Stage1st

标题: 余承东:30w以下的问界卖一辆亏一辆 [打印本页]

作者: Trill    时间: 2024-4-23 16:20
标题: 余承东:30w以下的问界卖一辆亏一辆
[attach]1601833[/attach]

怎么大家都喜欢卖一个亏一个的卖东西啊,资本家都改名慈善家了吗
作者: 植田佳奈    时间: 2024-4-23 16:21
这个阶段亏钱卖车占据市场是可能的。应该说现在就没几家不是亏损的。
作者: johnie    时间: 2024-4-23 16:24
智驾 投入研发

等于软件系统的研发成本“打算”嫁祸到消费者头上(但目前我们还没这么干 所以我们亏本了)

以上就是翻译成人话的版本
作者: 混乱之雨    时间: 2024-4-23 16:26
单车利润肯定为正,前几年无法覆盖研发成本也正常
作者: overflowal    时间: 2024-4-23 16:27
那肯定啊,前期成本没收回来那不就是亏

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: xiaoleirei    时间: 2024-4-23 16:30

和卖一辆亏一辆是两个意思啊,阅读理解不行,标题不要曲解加戏
作者: 2017.05.04    时间: 2024-4-23 16:30
现在搞智驾谁不亏才怪
作者: 阿萨托斯    时间: 2024-4-23 16:36
问界的智驾是要另收费的啊
作者: 今天不守尸    时间: 2024-4-23 16:39
我听说游戏主机不就是卖一台亏一台吗,只要能从其他地方赚回来不就行了?
作者: johnie    时间: 2024-4-23 16:41
今天不守尸 发表于 2024-4-23 16:39
我听说游戏主机不就是卖一台亏一台吗,只要能从其他地方赚回来不就行了? ...

主机你要买游戏啊传统燃油车4s还能赚你每年保养钱
电车不是一刀买卖吗
作者: 随风来去    时间: 2024-4-23 16:42
johnie 发表于 2024-4-23 16:24
智驾 投入研发

等于软件系统的研发成本“打算”嫁祸到消费者头上(但目前我们还没这么干 所以我们 ...

这个成本要收回不是正常吗?
作者: 原装大小姐    时间: 2024-4-23 16:44
华为的车bu不都是看啥时候能盈利吗,回本我看要挺长时间了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: chronicle    时间: 2024-4-23 16:44
华为又不造车,没有重资产的负担,纯解决方案的研发成本。
作者: johnie    时间: 2024-4-23 16:48
随风来去 发表于 2024-4-23 16:42
这个成本要收回不是正常吗?

那么问题来了
问谁收 从哪收
以及
你这小康换标已经卖这么贵了竟然是没算上软件研发成本的吗
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-4-23 16:48
作者: 男开山    时间: 2024-4-23 16:49
johnie 发表于 2024-4-23 16:41
电车不是一刀买卖吗 ...

那不就卖软件卖智驾吗,你看这M5都标配智驾了
作者: nohope    时间: 2024-4-23 16:50
他可以从卖手机的利润中补贴啊
作者: 永不说谎陈时台    时间: 2024-4-23 16:50
问界就m9的外观能看,m5/m7外观设计落后一个时代了
作者: johnie    时间: 2024-4-23 16:52
男开山 发表于 2024-4-23 16:49
那不就卖软件卖智驾吗,你看这M5都标配智驾了

标配智驾按他的说法还是亏本在卖啊
作者: 友誼的綠葉    时间: 2024-4-23 16:52
永不说谎陈时台 发表于 2024-4-23 16:50

虽然买不起,但是外观确实是最大问题。
作者: johnie    时间: 2024-4-23 16:52

m7真就一眼国产10w suv的外观 我觉得还不如哈弗h6好看
作者: mingminlun    时间: 2024-4-23 16:52
你就说你卖不卖吧,
作者: dreammxw    时间: 2024-4-23 16:57

你忘了软件升级,解锁新功能,还有广告了吗
作者: johnie    时间: 2024-4-23 16:58
dreammxw 发表于 2024-4-23 16:57
你忘了软件升级,解锁新功能,还有广告了吗

我觉得并不会有人为了1和2付费
3的话 等工信部铁拳
作者: 呆伟    时间: 2024-4-23 16:59
johnie 发表于 2024-4-23 16:24
智驾 投入研发

等于软件系统的研发成本“打算”嫁祸到消费者头上(但目前我们还没这么干 所以我们 ...

相当于前些天看到的UP主帮华为洗地,就华为那破NOVA11SE,一个鸿蒙系统就得1000块
作者: 男开山    时间: 2024-4-23 16:59
johnie 发表于 2024-4-23 16:52
标配智驾按他的说法还是亏本在卖啊

卖多了就不亏本了呗
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-4-23 17:02
作者: shiraikuroko    时间: 2024-4-23 17:06
johnie 发表于 2024-4-23 16:48
那么问题来了
问谁收 从哪收
以及

软件是白送的

实战没输过的车身贵不了多少,但是没量就没好价,产量上去才能拉低成本
作者: shiraikuroko    时间: 2024-4-23 17:06
johnie 发表于 2024-4-23 16:48
那么问题来了
问谁收 从哪收
以及

软件是白送的

实战没输过的车身贵不了多少,但是没量就没好价,产量上去才能拉低成本
作者: johnie    时间: 2024-4-23 17:06
呆伟 发表于 2024-4-23 16:59
相当于前些天看到的UP主帮华为洗地,就华为那破NOVA11SE,一个鸿蒙系统就得1000块 ...

想知道价值1000的hm系统相比起免费的安卓有什么优势广告更多?
作者: 永不说谎陈时台    时间: 2024-4-23 17:07
johnie 发表于 2024-4-23 16:52
m7真就一眼国产10w suv的外观 我觉得还不如哈弗h6好看

长安,吉利的设计秒杀了
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-4-23 17:08
作者: 齐小短    时间: 2024-4-23 17:12
都这么说
你要说赚钱那多不合群啊

作者: 半额便当    时间: 2024-4-23 17:13
我很担心华为经营状况,我选择不买让他少亏点
作者: 男开山    时间: 2024-4-23 17:15
隔壁老黄 发表于 2024-4-23 17:02
如果出了车祸能担责吗

又一个分不清辅助驾驶和自动驾驶的,可怜
作者: niubility    时间: 2024-4-23 17:23
男开山 发表于 2024-4-23 17:15

吹的时候是双手脱方向盘智能驾驶,要担责就是辅助驾驶了,祖传双标啊

—— 来自 S1Fun
作者: 方舟失智博士    时间: 2024-4-23 17:25
研发成本又不是这么算的
第一年亏本第二年赚钱第三年盈利不是很正常嘛
这就开始哭穷了
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-4-23 17:29
问界要是单看外观,卖10万差不多了
看除了智驾之外的素质,15万不能再多了
现在智驾版已经溢价严重了,买无智驾的问界更是韭菜

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-4-23 17:31
引用第35楼niubility于2024-04-23 17:23发表的  :
引用:男开山 发表于 2024-4-23 17:15又一个分不清辅助驾驶和自动驾驶的,可怜吹的时候是......

yysy,确实,只有余承东敢大嘴吹牛,什么1000公里0接管、要不是法规不然脱手了,换其他车企早被喷破产了

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 这次是十块钱    时间: 2024-4-23 17:32
众所周知 ,车厂造车不用投入,只用买零部件组装就行

—— 来自 S1Fun
作者: Deco    时间: 2024-4-23 17:34
那就不买了,给你省点钱
作者: 卡卡    时间: 2024-4-23 17:38
他这个算法肯定指的是仅仅30万,付不起华为研发的高工资
作者: 屁股比头大    时间: 2024-4-23 17:51
男开山 发表于 2024-4-23 17:15

我就当你是反串好了
双手拿手机的“辅助驾驶”
[attach]1601916[/attach]

作者: llions    时间: 2024-4-23 18:01
前段时间不是开放L3还是L4测试申请了?

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: gohouruni    时间: 2024-4-23 18:02
把p70定价再定高点

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 呆伟    时间: 2024-4-23 18:25
johnie 发表于 2024-4-23 17:06
想知道价值1000的hm系统相比起免费的安卓有什么优势广告更多?

因为他是国产!
小米也是国产系统呢?小米是买办!

大概这样?

作者: 屁股比头大    时间: 2024-4-23 18:33
另外我有一计解决智驾亏本的问题
那就是,买带智驾的车,智驾系统头三年免费,第四年开始收费不就好了,没智驾也不影响开车,基础版199包年,标准版299包年,升级版399包年,全解禁豪华版699包年,同时不想付费可以通过刷广告来积攒使用基础版智驾时间,看30s广告积累5分钟使用时间
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-4-23 18:36
作者: 永远的访客    时间: 2024-4-23 18:40
说到智驾,我有个好奇的案例:那些停车场放手站车外让它自己停车位的,如果车不巧撞到人了,是算L2,车主负责,还是L4,车厂负责?
作者: 大普罗托斯    时间: 2024-4-23 18:41
现在国产纯电车可不就卖一辆亏一辆,又不是他一家
作者: amzonme    时间: 2024-4-23 18:45

电车有个屁技术含量,谁要你那破智驾,去掉它,卖15 万还能支持一下。
作者: 找蟹男    时间: 2024-4-23 18:45
小康卖10万,问界卖30万,然后还要说“我们没算上智能驾驶的成本,还是亏本卖的”
那请问小康卖车是一辆车亏20万吗
作者: 普丁    时间: 2024-4-23 18:47
作者: zjleona    时间: 2024-4-23 20:01
普丁 发表于 2024-4-23 18:47
小鹏把人撞死了也不妨碍他继续吹智驾

因为小鹏就是靠打智驾牌起家的,你不让他吹智驾吹啥

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: overlorder    时间: 2024-4-23 20:13
作者: 爱莉希雅    时间: 2024-4-23 20:50
屁股比头大 发表于 2024-4-23 18:33
那就是,买带智驾的车,智驾系统头三年免费,第四年开始收费不就好了,没 ...

这个价加个零都亏,华为智驾包4w块钱,你收699收到啥时候去
作者: 男开山    时间: 2024-4-23 22:24
niubility 发表于 2024-4-23 17:23
吹的时候是双手脱方向盘智能驾驶,要担责就是辅助驾驶了,祖传双标啊

—— 来自 S1Fun ...

笑死了,你也说是智能驾驶,怎么不说自动驾驶你用了这么久的智能手机,还不知道智能是个啥玩意吗,凡是智能的都有可能软件故障或者莫名其妙的BUG,什么思路会把智能=自动还觉得绝对可靠?

真这样想的我只会觉得脑子有大病

作者: 男开山    时间: 2024-4-23 22:26
绚烂航迹云 发表于 2024-4-23 17:31
yysy,确实,只有余承东敢大嘴吹牛,什么1000公里0接管、要不是法规不然脱手了,换其他车企早被喷破产了

...

法律法规售后都是车主负责,你听他嘴说?别人嘴说啥你就信啥一点分辨能力没有吗?就算你没分辨能力 他嘴说的是0接管,可没说出事了他们负责,
作者: 男开山    时间: 2024-4-23 22:28
屁股比头大 发表于 2024-4-23 17:51
我就当你是反串好了
双手拿手机的“辅助驾驶”

然后呢?撒手就是自动驾驶了?
作者: niubility    时间: 2024-4-23 22:38
男开山 发表于 2024-4-23 22:24
笑死了,你也说是智能驾驶,怎么不说自动驾驶你用了这么久的智能手机,还不知道智能是个啥玩意吗, ...

开始钻牛角尖了啊,这是不是就是传说中的“字研”

—— 来自 S1Fun
作者: 陈乔恩    时间: 2024-4-23 22:43

m7抄的大众你这么说也就算了
m5这么像保时捷兄弟你居然说落后

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: 男开山    时间: 2024-4-23 22:43
niubility 发表于 2024-4-23 22:38
开始钻牛角尖了啊,这是不是就是传说中的“字研”

—— 来自 S1Fun

车企字研也好擦边也好,就算没有法律法规支持,他们说啥你就信啥吗?你一点分辨能力没有吗?
你用智驾出了事,拿着余大嘴的视频去维权?那不是笑话吗
作者: 朗姆酒hentai    时间: 2024-4-23 22:46
雷军说很多次不赚钱了,看来国内电车还是在抢市场
作者: niubility    时间: 2024-4-23 22:54
男开山 发表于 2024-4-23 22:43
车企字研也好擦边也好,就算没有法律法规支持,他们说啥你就信啥吗?你一点分辨能力没有吗?
你用智驾出了 ...

可以了可以了,再说下去我感觉你牙都要咬碎了,论坛就是吹吹水,不值得

—— 来自 S1Fun
作者: 男开山    时间: 2024-4-23 23:11
niubility 发表于 2024-4-23 22:54
可以了可以了,再说下去我感觉你牙都要咬碎了,论坛就是吹吹水,不值得

我在嘲讽你智商低,你看不出来吗,超级乐的,关键词你没有分辨能力吗
作者: niubility    时间: 2024-4-23 23:14
男开山 发表于 2024-4-23 23:11
我在嘲讽你智商低,你看不出来吗,超级乐的,关键词你没有分辨能力吗 ...

特别符合我对华为魔怔粉的刻板印象

—— 来自 S1Fun
作者: logiccat    时间: 2024-4-23 23:28
问界当然可能是亏本在卖,赛力斯是第一个投靠华为的,自然要被当马骨,让利力度肯定是很大的,要靠问界打出一个基本盘,然后各种其他界一起进来爆产能,形成生态,那才可能赚钱
作者: logiccat    时间: 2024-4-23 23:30
niubility 发表于 2024-4-23 17:23

也就是说说啊,早就有法规了,L4你就申请公开道路测试啊,不申请测试最多就是高阶辅助驾驶
作者: logiccat    时间: 2024-4-23 23:32

M7不算差,跟早年途观不是差不多么,途观起码也是20多万的车……
作者: MRSA    时间: 2024-4-24 00:25
呃……
作者: shiraikuroko    时间: 2024-4-24 00:54
屁股比头大 发表于 2024-4-23 18:33
那就是,买带智驾的车,智驾系统头三年免费,第四年开始收费不就好了,没 ...

他要卖3万一辆车,你299包年卖100年?华为早倒闭了
作者: dragonzeal    时间: 2024-4-24 01:34
华为的智驾不是在卖钱吗,至少6000啊,好多家是白送的
作者: Krizzy    时间: 2024-4-24 09:21

该把 m9 设计语言套娃到 m5 m7 上了

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 屁股比头大    时间: 2024-4-24 09:28
男开山 发表于 2024-4-23 22:28
然后呢?撒手就是自动驾驶了?

对,撒手不是自动,这自适应比米孝子有过之而无不及
作者: shiraikuroko    时间: 2024-4-24 09:34
dragonzeal 发表于 2024-4-24 01:34
华为的智驾不是在卖钱吗,至少6000啊,好多家是白送的

6000肯定亏本,他想卖3万
作者: 火华火华火    时间: 2024-4-24 09:38
以前以为大家是在看玩笑,原来真有这么铁的华为粉丝
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-4-24 09:47

电车普遍维修贵的一笔,而且也不是完全不用保养,4~6年一换的冷却液、减速器润滑液什么的都不便宜。
作者: 男开山    时间: 2024-4-24 09:57
这些扣帽子扣分的,智驾出事了你们会拿着法律依据还是拿着余大嘴的视频当依据维权?
作者: 男开山    时间: 2024-4-24 10:00
屁股比头大 发表于 2024-4-24 09:28
对,撒手不是自动,这自适应比米孝子有过之而无不及

我小破车的LCC也能撒手,是自动了吗,别这么没常识
作者: 男开山    时间: 2024-4-24 10:01
火华火华火 发表于 2024-4-24 09:38
以前以为大家是在看玩笑,原来真有这么铁的华为粉丝

我这么铁的粉都不敢说是自动,华为自己也不敢说自动说智能,还是你们铁,智能辅助直接吹成自动
作者: nekoeco    时间: 2024-4-24 10:03
作者: Slyvan    时间: 2024-4-24 10:15
话说M5对标的是哪个倒霉蛋车型?
作者: shen052033    时间: 2024-4-24 10:20
成本是根据造了几辆车分摊的, 如果只生产一辆车,那这辆车的成本可能是几十亿。
作者: Lzzyf    时间: 2024-4-24 10:22
现在辅助驾驶能做到跑高速手离开方向盘吗
作者: rgm2000    时间: 2024-4-24 10:28
Lzzyf 发表于 2024-4-24 10:22
现在辅助驾驶能做到跑高速手离开方向盘吗

应该还不能吧,毕竟智驾偶尔也会变智障,最后还是要接管。看啊B的功德榜那看,总体优秀,但是还是会有特殊情况
作者: 屁股比头大    时间: 2024-4-24 10:31
男开山 发表于 2024-4-24 10:00
我小破车的LCC也能撒手,是自动了吗,别这么没常识

我骑自行车也能双手撒手,LCC算个得儿
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-4-24 10:40
引用第84楼rgm2000于2024-04-24 10:28发表的  :
引用:Lzzyf 发表于 2024-4-24 10:22现在辅助驾驶能做到跑高速手离开方向盘吗应该还......

智驾功德榜的视频看多了,可能保有量大、案例多,问界的下限有点吓人
绝大多数时候表现都很不错,让人越来越了相信它,但是偶尔会突然犯蠢,没事找事造一个风险,同时突然退出智驾领航,必须人工紧急接管的

作者: 永不说谎陈时台    时间: 2024-4-25 08:13
logiccat 发表于 2024-4-23 23:32
M7不算差,跟早年途观不是差不多么,途观起码也是20多万的车……

所以说落后一个时代啊
作者: nebulanoby    时间: 2024-4-25 09:34
绚烂航迹云 发表于 2024-4-24 10:40
智驾功德榜的视频看多了,可能保有量大、案例多,问界的下限有点吓人
绝大多数时候表现都很不错,让人越来 ...

我看这个up的视频里还有个能多次复现的bug

既然华子都做成这样了,还是对智驾谨慎一点吧

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: logiccat    时间: 2024-4-25 10:03
永不说谎陈时台 发表于 2024-4-25 08:13
所以说落后一个时代啊

丑不丑的,太主观了,我觉得虽说不惊艳,但也不丑
作者: 弗兰秀秀    时间: 2024-4-25 11:01
不是说电车赚钱全靠减排量赚钱吗?我之前听说国内某个汽车商买车的时候会在合同里面标明就是这个车行驶过程中产生的减排量由汽车商公司享受,然后反正大多数车主也不懂这块就稀里糊涂的签了
作者: CrayS1    时间: 2024-4-25 13:59
这话说的,前期研发投入都以及抗花了,不卖不是更亏?
作者: ruojichong    时间: 2024-4-25 14:47
作者: jacketbird    时间: 2024-4-25 15:04
作者: johnie    时间: 2024-4-25 15:07
弗兰秀秀 发表于 2024-4-25 11:01
不是说电车赚钱全靠减排量赚钱吗?我之前听说国内某个汽车商买车的时候会在合同里面标明就是这个车行驶过程 ...

以前的话 卖积分是可以赚钱的
比如特斯拉 上汽(卖五零mini)当时手握大把积分可以卖给燃油车企赚钱
现在谁家都不缺
作者: 流川枫枫    时间: 2024-4-25 16:44
这个亏不亏…不就看你研发费用怎么摊销摊几年的问题吗

单车有可能不赚么,说给结晶听的吧

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5