搜索

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

侬叫啥居然有2160p的UHD BD
好便宜才100刀,可以买个垫茶杯

我看了下网上的UHD-BD光驱加PD17介绍,怀疑都是误导
不可能限定集显才能播,那些独立显卡加无集显的新电脑不是要吃瘪
关键还是HDCP和HDMI协议资瓷
理论上只要输出加密上支援到位就可以播放

password 发表于 2017-5-11 21:41
官方自己也是这么写的 必须kabylake+核显的原因恐怕都是因为要用intel SGX
https://cn.cyberlink.com/pro ...

uhd bd光驱贩卖页面上写的还不资瓷coreM呢,实际上coreM也有sgx
我觉得有sgx就好,重点不是集显,新奔腾系列也有sgx,甚至新xeon也可以

password 发表于 2017-5-25 07:05
那你拿个实测出来呗 官方说的你都不信了...

redfox上有PD17讨论帖 我没看到有人说可以突破的 只看到有人 ...

我跟你讲,官方BD spec白皮书里还没写可以把图形字幕外挂呢
结果被我研究折腾出来了,标准规格市售BD机播着照样支持

之前UHD-BD光驱贩卖页面是写的7th gen但不支持coreM
powerDVD上写的7th还限定了显卡类型hd630 640以上
就像i5 7300u这种也是kaby lake,但是显卡只是hd 620,
那按uhd-bd光驱页面说法究竟是能播还是不能播呢?
我之所以质疑就是因为这两种介绍的涵盖范围本来就是矛盾的,并不是说我说的想法就一定对
基本上这些卖产品的就是照本宣科的,实际情况他们也不可能什么产品都买来测试对不对

然后sgx本身是有升级的,新版cpu的sgx规格更高,6代有sgx不支持也很正常
至于七代是不是要限定某些规格显卡,我已经订了新苏菲破,到时候试试就知道

月夜凝雪 发表于 2017-5-25 06:09
实际上你们买BD回来真的会拆吗?去在乎这个

一般大概不会,但是这次是第一张UHD-BD
顺带测试下新surface pro无风扇i5的性能和热度

这片我会做RBD
有兴趣收的可以等我的BDRIP

RBD,Rencoded Blu-ray Disc,即保留BD原盘菜单的BDrip。
正片保留源DTSHD-MA 5.1音轨,其他三个不重要的音轨重编为有损。
正片包含四条字幕,默认开启中文,可以在菜单切换,花絮部分没有字幕。
请使用PowerDVD播放以实现菜单导航,PowerDVD安装完先patch后serial再输码。
http://pan.baidu.com/s/1qXGo8m4
http://pan.baidu.com/s/1i4Lm6l3
后面的花絮大部分是30i的tff,按PowerDVD提示除交错即可。
不想折腾菜单可以直接用Potplayer或MPC-HC等直接播放M2TS,和普通BDrip没什么区别。

评分

午时已到 + 1 好评加鹅
garyst + 1 好评加鹅
kiritokun + 1 好评加鹅
不做手残党 + 1 好评加鹅
hayate0079 + 1 好评加鹅
jxwats1 + 1 好评加鹅
Dibel + 1 好评加鹅
Chao + 1 好评加鹅
丹德里恩 + 1 好评加鹅
vxzms + 1 好评加鹅
政委骑脸 + 1 辛苦
lusuon + 1 好评加鹅

调查下,你们有兴趣看后面花絮不
也不知道有没有中字,想看的人多的话也做个RBD吧

丹德里恩 发表于 2017-7-26 17:14
单独拖能放,scream文件夹整个拖进去也能读出来,我还尝试用pot也能播index.bdmv
难道真是我播放 ...

你试过设置里关闭硬解来播放吗?
除了STREAM,MPLS和CLPI那些也是必要的,都齐全吗

丹德里恩 发表于 2017-7-26 18:40
这个没试过
stream可以是因为我在视频那一栏里添加整个bdmv文件夹,只能读出stream下的视频文件
...

按理说至少第一个logo应该能播才对,最先读的 index movieobject,然后0号mpls,0号m2ts和clpi
你先重下个00000.m2ts,刷新那个目录,我给了个结构压缩包,覆盖,怀疑是百度小文件下载不全或没效验的锅

碟二的RBD上传完毕,说明详见前文
点击这里直达前面楼层

评分

呜呼哀哉 + 1 好评加鹅
丹德里恩 + 1 好评加鹅
lusuon + 1 好评加鹅

日亚送美国蛮快的,这边的也到了
抽了个上面帖子列的18号的胶卷,瀧画脸的
好气,不是三叶
想要第6种

碟三的RBD上传完毕,说明详见前文
点击这里直达前面楼层

UHD-BD什么的不存在的
除了胶卷,我都懒得拆了
这个年头了,塑料片枣丸
要求太繁复了,懒得折腾

password 发表于 2017-7-27 19:35
你之前不是说要试试HD620吗

最后发现显示器不是HDMI 2.0的,光看SGX和集显的要求去了,自己忽略了
我以为2016年买的800刀ROG,这点肯定有的吧,结果查了下才发现是1.4

HDCP好像不是支持2.2就稳的,有些还有兼容问题,
如果只是买个光驱,我肯定就测试了,
前面说了,只是第一次买UHDBD顺带测试一下,
因为新苏菲破本来就是我预定要买的,但要换其他东西就算了。
我觉得你误会了什么,帖子还在没编辑呢,
前面的帖子我不是笃定官方写的要求有问题,只是质疑。

需要新的SGX支持,AMD的CPU全数GG,intel七代以前的CPU都GG,旧XEON也GG;
需要一定水平的集显输出支持,黄老板GG,农企显卡GG,新XEON全GG,七代intel一大半CPU也GG;
需要HDMI 2.0 需要HDCP 2.2,90%现有显示器GG,包括去年新买的一些新2160p显示器,而且今年新的HDCP也不一定兼容稳妥;
需要一台UHD-BD光驱,PowerDVD一般有赠送可以不计,其实这条反而是最便宜的。

如果要在PC上播UHDBD正版塑料片,上述要求如果是铁则的话,那几乎等于现在所有配置都要换,像我等5000刀的主机都是无用武之地的。
唯一可行的方案是买XBOX ONE S,再来一台合格的2160p显示器,依然是不小的投入,买了也用不到几次,还是让它垫茶杯吧。

@xwr 方便的话能帮忙置顶一下12413楼吗,谢谢
楼主可以在帖子的右下角选择管理,勾选置顶就可以了

碟四的RBD上传完毕,说明详见前文
点击这里直达前面楼层

什么,BD都快十年了你们还在意动画塑料片画质,知道很多bd源多烂各种upscale不
我这种BD制作圈大佬蛋疼党都不惦记画质,买UHD是信仰,吃我茶杯垫啦

咦,画集居然到了,不是延迟了嘛
话说淘宝上有没有胶卷卖的,坛子里有人抽到三叶口交酒版没

算了,我先去日拍试试
主要不太懂日文,先折腾看看吧

比想象的便宜
手续费完才17刀,233

xzk0916 发表于 2017-8-5 20:34
那么,国行ps4能播吗,有没有朋友试过了?

PS4又没UHD-BD光驱,试个啥劲
如果说BD,全区肯定能播啊

beer 发表于 2017-8-5 21:35
能请教下日拍的话怎么拍,找代拍还是怎样?

注册流程麻烦点,其余和ebay差不多
http://buyee.jp/yahoo/auction

港版一般都是二压
台版一般和日版数据一样