Stage1st

标题: 3个人住双床房可以吗,会被阻止吗 [打印本页]

作者: 拜拜    时间: 2024-4-28 05:43
标题: 3个人住双床房可以吗,会被阻止吗
三口之家,订了双床房,是直接告诉前台好还是不告诉好?
作者: 斑马王子    时间: 2024-4-28 05:52
没被阻止过。一般不用说,前台登记的时候就知道了。
作者: roake    时间: 2024-4-28 05:57
作者: 拜拜    时间: 2024-4-28 06:00
斑马王子 发表于 2024-4-28 05:52
没被阻止过。一般不用说,前台登记的时候就知道了。

登记时要主动告诉前台吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 强袭型抹布    时间: 2024-4-28 06:05
进10个都没人管,要不银趴是怎么开起来的?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 春哥亲自    时间: 2024-4-28 06:20
我接着以前不仅能住,甚至可以加床的
作者: 强袭型抹布    时间: 2024-4-28 06:24
春哥亲自 发表于 2024-4-28 06:20
我接着以前不仅能住,甚至可以加床的

加床好几百,还是把双床并起来睡吧,一般都能推的动的

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 徒维    时间: 2024-4-28 07:17
6岁以下的小朋友一般不做限制吧

加床有的酒店似乎是要加钱

然后,我们一家五口也住过标间
作者: liuqy    时间: 2024-4-28 07:20
你问了肯定不行,不说也没人管,但是警察真的会晚上查身份证
作者: 喷水的龙    时间: 2024-4-28 07:36
别问,直接进房间,前台不管的,再说前台也不会拦下来每个人问是哪个房间的是不是
作者: 小屁孩    时间: 2024-4-28 07:37
我家四口之家也是订标间双床房,把两个床拼到一起睡觉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 宇白顺    时间: 2024-4-28 07:43

这也管?一个人订双床房的时候,也不见酒店给分配个姑娘。
作者: 大神一狼    时间: 2024-4-28 08:04
宇白顺 发表于 2024-4-28 07:43
这也管?一个人订双床房的时候,也不见酒店给分配个姑娘。

倒是有上门推销的,以前出差在酒店休息,半夜大概一两点的时候酒店的座机响了,迷迷糊糊的拿起电话喂了一下,对面传来一个半死不活的女声:先生,请问你需要服务吗? 把我吓了一大跳,然后一通乱骂后向酒店前台投诉了
作者: 晃来晃去    时间: 2024-4-28 08:04
有些酒店双床房的床是1.35米宽的,睡俩人没问题,当然别太胖了。
作者: jshtstong    时间: 2024-4-28 08:05
这就是标准的“你不说我假装不知道,你要问起来我就得走流程”的事情。
前台和大多数房客只有“一面之缘”,只要你不做出令人印象深刻的事情别人也不会对你印象深刻的。

举个栗子,前公司外出团建,一堆七八十人,极端情况下出现过浪费一半客房的状况,小部分外出耍,一部分凑一起打麻将通宵大战,剩下的攒一堆扎金花扎到天亮~~~你只要合法进门,然后不要激怒楼层服务员,别人也不会主动来给你找茬~~~当然,早上要三张早餐券除外

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 哲人·YY月    时间: 2024-4-28 08:07
但凡去问前台了就是要登记

不问不说,你一个人登记信息,要两张房卡,
完了剩下两人直接进电梯,没人会来管你

话说你的情况,三口之家,直接登记也行,不会让你加钱的
作者: 水神王    时间: 2024-4-28 08:15
不登记也没事,如果你实在想登记,可以先打电话匿名问一下前台允不允许要不要加钱,可以的话再去登

作者: 浅仓透透    时间: 2024-4-28 08:15
你们都有小孩了还没去过酒店开房么
作者: Feena    时间: 2024-4-28 08:16
要婴儿床呗
作者: lpzhg    时间: 2024-4-28 08:51
也许LZ说的三口指的是和父母一起

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 刑部姬真可爱    时间: 2024-4-28 09:00
以前大学时出去玩为了省钱,宿舍四个人就开了一个双人间,两个人挤一铺床
作者: 金泽龙    时间: 2024-4-28 09:00
这属于你问肯定不行,你不问我就没看见的那种。
作者: bigraymond    时间: 2024-4-28 09:01
问就是不行,不问没人管。

论坛助手,iPhone
作者: nohope    时间: 2024-4-28 09:13
多大的孩子倒是说一下啊
作者: 飞升之后    时间: 2024-4-28 09:34
三口之家怎么可能有问题,3个同龄人可能会被问问
作者: suhanblood    时间: 2024-4-28 09:39
不会管,你态度好一点问一下早餐加一个人加多少钱也会很正常地回答你的
作者: Litccc    时间: 2024-4-28 09:40
想起来大学的时候我们四个男的出去玩住双人间了两张床拼一块横着睡
作者: zfz4869    时间: 2024-4-28 09:42
别闹,三口之家直接前台登记,本来就是允许的
作者: zfz4869    时间: 2024-4-28 09:42
去年去阿那亚,三大一小只订了一个房间,正常是不让进园区的,领临时大巴票混进去的,另外睡也睡不下,自己买了个充气床
作者: 早该管管了    时间: 2024-4-28 09:43
不把床压塌谁管你这个
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-4-28 09:48
没人管吧,以前做志愿者酒店四人两床都没人在乎
作者: 0WHan0    时间: 2024-4-28 10:11
以前和朋友出去旅游,为了省钱五个人住双人间
作者: 黯荷    时间: 2024-4-28 10:12
每个酒店规定不一样,有的允许有的不允许,我都是事先问一下客房部的。
作者: 上将郝萌    时间: 2024-4-28 10:17
看你娃多大,我们小孩5岁反正是没被拦过。
作者: jinyang411    时间: 2024-4-28 10:20
别问,问了就不行了
作者: lawsherman    时间: 2024-4-28 10:23
我家四个人还住的大床房呢。酒店吃饱了撑的管你干嘛
作者: lijiuli    时间: 2024-4-28 10:23
在臭港被管过
作者: damien    时间: 2024-4-28 10:24
一般不管,之前朋友出去玩3男2女就是,我们男的就是有三人间住三人间没三人间住标间凑合一下
作者: cheeya    时间: 2024-4-28 10:24
国内随意,国外慎重。不问不查,问了肯定不行。
作者: sdefrfg1    时间: 2024-4-28 10:25
可以,不是三口之家都行,甚至还会给三张早餐券
当然可能也有楼上所说的被查房的风险
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-4-28 10:31
国内寻常快捷商务都是睁一只眼闭一只眼,五星级酒店斤斤计较的概率大一些,国外比如日本这类收费跟人头挂钩而非床位挂钩的国家,容易被拒绝入住。
作者: f1iceman    时间: 2024-4-28 10:33
即使登记三个人,也是允许的。另外,明显的一家三口,出乱子的概率很小,前台也不会留意。如果是三个圆脸络腮胡圆眼镜的年轻小伙开一间房,前台可能会比较留意。
作者: 晃来晃去    时间: 2024-4-28 10:37
jshtstong 发表于 2024-4-28 08:05
这就是标准的“你不说我假装不知道,你要问起来我就得走流程”的事情。
前台和大多数房客只有“一面之缘” ...

说起来,有次住如家一共四大两小只有两张早餐卷,后来四个人都去吃也没让补另外两张卷,也是看服务员的。
作者: 谁知道呢    时间: 2024-4-28 10:45
一般带小孩没事儿,但是要是父母带你的话可能会有点问题也没说到底是怎么个三口之家
作者: SH002083    时间: 2024-4-28 10:46
看哪里的酒店吧。
国内不管的,一家三口住一间双人房太正常不过了,按房型收费/
有些国外酒店按人头收费,同样一间双人房三个人住和两个人住价格不一样。
作者: jshtstong    时间: 2024-4-28 10:57
晃来晃去 发表于 2024-4-28 10:37
说起来,有次住如家一共四大两小只有两张早餐卷,后来四个人都去吃也没让补另外两张卷,也是看服务员的。 ...

一般都是对小孩比较宽容,吃也吃不了多少,睡也不占地儿。只要不闹腾,大家都能容忍。
毕竟国内尊老可能不太行了,但爱幼基本上都能做到~~~现在小孩都比较干净和漂亮了。

但是太明显的占便宜,还是会走流程制止的
作者: lwa190212    时间: 2024-4-28 11:02
最极端一次快20个人挤一间小双人房,地上都躺满人
作者: 晃来晃去    时间: 2024-4-28 11:30
jshtstong 发表于 2024-4-28 10:57
一般都是对小孩比较宽容,吃也吃不了多少,睡也不占地儿。只要不闹腾,大家都能容忍。
毕竟国内尊老可能 ...

当时是开了两间房但是会员就赠两份早餐,说好第二天买早餐卷的,结果第二天两个孩子先去吃服务员也没要早餐卷,后面俩大人拿着早餐卷去吃的。也算是占了点小便宜。
作者: jshtstong    时间: 2024-4-28 11:35
晃来晃去 发表于 2024-4-28 11:30
当时是开了两间房但是会员就赠两份早餐,说好第二天买早餐卷的,结果第二天两个孩子先去吃服务员也没要早 ...

直接小孩放进去了啊,那还真是服务员比较宽松了
作者: 晃来晃去    时间: 2024-4-28 11:39
jshtstong 发表于 2024-4-28 11:35
直接小孩放进去了啊,那还真是服务员比较宽松了

感觉那家店管理比较宽松,办入住时就说再买两张早餐卷,前台说吃的时候再说吧。住锦江就不行,得提前买。
作者: langleizhi    时间: 2024-4-28 11:51
不是一般的三口之家怎么会担心这个楼主你不会真有齐人之福吧
作者: 拜拜    时间: 2024-4-28 14:08
谁知道呢 发表于 2024-4-28 10:45
一般带小孩没事儿,但是要是父母带你的话可能会有点问题也没说到底是怎么个三口之家 ...

我带父母,三个成年人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 嘎吱嘎吱梦浮桥    时间: 2024-4-28 22:43
拜拜 发表于 2024-4-28 14:08
我带父母,三个成年人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

那比起前台放不放人是不是更应该考虑能不能睡好的问题?

我曾经和两个同龄人拼房间,我就不想挤,睡地上了,酒店房间挺宽敞的地毯也不难睡。但你父母也舍不得让你睡地上吧,三个人挤一起结果谁都睡不好
作者: 麗佳    时间: 2024-4-28 23:04
大学的时候和同学3个人住的双人房,一般小宾馆不会管。
作者: tybtxt    时间: 2024-4-28 23:08
可以啊,你还可以花钱让酒店加床
作者: 是音sama    时间: 2024-4-28 23:11
国内一般不管,睡得下睡4个人都行。国外不行,被报警然后赶出去就麻烦了,甚至有些你不睡但是超过人数过夜也不行

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
作者: 百响    时间: 2024-4-28 23:14
大学快毕业的时候,哥仨喝酒到半夜回不了宿舍,就开了个标间拼的床,三个人都登记了身份证,也妹啥
作者: alacab    时间: 2024-4-28 23:17
我一家五口出门都是睡双床

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 冰风血羽    时间: 2024-4-28 23:18
你这三个大人得先搞清楚房间床铺是多大的,不然就算前台让你进去自己睡的也不舒服,更遭罪。

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 雷囧羊    时间: 2024-4-28 23:22
订级别高一点的,别多嘴,不会闲着没事找你麻烦
作者: 玄冰漪    时间: 2024-4-28 23:22
大学试过5人开一间标间的,即使不允许的酒店,你别开放的时候人都在,等开完房过一会了怎么进没人理你
然后早餐这个其实有的酒店严有的酒店松,完全不查你早餐券让你直接进去吃的也有,跟前台商量下多送你张早餐券的也有,查的很严格给早餐券卡的很严格的也有,完全看什么酒店,不过我是不怎么吃酒店早餐的那种
作者: 一般通过肥宅    时间: 2024-4-28 23:49
以前出去玩和朋友四个人开了个双床房,没管
作者: martinium    时间: 2024-4-29 00:03

管个啥啊,我和父母出去玩根本没啥事。无非就是送的早餐只有两份。人家宾馆就是打工的,只要你不让他难堪,他管你做啥。从来没见过规定几个床只能进几个人的宾馆,根本不具备可操作性。
主要是要看床多大,小床挤两个人还是算了吧

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: 土星环    时间: 2024-4-29 00:03
以前出差试过4个人睡双床房的
作者: 狭义文具爱好者    时间: 2024-4-29 00:05
经常电竞酒店6人间塞两位数的人
作者: mayazi    时间: 2024-4-29 01:23
拜拜 发表于 2024-4-28 14:08
我带父母,三个成年人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

巧了哥们我刚好也在规划带父母出去,你可以去找那种有带一张双人床+一张单人床房型的酒店就可以。就是比较少。
作者: king520kyo    时间: 2024-4-29 09:00
不问直接开了进去了住就是了
我以前外地朋友过来玩 晚上喝多了好几个人一起挤他开的酒店房间的
前台看着我们一批人浩浩荡荡的进去也不问的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 落墨无忧    时间: 2024-4-29 09:16
酒店不管的,你拿两个身份证去登记就好了,后面直接去住
带老人主要问题是年纪大了很多精神不好容易醒分床睡得多,如果老人习惯了分床,你最好找那种有三床的房
作者: AmigoJun    时间: 2024-5-2 15:33
Litccc 发表于 2024-4-28 09:40
想起来大学的时候我们四个男的出去玩住双人间了两张床拼一块横着睡

**你不是女刀狗吗我操
作者: 赤星ビスコ    时间: 2024-5-2 17:01
国外订酒店同样一间标间,两个人住和一个住还是两个价格,搞不懂怎么区分的

论坛助手,iPhone
作者: M乔梦    时间: 2024-5-2 18:03
我和同学之前去上海漫展,5个人双人间

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5