搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]超时空要塞Δ TV完结 | 完全新作剧场版制作决定

火.. [复制链接]

ladiesman217 发表于 2016-4-11 23:52
没人在意这些鱼人和鮟鱇族人的来历吗?之前除了地球人和天顶星人没出现过别的人型种族吧。 ...

有啊,M7鲸鱼那星球就有原住民啊,特征是体毛和头发两种颜色,人人都戴着一条萌蛇。。。
M系列的世界观我也不太清楚啦,但是移民途中还是能发现不少有原住民的惑星,有愿意和地球人积极交流的,也有拒绝的,这次的吊塔据说会填一些原始文化的坑,估计相关的遗迹之类的也会出现,第一集敌方萝莉?唱歌也好像是在神殿内的,说不定就是原始文化留下的坑爹玩意

不知道,反正我等多几集再说,投了不能改就

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第1659楼D-JoeII于2016-04-12 08:17发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-12 00:46不知道,反正我等多几集再说,投了不能改就......

以前开投票帖好像是有能修改的选项的,很久没开过不清楚现在怎样了,虽然棍森不发病的话应该还是美云第一啦,毕竟那气场

不过歪国倒是孙女凭外形领先

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第1663楼lyflyflxf于2016-04-12 09:03发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-12 08:44以前开投票帖好像是有能修改的选项的,很久......

那现在这投票就当是前期投票啰,后面应该会各种大反转的,中期或后期肯定要再开一个的

op ed都不难听,但也缺乏冲击力,越听越耐听的歌我一般很少听……

引用第1680楼食猴鹰于2016-04-12 12:12发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-12 08:44以前开投票帖好像是有能修改的选项的,很久......

我觉得女军人也一样乱诶……
其实主要还是人设讨喜吧,高挑性感的身材,又有精灵耳朵,人设图传得较广的是驾驶员那紧身服,基调和头发一致的深紫,整体简洁又骚气,歪国人明显很吃这套,相对低“配版”的美云身为大红大紫的明星同样得票率也很高,假如美云不是穿裙子而是帅气系的男装,身高也高点应该就第一了吧

话说美版的明美原来是公车?之前就听过是剪接版,没想到本地化到这种程度,真会玩啊233
不知道棍森有没有看过

引用第1686楼战机黑手党于2016-04-12 12:33发表的  :
引用:SilverBrady 发表于 2016-4-12 00:22诶?这些类人种族不是基因工程改造......

虫子好像原始文化也怕?不知道得到虫子技术的人类大概是几分之几的原始文化呢

引用第1685楼Gottfried于2016-04-12 12:27发表的  :
引用:流彩飞舞 发表于 2016-4-12 12:23然而我觉得中岛爱的确一般这次新人感觉比绿毛那时......

绿毛登场时的棒读就很明显,鮟鱇鱼我觉得还好,不知道是不是因为口音加成,反正我能萌起来,而活动上还对中岛说能与偶像同台非常兴奋,我马上就非常尴尬了,有点心痛中岛

引用第1691楼Gottfried于2016-04-12 12:45发表的  :
引用:流彩飞舞 发表于 2016-4-12 12:25B站有熟肉的没找到啊,能给个链接吗?谢谢啦~

第二集?你点开新番页面就能看到了吧……

引用第1697楼七夜琉璃于2016-04-12 12:56发表的  :

不是真不真诚的问题啦,是我这边看过去有点不忍而已,虽然不是粉但我并不讨厌中岛,有一次去广州漫展时刚好碰上她上台,感觉其实还行

为打观众的脸而在OP设套什么的可不是脑洞而是作死啊,棍森没疯的话要么就是前半的OP是孙女主场,后半换OP就是安康鱼主场,结局可以分胜负或者学M7不了了之,要么就是孙女一路赢下去

引用第1709楼七夜琉璃于2016-04-12 14:46发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-12 14:32为打观众的脸而在OP设套什么的可不是脑洞......

所以我不是提出了换op的方法嘛,讲道理,这次屌塔本身是有点特殊的,女团那些就不说了,棍森的目标是多三角,或许可以看成是7的强化版,其实看点早就不只是男主角这边了……不过嘛,这op确实是明显过头了,虽然我看得挺高兴的

引用第1716楼mengjun于2016-04-12 15:38发表的  :
安康星搞了个独立战争?当地的船团被驱逐了??
是移民团发现他们,但拒绝和地球进行积极交流吧,为了母星的力量之类的

lyuc0626 发表于 2016-4-12 16:21
我觉得女主唱歌还没濑户麻沙美唱的好听…如果后期女2也开口唱一句…不过棍森应该不会干这事23333 ...

两个阿姨都是著名歌手。祖母也做过全市公放,搞不好这其实是遗传,我看好孙女和男主一边飞一边唱233

M781 发表于 2016-4-12 16:58
移民船团发现他们,是可以选不加入的,既然是独立就是加入后又反悔离开了,里面肯定有反统合在捣 ...

天才家好可怕

本作中時点ではウィンダミアは独立戦争以降他星系との交流が制限され、また地球文化の禁止令がなされている状況下となっているためにウィンダミア人のフレイアはワルキューレになれば故郷には戻れなくなることになる。

原来真的搞独立了,vf是抢的还是自主开发?

飞机也是偶像团啊,排舞应该是没固定的,但搭乘应该还是有分好的

看了m3的片头,天才夫妇转得好爽啊,在机舱内被抛来抛去还能做这种微操
然后,op里孙女和男主就是致敬这么……

stormist 发表于 2016-4-12 17:16
所以我们要不要猜本次会不会出现速水奖配的麦克斯?或者7船团的人?

7有个设定我觉得很好玩,就是那个银河网路排行榜,后面的作品都只剩当代歌姬刷存在感了,其他著名歌手全部成了时泪的感觉。。。

sea_ever 发表于 2016-4-12 18:53
而且这个排行榜还弄得挺像那么回事的

哦哦,这CD还真怀念啊,记得7还搞了个电台就是播歌和搞怪的,OVA里也有背景广播,就世界观的丰富度来说7应该是相当花心思了,后来F没继续是可惜了

话说这次吊塔的怪病好像就是在边境这地区发生?然后为了拯救家乡的危机吊塔小队当了偶像,所以其实就是地方偶像,还未到F里女王登场就是全银河TOP1的程度?

想补M世界的设定了,处理wiki哪里有详细的汇总?wiki连天才大女儿的事迹都没仔细写......

七夜琉璃 发表于 2016-4-12 21:40
能各个船团星球跳来跳去开live、连信息闭塞(?)的小村子都知道的偶像团体怎么可能只是地方偶像啦。

另外 ...

好像听到的都狂暴了,没听到是波长不合?还是有某种指向性?安康鱼和美云特异体不谈,男主可以当作是靠项链听到但也没事.........这次好像全是巨人中招吧,果然是有指向**

七夜琉璃 发表于 2016-4-12 22:14
这次中招的是天顶星人,最初中招的人似乎也就是个普通人类,看来并没有种族的区别;第一例患者发病时在闹 ...

这样如何,遗迹可以强制启动但没什么卵用,只能发射狂暴信号出去,没特定指向性,全靠人品,多次测试后开始用歌声启动,于是狂暴频率上升,人数增多,这次是组织作战,限定军方的巨人中招.............算了,还是等多两集吧

话说萝莉(?)健康有问题?

k岛看到张图女王2064年还在活跃的样子,到wiki一看原来是非公式

《ヴァリアブルファイター・マスターファイル VF-25メサイア 新たなる救世主》这书找了一下出处,设定是2065年マクロス・オリンピア船团(这是几号船?)发行的杂志,Dr.千叶也有参与orz,那为啥是非公式啊。。。

haruhiの 发表于 2016-4-12 22:40
我发的贴里有分享,应该说的就是VF25那本设定集,里面有提女王把据点移到了奥林匹亚(跟着F团走的一个团 ...

主要是想知道为什么wiki里说是非公式.....

对vf的印象停留在19,7和plus都很出彩,公主那架是几代来着,25?现在都到31了,能单挑多少架19?对驾驶员要求应该没那么苛刻了吧,不过公主那时就好像没什么难操作的描写了,应该早解决了……绿毛哥那种机器人才能驾驶的飞机还有继续开发么

引用第1800楼haruhiの于2016-04-13 08:42发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-13 08:38对vf的印象停留在19,7和plus都很......

听说飞机的量产型比测试机的配置要屌一些,真的话m7船团的怪物真多啊,上草是谁……

引用第1803楼macrossfwen于2016-04-13 09:50发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-13 09:43听说飞机的量产型比测试机的配置要屌一些,......

M3的OP里天才夫妇驾驶的是什么型号?和动画不同在机舱里被抛来抛去的,是后续集体加了黑科技还是那个OP特有的装逼效果?

换头像,最近换得真勤啊233

在wiki找到上面说的大女儿搞的内战了

2050年に地球至上主義派・ラクテンスと、地方分権主義派・ビンディランスが対立する事件が発生し、当初はラクテンスの先兵であった特務部隊VF-Xレイヴンズがビンディランスに合流したことで、ビンディランスが勝利する。

原来是出自游戏マクロス VF-X2

还改名为マリアフォキナ・バンローズ......不用真名也能搞出这么大的势力?

血色秋叶 发表于 2016-4-13 16:35
M3是什么?

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-TL00,Android 5.1.1

マクロスM3,DC上的游戏,天才夫妇加养女主场,虽然我只看了OP。。。B站好像有游戏不用玩

引用第1831楼匕力ル于2016-04-13 17:23发表的  :
看到有张图,据说美云和队长是一对

不会是屌塔队内部各种箭头,牛郎队在一边两袖清风那图吧……

Mi-24 发表于 2016-4-13 17:58
VFX2的剧情做个OVA也是不错的

话说那个领袖原来不是长女啊。。。
VFX2里的真名是テレーズ・マリアフォキナ・フォミュラ・ジーナス,天才的家族构成里四女是テレーズ,应该是四女才对
而且还起了假名,游戏有说原因么?

Mi-24 发表于 2016-4-13 18:37
认为她是长女主要原因是有梅尔特兰帝血统绿色的头发,外加开着老旧的红色VF1S
但官方似乎没承认过
她领导 ...

绿发么......的确7剧场版的照片里四女和三女是双胞胎都是紫色头发的
但是名字对不上啊,顺便wiki里说她的本名出处是マクロス・クロニクル
长女也有在其他游戏登场,但除此之外就没介绍了,全名コミリア・マリア・ファリーナ・ジーナス
嗯,搞不懂,天才一家太神棍了

然后终于知道我之前问的女王后续设定是非官方的原因了,还是棍森不要脸的原因

VARIABLE FIGHTER MASTER FILE这系列丛书非公式的原因:
本書は版権許諾を得た正規出版物であり、可変戦闘機の生みの親である河森正治が監修を務めているが、巻末には「公式設定ではない」と表記されている。河森は「設定なんて楽しむために作るものであって、縛り付けるために作るものじゃない」「制作側で設定を用意しすぎると後で参加する側に楽しみがなくなってしまう」と発言しており、外部参加型の設定考察に対してオープンな姿勢を示している。

话说美云的歌手也是海选出来的?

引用第1847楼夜游的树于2016-04-14 00:03发表的  :
才看了第二集,安康妹好可爱。中央已经钦定了,由你来当歌姬但也钦定了,由你来当败犬

棍森对偶像有着特殊的执念,不跨越失恋的歌姬唱不出传世之歌233
其实鮟鱇鱼还是有反杀的机会,不过前半应该还是孙女的主场了

引用第1851楼Cristaldo于2016-04-14 09:17发表的  :
芙蕾雅第2话就出道好快啊...记得以前明美和兰花都没有这么快吧?

这次其他角色的描写要加重的原因吧,主角队就提前一点进度啰

引用第1855楼瓦格雷于2016-04-14 09:32发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-12 22:45主要是想知道为什么wiki里说是非公式.......

后来我在wiki找到了非公式宣言了,说白了就是棍森一贯的为了方便吃书的设定而已,就说是未来其实也没走多远……话说现在人类的科技水平赶上原始文明没有?

引用第1854楼D-JoeII于2016-04-14 09:26发表的  :
才發現4chan上這表情以key圖方式流行起來了w

昨天就笑到不行,记得不止这些的233

引用第1861楼勇者爱恶龙于2016-04-14 10:14发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-4-14 10:05后来我在wiki找到了非公式宣言了,说白......

其他方面呢,和虫子友好后空间技术应该比较屌了吧?以前原始文明不就拜神而已吗

创圣evol吧