Stage1st

标题: 求推荐跑鞋 [打印本页]

作者: kumh    时间: 2024-4-16 09:51
标题: 求推荐跑鞋

自己bmi大概25.5,然后日常隔天跑5公里,一个月大概会有一次10公里。
目前鞋39码,脚偏宽。
预算在300左右,不求要新款。
希望透气性好。
目前穿的柏油路霸,感觉OK。就是底下磨平了,上面要破了,所以要换新。

另外通勤鞋满足条件也行。

ps.没跑的时间在做力量训练

—— 来自 S1Fun
作者: xuzy0919    时间: 2024-4-16 09:52

anta c37
作者: 一心六文    时间: 2024-4-16 09:52
kumh 发表于 2024-4-16 09:51
自己bmi大概25.5,然后日常隔天跑5公里,一个月大概会有一次10公里。
目前鞋39码,脚偏宽。
预算在300左右 ...

肥肥就老老实实亚瑟士k30,索康尼胜利21

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: gogoneogg    时间: 2024-4-16 09:53

索康尼,买推荐跑10KM以上款的,软一点,略宽松,防磨脚

我现在反弹到180斤,跑上1小时,脚毫无压力

作者: 本田翼    时间: 2024-4-16 09:53
说起来那天买了双柏油路霸,上脚感觉足弓那块顶的慌,给退了,是不是标准足弓的不适合,最后还是买了mizuno的rider
作者: 键个茄子    时间: 2024-4-16 09:53
361赤炎3,上班走路啥的也没问题,跑步 5公里也可以跑4’43的平均配速
作者: gzGaryC    时间: 2024-4-16 09:56

bmi25.5,有跑步习惯会买柏油路霸的人应该不用坛友推鞋吧,对自己的能力应该很清楚。如果能跑到五分配可以买强风2,配速慢一点可以加钱上驭途17/向导17或者赤焰3se。361的centauri/centauri se是慢跑好鞋,但不知道适不适合你的体重
作者: 浅仓透透    时间: 2024-4-16 09:58
我都是在一诺那有啥鞋穿啥。。
作者: razielzyc    时间: 2024-4-16 10:00
+300上zoomx invicible run.非常不错的慢跑鞋
作者: 镜中的鲇川圆    时间: 2024-4-16 10:02
亚瑟士尽量别线上买

论坛助手,iPhone
作者: xdonic    时间: 2024-4-16 10:04

必迈纯轻
361赤焰se
都是两百多的口粮鞋,都是中坡差的缓震类的厚底慢跑鞋,最好闲鱼再去淘两双索康尼的超临界发泡鞋垫
柏油路霸这种薄底低坡差的其实不太适合慢跑啦

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cao1rui2    时间: 2024-4-16 10:05
强风2
作者: iamsolowingpixy    时间: 2024-4-16 10:24
迪卡侬跑步区随便挑一双就行 我现在就穿一双200多的跑 一般健身够用了
作者: 斯拉克自有妙计    时间: 2024-4-16 10:24
柏油路霸2
作者: chris1987    时间: 2024-4-16 10:32
跑步小白,看到楼上亚瑟士K30网上一查要1300+惊呆了。。这个是专业跑鞋吗?我感觉好像以前名人款的篮球鞋,足球鞋才会到这个价格
作者: deatheye    时间: 2024-4-16 10:40
慢跑买中乔幻影或者361赤焰3se,综训买强风2

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Valkyrie-gg    时间: 2024-4-16 10:44
BMI25.5这个跑量真的不怕吗?我感觉膝盖都隐隐作痛了
作者: 水表    时间: 2024-4-16 10:44
预算300你这个BMI无脑361赤焰se不会错,如果对透气要求非常非常高柏油路霸2新款鞋面(注意分辨)也行,再加100或者等618降价可以选中乔幻影。
作者: camba    时间: 2024-4-16 10:45
顺便问问~有没有推荐的贴脚的轻便鞋子,适合跑步打羽毛球啥的
作者: 水表    时间: 2024-4-16 10:46
chris1987 发表于 2024-4-16 10:32
跑步小白,看到楼上亚瑟士K30网上一查要1300+惊呆了。。这个是专业跑鞋吗?我感觉好像以前名人款的 ...

不至于不至于,官方原价1199,二级市场700+随便买,这款是国际品牌的旗舰支撑,价格肯定贵一些。
作者: kumh    时间: 2024-4-16 10:50
gzGaryC 发表于 2024-4-16 09:56
bmi25.5,有跑步习惯会买柏油路霸的人应该不用坛友推鞋吧,对自己的能力应该很清楚。如果能跑到五分配可以 ...

跑不到5分配。一直5′40″。柏油路霸也是跑步群推荐的。

—— 来自 S1Fun
作者: 绕指流光    时间: 2024-4-16 11:12
5公里可以看下361的半时跑,就是为了30分钟左右的每日设计的
我是这双跟柏油路霸2换着穿,后者穿的时间多一些,除了穿脱不大方便外路霸2的脚感真的不错

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 寿_ashe    时间: 2024-4-16 11:17
puma forever run,巨好,而且便宜
作者: カドモン    时间: 2024-4-16 11:26

感觉很多都是不怎么跑步的。。。。  
害亚瑟士呢
来  QQ 296843429  一起聊聊8
作者: xiaoan2003    时间: 2024-4-16 11:29
寿_ashe 发表于 2024-4-16 11:17
puma forever run,巨好,而且便宜

彪马的鞋是不是不能按一般的尺码来,得买小一码?我看了一下尺码表发现彪马的鞋子内长同尺码比其他家的都长
作者: 寿_ashe    时间: 2024-4-16 11:29
xiaoan2003 发表于 2024-4-16 11:29
彪马的鞋是不是不能按一般的尺码来,得买小一码?我看了一下尺码表发现彪马的鞋子内长同尺码比其他家的都 ...

我是按内长买的,不过稍微长5mm感觉也没啥问题
作者: xiaoan2003    时间: 2024-4-16 11:31
カドモン 发表于 2024-4-16 11:26
害亚瑟士呢
来  QQ 296843492  一起聊聊8 ...

其实kayano30也还可以啦......

作者: xiaoan2003    时间: 2024-4-16 11:34
カドモン 发表于 2024-4-16 11:26
害亚瑟士呢
来  QQ 296843492  一起聊聊8 ...

你这群根本搜不到啊😳
作者: twtw84311    时间: 2024-4-16 11:34
跑步小白,看到楼上亚瑟士K30网上一查要1300+惊呆了。。这个是专业跑鞋吗?我感觉好像以前名人款的 ...

亚瑟士就剩下吃老本了,真在坚持长跑的没什么人买他家的了,性价比实在太差了,性能也不见得比国产的强。现在要追求极致的性能就是勾子顶配,是慢跑要求性价比那就中乔(除了LOGO都是优点)、361、特步、安踏的低端款,亚瑟士狗都不穿。
作者: カドモン    时间: 2024-4-16 11:35
xiaoan2003 发表于 2024-4-16 11:34
你这群根本搜不到啊😳

写错了,已更正
作者: 大叶饺子    时间: 2024-4-16 12:11

只买一双鞋的话,个人建议:
1.买国内品牌,这几年国内市场卷得卷得国外品牌毫无性价比
2.买偏速度训练类的鞋,慢跑鞋能做的速训鞋都能做,还更轻更透气,穿过220g以下的鞋一般不太愿再穿动不动280+的鞋了
3.买透气好点夏秋适用的鞋,天气冷可以靠穿厚袜子来御寒,反之不能
作者: 碧琟    时间: 2024-4-16 12:51
遇事不决迪卡侬。越便宜的性价比越高。
作者: 赞卡机    时间: 2024-4-16 12:58
大叶饺子 发表于 2024-4-16 12:11
2.买偏速度训练类的 ...

大体重国内竞争力也上来了吗
作者: gzGaryC    时间: 2024-4-16 13:29
kumh 发表于 2024-4-16 10:50
跑不到5分配。一直5′40″。柏油路霸也是跑步群推荐的。

—— 来自 S1Fun

那还是来跑群问吧,我也是群里的
作者: sd4002991    时间: 2024-4-16 16:28
推荐个小众的,mizuno inspire系列,双11通常在600左右,适合平足脚宽的
作者: 银白色暴风雪    时间: 2024-4-16 16:57
不追求配速的话centauri se吧
作者: 豌豆者    时间: 2024-4-16 17:32
200斤+足底筋膜炎,有通勤鞋推荐吗

—— 来自 S1Fun
作者: xiaoan2003    时间: 2024-4-16 22:43
豌豆者 发表于 2024-4-16 17:32
200斤+足底筋膜炎,有通勤鞋推荐吗

—— 来自 S1Fun

只要别选带碳板或者鞋头过于上翘的竞速鞋就行

推荐NB的more V4,彪马foreverrun nitro,亚瑟士kayano 30,国产便宜大碗就安踏冠军2Pro
作者: 闪电旋风劈    时间: 2024-4-16 22:51
镜中的鲇川圆 发表于 2024-4-16 10:02
亚瑟士尽量别线上买

论坛助手,iPhone

有什么说法么,去年刚500多买了两双GEL-CONTEND 4通勤用
作者: 闪电旋风劈    时间: 2024-4-16 22:52
顺便问下现在通勤用的鞋有啥推荐的牌子和型号
作者: Saikou    时间: 2024-4-16 23:17
我们这边都是钩子,不过才5-10公里,随便穿啦
作者: 一心六文    时间: 2024-4-17 10:05

亚瑟士的kayano系列就是肥肥的膝盖拯救者。再买两条保尔防的护膝。真肥肥就别想省钱啊,前车之鉴。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 一心六文    时间: 2024-4-17 10:07
闪电旋风劈 发表于 2024-4-16 22:52
顺便问下现在通勤用的鞋有啥推荐的牌子和型号

走路的话我推荐必迈4plus,带鞋垫的。性价比高脚感好,建议买大一号,我感觉它的号码小一点,新鞋一开始把我脚后磨出血了。
其实它跑步也行。不过缓震脚感不错,支撑不足,个人觉得不适合肥肥长跑
作者: 抠鼻屎男    时间: 2024-4-17 10:43
一心六文 发表于 2024-4-17 10:07
走路的话我推荐必迈4plus,带鞋垫的。性价比高脚感好,建议买大一号,我感觉它的号码小一点,新鞋一开始 ...

跑是能跑,但是建议买必迈那个足弓保护的鞋垫,而且现在必迈远征者4.0全天候版换了鞋底材料好像没那么大的吸盘声了
本220斤肥肥周末跑个13K缓震都很好,但是支撑确实一般
作者: 大凹凸002020    时间: 2024-4-17 11:15
作者: 猫熊爱    时间: 2024-4-17 11:19
很喜欢美津浓的,惯性穿了。就是重
作者: 这不科学    时间: 2024-4-17 11:56
镜中的鲇川圆 发表于 2024-4-16 10:02
亚瑟士尽量别线上买

论坛助手,iPhone

抖音旗舰店天天直播,那个也不能买吗................
作者: DualShock4    时间: 2024-4-17 12:10
camba 发表于 2024-4-16 10:45
顺便问问~有没有推荐的贴脚的轻便鞋子,适合跑步打羽毛球啥的

asics COURT CONTROL mizuno WAVE FANG

作者: blade_runner1    时间: 2024-4-17 16:43
twtw84311 发表于 2024-4-16 11:34
亚瑟士就剩下吃老本了,真在坚持长跑的没什么人买他家的了,性价比实在太差了,性能也不见得比国产的强。 ...

之前买的n24还在穿,感觉还好。国产的感觉还是欠点。昨天下单买了一个柏油路霸试试

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Final    时间: 2024-4-17 16:54
作者: volanta    时间: 2024-4-17 17:44
sd4002991 发表于 2024-04-16 16:28:34
推荐个小众的,mizuno inspire系列,双11通常在600左右,适合平足脚宽的
我最近对这个牌子真的是好感度拉满,买了双halo mix越野跑鞋爬山穿,就嗯造垃圾山路一点问题都没有,样子还好看,可以搭配山系户外风格的衣服,关键是价格还便宜,480就能入手。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: cashhellsing    时间: 2024-4-17 19:36
走路的话我推荐必迈4plus,带鞋垫的。性价比高脚感好,建议买大一号,我感觉它的号码小一点,新鞋一开始 ...

如果是全天候版本的话,必迈调整了鞋楦大小,就正常尺码就行,夏季版需要大半码
作者: cashhellsing    时间: 2024-4-17 19:41
路霸2有那么好,总感觉我穿的这双和你们说的不是一双鞋
别的不说,网红流量代言+开始发售时那纯白的奇葩配色,好像找不出来第二双鞋这样操作的

作者: 斯拉克自有妙计    时间: 2024-4-17 21:48
cashhellsing 发表于 2024-4-17 19:41
路霸2有那么好,总感觉我穿的这双和你们说的不是一双鞋
别的不说,网红流量代言+开始发售时那纯白的 ...

纯白确实很难洗,然后鞋垫老在里面嘎吱嘎吱,其他地方还可以吧都挺喜欢的
作者: shamal0324    时间: 2024-4-18 06:34
65kg,有健身习惯,疫情时健身房关门转街跑,没有做好功课,穿的不是跑鞋,跑得也太远了,应该>10km了,两边膝盖都伤了

不跑之后回归健身房两年,深蹲极限重量缩水了20%,上下楼梯膝盖隐隐作痛的毛病一直还在。眼看夏天要来了,又心痒痒想跑了,来了一个以夏天舒服出名的城市,不跑感觉是浪费了

我这情况适合跑吗?是不是作死?在美帝,跑鞋有什么性价比推荐吗?
作者: 囧Yin    时间: 2024-4-18 07:44
赞卡机 发表于 2024-04-16 12:58:19
大体重国内竞争力也上来了吗
没有。所以亚瑟士虽然贵,但是要想坚持跑下去,第一双还是推荐亚瑟士。国内跑鞋市场严重畸形,所以默认的购买人群都是有一定基础的,也是因此,第二双可以买国产的竞训鞋了,再买亚瑟士就是冤大头了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 豌豆者    时间: 2024-4-23 11:53

之前刚好买了必迈4plus全天候版,走起来确实脚感不错,但是实际上下班走一下就发现问题了,首先是不怎么防滑,明明说是全天候但是下雨天走在人行道上稍微走快就会打滑。还有一个就是好累,走久了脚真的好累,我甚至都觉得自己足底筋膜炎都变严重了

—— 来自 S1Fun
作者: a4ac7    时间: 2024-4-23 11:56
新换了鞋,鸿星尔克的肆野,出去一天走了大概五万步,脚感还不错

就是脚后跟的帮太高,带着坐高铁几个小时脚会很酸

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: lxiang    时间: 2024-4-23 12:55
搭车求推高性价比宽楦羽毛球鞋
作者: cashhellsing    时间: 2024-4-23 18:45
豌豆者 发表于 2024-4-23 11:53
之前刚好买了必迈4plus全天候版,走起来确实脚感不错,但是实际上下班走一下就发现问题了,首先是不怎么 ...

盲猜鞋的尺码是不是网上的提示买大了半码或一码
作者: arcanearcher    时间: 2024-4-24 00:58
缓震的话300+有wave rider 26,spire2.5

—— 来自 S1Fun
作者: metro    时间: 2024-4-24 04:15
真别亚瑟士了
穿kayano穿出足心一个痛点很久才消
作者: flyfish    时间: 2024-4-24 08:01
真大体重什么鞋都没用,换个运动吧

—— 来自 S1Fun
作者: deenyao    时间: 2024-4-24 08:05
metro 发表于 2024-4-24 04:15
真别亚瑟士了
穿kayano穿出足心一个痛点很久才消

后来穿的啥
作者: cashhellsing    时间: 2024-4-24 09:38
大体重的话,真心推荐索康尼的坦途,如果预算不够的话,也可以看看平替的中乔幻影

虽说大体重运动,首推还是游泳,但是跑步呢也没有那么妖魔化,开始的时候,不要看配速,那都是虚妄,要看看心率就行,只要合理安排跑休跑量,量力而行,只要坚持下来就一定对身体会有好处的

PS:建议对大体重跑步这件事犹豫的坛友可以关注一下橙飞老师,大体重吃播兼献血爱好者,也是一直坚持跑全马的狠人
作者: Bojenkins    时间: 2024-4-24 10:29
两百斤大体重宽脚打羽毛球也是穿wave claw,但感觉性比价比都不如迪卡侬那双bs
作者: potatoisbest    时间: 2024-4-24 10:42
买了几双国产鞋的感受都不是特别好,前后买过361度、安踏、李宁的中端跑鞋,都是开始穿还可以后面各有各的问题
个人感觉是亚瑟士、美津浓、耐克的invincible都可以
作者: henvelleng    时间: 2024-4-24 10:51
其实自己跑下来感觉比较舒服的还是阿迪的各种boost,以前打折屯了不少,穿到现在还有很多

平时通勤就没什么讲究了,颜值优先,穿的比较多的是匹克态极

大体重?那真不懂
作者: 豌豆者    时间: 2024-4-24 16:43
cashhellsing 发表于 2024-4-23 18:45
盲猜鞋的尺码是不是网上的提示买大了半码或一码

没有啊,我就是44码,而且穿久了右脚脚背有个地方绷得好痛,老实讲,现在流行的这些厚底跑鞋我都不太喜欢,还是喜欢以前那种薄底的,这种潮流到底怎么带起来的啊

—— 来自 S1Fun
作者: lnych    时间: 2024-4-24 21:32
本人穿的亚瑟士kayano30挺舒服的,FILA直接穿到足底筋膜炎

—— 来自 HONOR LGE-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cashhellsing    时间: 2024-4-25 17:40
豌豆者 发表于 2024-4-24 16:43
没有啊,我就是44码,而且穿久了右脚脚背有个地方绷得好痛,老实讲,现在流行的这些厚底跑鞋我都 ...

现在国内那么多厂商还在坚持薄底设计的就是多威了,可是去年战神3的口碑和销量啊,实在是太惨了

作者: 最爱大萌德    时间: 2024-4-25 17:41
柏油路霸2
作者: 霜月弥    时间: 2024-4-25 17:42
cashhellsing 发表于 2024-4-25 17:40
现在国内那么多厂商还在坚持薄底设计的就是多威了,可是去年战神3的口碑和销量啊,实在是太惨了
...

我自己买了战神3PRO,脚感挺好的啊……说实话有点像索康尼的菁华13,原来销量和口碑都很差吗?
之前买的战神2也跑了1000km了,底只有轻微磨损,现在两双轮替着穿,感觉好久都不用买鞋了
作者: nagitoY    时间: 2024-5-13 22:08
大叶饺子 发表于 2024-4-16 12:11
2.买偏速度训练类的 ...

有没有国产速训鞋推荐?赤兔6pro好像是综训鞋,脚感很不错我挺喜欢,而且轻薄透气。预算可以600左右。
作者: nagitoY    时间: 2024-5-13 22:15
还有双索康尼胜利21,减震拉满了,无论是通勤还是慢跑都很爽。不过我bmi20.5,其实减震的需求没那么高。现在天气热,平时就赤兔6pro和胜利21换着穿,考虑再买双轻薄的跑鞋通勤和在公园慢跑。

考虑到偶尔还会打打羽毛球和乒乓球,是不是应该买双有防侧翻功能的鞋?跑鞋的防侧翻好像都不太行。
作者: hundredark    时间: 2024-5-13 23:31
小白问下,肥肥+扁平足的话,是不是选支撑强一点的比较好
作者: 混子走天下    时间: 2024-5-14 02:35
宽脚大体重还重点强调透气,只有冠军3pro了吧
作者: 拱白菜    时间: 2024-5-14 08:51
前两年买361爆沫系列的时候感觉鞋楦偏小,同样43码361的就有点顶脚,不知道现在怎样了?
作者: 空月の梦    时间: 2024-5-14 09:27
10km以上+大体重的有没有推荐
作者: 爱撕衣摸人    时间: 2024-5-14 11:00
足弓啥情况没说,体重没说(部分鞋有体重上限),这个鞋推的有点随缘
作者: 道观恒    时间: 2024-5-14 11:20
我也39码,脚宽。只有劳保鞋刚刚合适,其他鞋都得穿40的。

—— 来自 S1Fun
作者: kumh    时间: 2024-5-14 11:56
爱撕衣摸人 发表于 2024-5-14 11:00
足弓啥情况没说,体重没说(部分鞋有体重上限),这个鞋推的有点随缘

真没意识过是否弓足,体重120斤。

—— 来自 S1Fun
作者: 爱撕衣摸人    时间: 2024-5-14 15:06
kumh 发表于 2024-5-14 11:56
真没意识过是否弓足,体重120斤。

—— 来自 S1Fun

网上有指导如何测足弓的,高低扁平,鞋子差距还蛮大嘞
作者: sakurakaze.de    时间: 2024-5-15 01:50
国产的有46码的吗,看了下361度和乔丹都没有。是不是还是得买亚瑟士

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5