Stage1st

标题: 国外友人:东大在疯狂囤积资源 [打印本页]

作者: 红色的鲨鱼    时间: 2024-4-24 09:04
标题: 国外友人:东大在疯狂囤积资源
推上有人惊呼东大在囤积各种大宗商品,并推断要么东大货币要大贬,要么在为大事情做准备[attach]1602404[/attach]
================================
另外,今日刷到一篇有意思的文章,结合之前雅虎那篇东大囤积黄金的报道相得益彰

帝国经常指责第三国不公平竞争、操纵汇率、保护主义以及从事其他非市场行为。然而帝国自身几十年来在生活中就一直没有摆脱债务负担。帝国国债每100天增加约1万亿美元,目前已超过34万亿美元。东大长期以来一直是帝国经济的最大债权国。随着帝国越来越经常把美元作为政治施压的工具,全球对以帝国为中心的货币体系的信心不断下降。
据金融市场门户网站 FX Street.com 报道,东大已开始抛售帝国债券。根据来自美联储的消息,今年2月东大出售了价值227亿美元的帝国国债。东大目前总共有7750亿美元的美债。现在东大持有的帝国债券规模仍仅次于日本,但如果这种趋势持续下去,东大很快将会跌至第三位,排在英国之后。
东大抛售美债是逐步的。2012年东大持有美债最高峰时已达到1.3万亿美元。但在帝国财政部长耶伦上个月称正在考虑没收属于俄罗斯联邦的美元资产的可能性之后,东大抛售美债的速度有可能会比以往更快。北京明白,帝国也有可能借机对东大拥有的资产采取同样的做法。与此同时东大正在囤积黄金。黄金是一种根本不存在交易对手带来风险的储备资产。东大人民银行已连续16个月储备黄金,新增储备超300吨。
可能会出现这样的问题:既然世界上有很多投资者大量购买帝国国债,难道这会给帝国带来什么**烦吗? 文章指出,帝国国债的最大持有者是帝国联储。截至 2022 年底帝国联储持有国内市场帝国国债总量的 35%。帝国央行通过购买和持有帝国债券,人为地制造需求。这推高了价格并降低了收益率,进而使得帝国政府能够以更低的利率借到更多的资金。
但事实是,帝国联储为了应对通胀现在正持续减少资产负债表上的债券数量。由此可见,最大国内投资者和第二大外国投资者对债券需求的减少,对帝国来说是一个很大威胁。要知道,仅用了2024财年一半的时间,帝国政府就花费了5220亿美元用于支付利息,比 2023 财年同期增长35.9%。似乎帝国联储将不得不重返国债市场,实施新一轮量化宽松,以便将部分联邦政府债务货币化。但随之而来的仍是通货膨胀的再现。FX Street.com 的文章最后写道,这意味着最终要为帝国政府贪得无厌的胃口买单的还是帝国百姓。

作者: 祥瑞御免小白兔    时间: 2024-4-24 09:12
稍一推理就可以得出简单的处理方法:在东大没卖完之前,就把它的财产全没收了。
作者: jinmaple    时间: 2024-4-24 09:12
啊 不囤资源囤废纸吗
作者: pm雪拉比    时间: 2024-4-24 09:13
什么时候能统一一下黑话,又是东大西大又是帝国的
作者: 迷路的石头    时间: 2024-4-24 09:13
S3!S3!S3!
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-4-24 09:16
会不会是过去黄金太少了呢
作者: ranocchia    时间: 2024-4-24 09:18
纯粹为牢美宣传东大经济崩溃作势罢了,把时间轴拉长一点这点大宗商品的库存上下根本不算回事。
作者: ace0017    时间: 2024-4-24 09:18
这戏码演了这么多年了,就一直在蹭蹭的阶段,啥时候拉爆啊
作者: Theseus    时间: 2024-4-24 09:18
反应太慢了吧 粮食 原油都屯多少了
作者: 海豹墨鱼卷    时间: 2024-4-24 09:19
其他国家在囤黄金,而且量多的多。
作者: 呜呼、师弟爱    时间: 2024-4-24 09:20
一直都在做准备啊
真当之前喊了那么多年的“放弃幻想准备斗争”口号是白喊的?
作者: 油条小贩    时间: 2024-4-24 09:21
因为囤美元太亏了
作者: 矛战    时间: 2024-4-24 09:26
帝国主义亡我之心不死,这可绝不是瞎喊的,西大从清末到现代一直在打劫我们,我们不给他就要用武力硬抢
作者: nabana    时间: 2024-4-24 09:27
中国的东京湾在哪里,秦始皇陵吗
作者: 24k纯帅    时间: 2024-4-24 09:27
美元烫手,但是除了资源又没啥可买的
作者: 太平梳打    时间: 2024-4-24 09:28
东大人民银行已连续16个月储备黄金,新增储备超300吨。

不大懂啊,这个黄金是实物黄金还是货币黄金啊?货币纸黄金真到了出问题的时候能起到和实物黄金同样的避险作用吗?

如果是实物黄金,世界上黄金总量是有限的吧?除非自己有矿,否则市场上流通的实物黄金是和股票市场一样总会有人往外卖吗?

而且买到的黄金储存在哪里?我记得好像世界各国黄金大都储存在米国。那这也起不到避险的作用啊
作者: 钢铁之魂    时间: 2024-4-24 09:32
太平梳打 发表于 2024-4-24 09:28

不大懂啊,这个黄金是实物黄金还是货币黄金啊?货 ...

实物黄金,大毛在大量出货

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: lilisipis    时间: 2024-4-24 09:33
是要S3了吗,搞快点
作者: oskneo    时间: 2024-4-24 09:36

中国不是最大黄金生产国吗,一年只要不出口就能储备不少

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 芦-中-人    时间: 2024-4-24 09:38
nabana 发表于 2024-4-24 09:27

什么祖龙庭镇压宝藏
作者: roger_goodell    时间: 2024-4-24 09:39
作者: kyomu    时间: 2024-4-24 09:42
不然呢,难道学本子吗
作者: 星花    时间: 2024-4-24 09:43
黄金产量,第一东大 第二毛子。
作者: 太平梳打    时间: 2024-4-24 09:46
钢铁之魂 发表于 2024-4-24 09:32
实物黄金,大毛在大量出货

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那这种实物黄金怎么交割呢?是付钱之后找一快递从大毛家送到东大家吗?
作者: 星花    时间: 2024-4-24 09:48
太平梳打 发表于 2024-4-24 09:46
那这种实物黄金怎么交割呢?是付钱之后找一快递从大毛家送到东大家吗? ...

你全世界那么多货物怎么交割哪-_-||莫名其妙的问题。难道你想搞 黄金大劫案?
作者: 苏西踩我了    时间: 2024-4-24 09:50
三年内s3是大概率的事情,不屯商品和黄金屯美元废纸吗
作者: 木谷高明    时间: 2024-4-24 09:51

毛子产量不少,现在也需要外汇,正好还受制裁,这还不买黄金么

再说对绿纸焦虑的解药只有黄金,现在有分析师说很难重演亚洲金融危机,就是因为东南亚国家也积累了不少黄金储备
作者: Lokad    时间: 2024-4-24 09:51
那这种实物黄金怎么交割呢?是付钱之后找一快递从大毛家送到东大家吗? ...

去各种卖黄金的店买一次就知道怎么交割了.
作者: 嵐色羽空    时间: 2024-4-24 09:53
不屯资源,难道要废纸吗?你这信用货币也不讲信用
作者: Naaru    时间: 2024-4-24 09:54
经典自己在逆行还奇怪大家怎么都瞎开车。。。
作者: mwj    时间: 2024-4-24 10:00
木谷高明 发表于 2024-4-24 09:51
毛子产量不少,现在也需要外汇,正好还受制裁,这还不买黄金么

再说对绿纸焦虑的解药只有黄金,现 ...

现在其他国家的金融危机很难爆的原因是有某个未知的渠道提供美元吧,导致美国等了那么久都没等到吃尸体的机会。
作者: Realplayer    时间: 2024-4-24 10:03
这些物资是用美元买来的还是人民币呢,上次不说没有抛售而只是减持
作者: 空中的风铃    时间: 2024-4-24 10:09
美国佬这也不卖,那也不卖,可不是只能囤资源了么
作者: tt7777    时间: 2024-4-24 10:09
过去买美债是因为那么大的资金也就美债收益高且稳定,万一开打了那点收益当然比不上本金丢失的风险了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 789af10dfc03d1c    时间: 2024-4-24 10:10
昂撒白皮的尿性,鼓吹的契约精神说不要就不要,谁还敢囤美元啊
作者: 塑料士官长    时间: 2024-4-24 10:10
它邻居又囤粮又囤枪那你叫它咋办嘛
作者: Vacuolar    时间: 2024-4-24 10:14
换个思路,攒枪又攒粮才是为和平贡献。未来避免亚洲动荡的稳定锚点。
美洲欧洲怎么生活,那是美洲人欧洲人自己要解决的问题。
作者: Alexmacau8    时间: 2024-4-24 10:18
南半球小国就是靠这些维持了自己的美元流动性,不然早就被FED吸干了。
作者: lijiezoe    时间: 2024-4-24 10:24
高筑墙,广积粮,缓称王
作者: 木葉梟    时间: 2024-4-24 10:25
时刻保持危机感
作者: 藤田有静    时间: 2024-4-24 10:27
大惊小怪的,美元什么样分析不出来吗,分析东大能看出啥
作者: ymm1030    时间: 2024-4-24 10:43
苏西踩我了 发表于 2024-4-24 09:50
三年内s3是大概率的事情,不屯商品和黄金屯美元废纸吗

张口就来的不准备吃点什么?

—— 来自 S1Fun
作者: 芦-中-人    时间: 2024-4-24 10:44
roger_goodell 发表于 2024-4-24 09:39
毛子外汇储备下降的比较快,所以出了一些黄金,东大全单笑纳了。
此外,就是现在美元这个鬼形势,导致全世 ...

你的外汇储备下降的比较快,但是你出手黄金又弥补了一部分~
作者: 若闲    时间: 2024-4-24 10:47

黄金这东西全世界加一起都没多少吨300吨黄金也就15个立方吧,你想想15平的房间才多大一丁点,这有啥不好运输的…
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2024-4-24 10:49

渤海湾
作者: 广东侠    时间: 2024-4-24 10:50
这个时候只有日本人还在增持废纸
作者: TTAA    时间: 2024-4-24 10:50
不要方,高筑墙广积粮而已

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 笵藏    时间: 2024-4-24 10:51
作者: 四号舰美浓    时间: 2024-4-24 10:53

?实物黄金,而且储存在我国的金库。

不是我们跟美国是这个关系,你怎么还会幻想我们把黄金存在美国啊?而且黄金货币,黄金债券这些东西肯定是用来给老百姓忽悠的啊。国家实体,那就只认实物黄金。

你想想看你个人收储实物黄金在出售的时候,就算是银行当初自己发的证书,银行自己都不认,都要现场检验实物的。
作者: chihirococco    时间: 2024-4-24 10:54
货币贬值化各种债罢了,毕竟要用当下的通货膨胀化解未来的债务风险,我猜的。
作者: jshtstong    时间: 2024-4-24 10:58

啊, 一个不算冷的知识吧,我们是世界第一黄金生产国,好多年了,每年产量都是350吨以上
然后,我们还在不停买买买,进口黄金。
我们都是买实物。纸黄金就是纯粹的票据游戏而已,谁会拿这个当真。
作者: Lzzyf    时间: 2024-4-24 10:59
chihirococco 发表于 2024-4-24 10:54
货币贬值化各种债罢了,毕竟要用当下的通货膨胀化解未来的债务风险,我猜的。 ...

同意
作者: madbird023    时间: 2024-4-24 11:06

实物,而且都运回国内
作者: sagajytc    时间: 2024-4-24 11:07
以东大体量,做“疯狂”囤积,感觉世界资源产能供不上
作者: JOY_GoGo    时间: 2024-4-24 11:22

显然是直接扛回家嘛

据环球网报道,根据国际资产管理机构发布的信息,越来越多的国家开始将储备在海外的黄金运回本国,世界黄金协会数据也显示全球黄金需求自乌克兰危机以来直线飙升,不仅是各国央行海量买入黄金,个体投资者也更倾向投资黄金。
中国也不例外,据国家外汇管理局7月上旬公布的数据显示,我国外汇央行黄金储备直接实现八连增,从去年11月开始到今年6月累积增持531万盎司。
作者: Sherry    时间: 2024-4-24 11:29
深挖洞、广积粮
作者: coldhot3    时间: 2024-4-24 11:30
Realplayer 发表于 2024-4-24 10:03
这些物资是用美元买来的还是人民币呢,上次不说没有抛售而只是减持

有这么大顺差,不增持美国放水就危险了。
作者: 鹤见留美    时间: 2024-4-24 11:32
傻子现在都能看出来s3赛季马上就要开赛了
不屯实物屯废纸吗
作者: 1a不解释    时间: 2024-4-24 11:33
几年前买了一块钱黄金,现在都涨到1.35了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 失落之翼    时间: 2024-4-24 11:35
ymm1030 发表于 2024-4-24 10:43
张口就来的不准备吃点什么?

—— 来自 S1Fun

我希望的S3是50国逐鹿北美
作者: ywj321    时间: 2024-4-24 11:49
石油美元从美国把伊朗和俄罗斯踢出SWIFT,就自掘坟墓了。

目前还有伊沙和解,**国家反以色列日益高涨,美元潮汐收割让绝大部分国家深恶痛绝,都是石油美元逐渐瓦解的阶段锚点。

目前老美在吸食欧韩日加一众小弟,看吧。。。
作者: mtxyd    时间: 2024-4-24 11:53
失落之翼 发表于 2024-4-24 11:35
我希望的S3是50国逐鹿北美

你说这种不配叫S3啊,顶多算是月活
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2024-4-24 11:56
阿妹:邻居屯粮我屯枪,邻居就是我粮仓
作者: 卡爹    时间: 2024-4-24 12:09
不然呢,不屯资源难道学小日子屯美元吗
作者: SH-gpj    时间: 2024-4-24 12:39
[attach]1602584[/attach]

反正东大囤什么都要咩!
作者: rexbob    时间: 2024-4-24 12:40

渤海湾啊
作者: bwjsif    时间: 2024-4-24 12:41
SH-gpj 发表于 2024-4-24 12:39
反正东大囤什么都要咩!

这也能改,建议不要走流程直接咩吧
作者: 毒菇    时间: 2024-4-24 12:43
反正东大囤什么都要咩!

为了咩鳖连物理规则都能改,磁场转动得75万匹了吧?
作者: 若闲    时间: 2024-4-24 12:44
反正东大囤什么都要咩!

让他滚回去复习经济/政治/思想品德第一课,货币天然是啥来着?
真正的九漏鱼出现了
作者: 亚瑟邓特    时间: 2024-4-24 12:48
若闲 发表于 2024-4-24 12:44
让他滚回去复习经济/政治/思想品德第一课,货币天然是啥来着?
真正的九漏鱼出现了 ...

虽然但是这是高中必修一
作者: logiccat    时间: 2024-4-24 12:49

找个法师开个传送门直接金库到金库,这都是机密,我只告诉你一个人。
作者: 冤枉呐    时间: 2024-4-24 12:57
Sherry 发表于 2024-4-24 11:29
深挖洞、广积粮

等黄袍?
作者: flywuwei    时间: 2024-4-24 13:07
最大的黄金生产国是哪个?
最大的黄金进口国是哪个?
又是哪个国家禁止黄金出口?

想想这三个问题,你再猜猜黄金储备会有多少。
早些年外媒就在猜央行黄金储备爆表了,最近只能说是不装了
作者: 木谷高明    时间: 2024-4-24 13:09

大额找空军出架运输机都行,反正一天内总归还是能送到的
作者: 4591    时间: 2024-4-24 13:10
冤枉呐 发表于 2024-4-24 12:57
等黄袍?

不,是那个逝者如斯夫的阿拉伯翻译法更合适。这几天看的新闻让我不禁怀疑那个阿语译法的意思才是对的
作者: 不见不散    时间: 2024-4-24 13:16
又屯枪来又屯粮,管他邻居死与活
作者: zs008007    时间: 2024-4-24 13:25
有条思路就挺好:用我们持有的丑国国债和过剩外汇,把资源性国家的丑元外债置换成人民币外债
作者: TFSHZJV    时间: 2024-4-24 13:48
若闲 发表于 2024-4-24 12:44
真正的九漏鱼出现了 ...

你好,是金银天然是货币
作者: 希斯塔姆    时间: 2024-4-24 14:03
大事情:指美元变成厕纸
作者: topia    时间: 2024-4-24 14:04
西大可以屯比特币嘛大家都有光明的未来
作者: JuMuShan    时间: 2024-4-24 14:05
pm雪拉比 发表于 2024-4-24 09:13
什么时候能统一一下黑话,又是东大西大又是帝国的

少听建政黑话 享受快乐人生
作者: pigrandiabbt    时间: 2024-4-24 14:09
不囤着一大家子人喝西北风?

论坛助手,iPhone
作者: 烽火连城    时间: 2024-4-24 14:13
因为美元使用范围要衰退,人民币暂时又得不到同样的认可,所以需要各种东西来顶上这部分空缺,黄金是其中比较好的一个选项,大抵是这么个逻辑
作者: yuxiao    时间: 2024-4-24 14:22

黄金的密度比矿石啊粮食啊之类的可好多了,意味着同等重量下黄金的体积小多了。就算不考虑体积,几年才增持几百吨,这点重量放在国际贸易里算个p……
作者: 中国科学院    时间: 2024-4-24 14:25
TFSHZJV 发表于 2024-4-24 13:48
你好,是金银天然是货币

你学得好点,也不多

原话是
“金银天然不是货币,但货币天然是金银”
作者: xiaoleirei    时间: 2024-4-24 14:26
海豹墨鱼卷 发表于 2024-4-24 09:19
其他国家在囤黄金,而且量多的多。

某东方大国(不是东大)排第一
作者: 油条小贩    时间: 2024-4-24 14:26
金子是真的好东西啊!
作者: 炽十二翼    时间: 2024-4-24 14:42
别那么急啊,我还想再等个机会上黄金的车呢
作者: 你谁    时间: 2024-4-24 14:51

讨论来讨论去,中国电解铜多会不会就是单纯的需求问题呢。有没有玩期货的人打开mysteel看看钢铁网是怎么说的。
铜价创18年新高,铜杆市场消费难承其重
先看库存,实际上以电解铜多,而铜矿则较少

再看升贴水,进入2024年转为贴水,也很难说需求好吧。

接着看tc加工费,根据Mysteel调研的目前铜精矿现货TC价格来看,已经跌破10美元/吨,达到6美元/吨,严重脱离了此前价格运行的主流区间。怎么感觉有点去年经典的铁矿和螺纹钢的味道。
搞的出来一个会议,逼的又大检修
3月13日,中国有色金属工业协会在北京组织召开了铜冶炼企业座谈会。国内19家铜冶炼企业主要负责人到会,国家相关部委领导出席会议听取意见。会议针对行业自律与产能治理问题进行了深入探讨,并形成以下几点共识。

一、就继续推进铜原料结构调整达成共识。

二、就调整冶炼生产节奏达成一致。针对当前矿山原料供应情况和市场变化,为共同维护全球铜冶炼行业健康发展,与会企业就调整现有生产线检修计划及压减生产负荷、新建产能推迟投运以及推迟达产达标时间等方面达成一致。

三、在提高准入门槛及严控铜冶炼产能扩张方面取得共识。针对铜冶炼行业近年来产能增长过快问题,国家将提高新建项目准入门槛。铜冶炼企业将积极响应《中国有色金属行业自律公约》,严格执行国家政策法规,积极配合国家有关部门推进产能治理,控制新增产能。

再看产能利用率

现在铜就是很明显的预期和现实打架,预期定价ai,二次通胀,全球工业再启动,看两边怎么回归了,也欢迎大家来玩铜,大宗现在涨的可欢了。
附mysteel五一调研https://mp.weixin.qq.com/s/ZoGnamGqnOvGO5C6iXHVAg
和smm周度数据一张
作者: FeteFrumoase    时间: 2024-4-24 14:53
flywuwei 发表于 2024-4-24 13:07
最大的黄金生产国是哪个?
最大的黄金进口国是哪个?
又是哪个国家禁止黄金出口?

进口国我知道,是印度(我记得应该是 )
作者: 叶子    时间: 2024-4-24 14:56

埋在沙漠里
作者: 卡爹    时间: 2024-4-24 15:02
反正东大囤什么都要咩!

那美国为什么不改规则写拜登的裤衩最值钱呢

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: nabana    时间: 2024-4-24 15:05
鹤见留美 发表于 2024-4-24 11:32
傻子现在都能看出来s3赛季马上就要开赛了
不屯实物屯废纸吗

知乎有个投票,s3该干嘛,结果n多选项没有上前线
作者: dongzi81    时间: 2024-4-24 15:10
经济和军事反击能力强大恶霸才不敢找你挑事,自己安全了就等着一起吃尸体好了,巨大的生产力就等着输出去重建新世界呢~( ̄▽ ̄~)~
作者: flywuwei    时间: 2024-4-24 16:21
FeteFrumoase 发表于 2024-4-24 14:53
进口国我知道,是印度(我记得应该是 )

阿三差远了
作者: zao    时间: 2024-4-24 17:14

就和其他货物的国际贸易一样啊,找个物流公司帮你从毛子金属交易所的交割仓库运到海关,海关拿着订单清关,黄金比较麻烦是额外的文书工作和资格审查比较多。过了海关还是找物流公司运到国内的银行金库/贵金属交易所/贵金属交易公司仓库。就个体户而言,这个阶段按照国内金价卖出去就吃到差价了。

作者: 我就再氪一单    时间: 2024-4-24 17:19
我有个疑问,买的黄金是跟前阵子金店跑路那种买法吗,还是真的贵金属运回来的买法?
作者: mwj    时间: 2024-4-24 17:23
我就再氪一单 发表于 2024-4-24 17:19
我有个疑问,买的黄金是跟前阵子金店跑路那种买法吗,还是真的贵金属运回来的买法? ...

央行买肯定是实物黄金啊,普通人买金店那些废纸一个是图收益,金店约定了会给利息,一个是觉得放家里风险高,央行都没这样的问题。
作者: super_uni    时间: 2024-4-24 17:23
平民老百姓囤娃最靠谱

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-4-24 17:35
mwj 发表于 2024-4-24 17:23
央行买肯定是实物黄金啊,普通人买金店那些废纸一个是图收益,金店约定了会给利息,一个是觉得放家里风险 ...

不是说各国买的黄金都在美联储存着吗,那个是怎么回事

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5