塑造得巨烂,唯一一个不烂的角色在主线里完全没有戏份,个人剧情里和别的男角色轻bl
强推加戏的男角色一个比一个小丑,他们出场多的那些活动剧情也被狂骂
反而卖百合的剧情全部写得特别好
还有舅舅说轻笔记的那个伪娘角色一开始设定是女,被上面逼着改成男的

所以哪个是被逼我不好说

ゆと 发表于 2024-3-24 02:02
开篇爱整点噱头倒无所谓,别高开低走结局创人就好。多来点瑠东同学这样的纯良作品就好了 ...

除了大正哪个芳文作品这样了
你不要ptsd的太深有色眼镜看纯良芳文雷击系作品
恶心至极和鲜血冰激凌不都是很纯良的作品,泥楼仇视的千種的那部跑友也没整活

ゆと 发表于 2024-3-24 02:14
金枪鱼结局不也挺怪的
不过确实没必要太ptsd啦,真百更多总归是好事 ...

泥楼一群人吹金枪鱼结局好,包括芳文楼楼主和芳文大师赢面哥都在吹

斯蒂娅的魔女
一个大女主冒险漫画
女主是个黄毛,就是这图里黑毛说的赫尔
她们经常连体人,最新的21话也在一起,男角色基本没什么戏份,赢面挺大的漫画

评分

按时间灵活 + 1

这个黑毛身份很特别,不是一般的角色(多说了剧透)
如果你只看熟肉这几话会觉得没什么
但是在生肉的15话后二人关系性可以说是非常的刺激
看完19话你会感叹,这下不得不磕了

看这19话的台词,这能叫捡吗,这叫作者请上桌
(为了防止剧透这图我小P一下,不要在意细节)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册