Stage1st

标题: 耶伦徒弟单伟建:房地产不存在严重过剩,要全面** [打印本页]

作者: 笵藏    时间: 2024-4-11 21:32
作者: 友誼的綠葉    时间: 2024-4-11 21:38
包税人,未来现金流收集器
作者: 不容易注册上    时间: 2024-4-11 21:42
去年几乎一天一个政策都不叫松绑。
作者: iceplatinum    时间: 2024-4-11 21:44
牛逼,怪不得敢抄底万达
作者: 古兰    时间: 2024-4-11 21:52
作者: kingsin    时间: 2024-4-11 21:57
笑死,真牛逼的人,说的话都没办法公之于众,他一个手套说出来话,证明方向政策风向就是不利于他的
作者: 第八协奏曲    时间: 2024-4-11 22:10
挺好,说明这群虫豸急了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zeroboss1    时间: 2024-4-11 22:27

其实吧 没什么卵用

就算反贼多 现在也只有它一个人发声

说白了 反贼要投降也是投降给西大 不是你耶伦

努尔哈赤可能投降给崇祯 也不会投给东林党啊

西大选出话事人之前啥都不会有 现在这群跳出来的反贼属于连撑到西大选出话事人的时间都没有了
作者: miruhi    时间: 2024-4-12 04:34
zeroboss1 发表于 2024-4-11 22:27
其实吧 没什么卵用

努尔哈赤不可能投降给崇祯。他天启年间就死了……
作者: riczxc    时间: 2024-4-12 04:56

全都不看原文,单伟建说的松绑的意思是取消限购和限跌。这是钓鱼还是被新闻系钓了?

作者: 芜湖挨宰    时间: 2024-4-12 06:10
我表示支持取消限购和限跌
作者: xdescat01    时间: 2024-4-12 06:16
riczxc 发表于 2024-4-12 04:56
全都不看原文,单伟建说的松绑的意思是取消限购和限跌。这是钓鱼还是被新闻系钓了?
...

绝大部分城市限购已经形同虚设或者直接没有了,限跌问题就比较复杂了,锚在上面的金融产品太多了

本质上还是杠杆太高了,玩不下去

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: youharugen    时间: 2024-4-12 07:07
没搞懂,不是都没人买房各开发商破产了么,怎么还能说不过剩,有潜能的
作者: drodchang    时间: 2024-4-12 07:16
房地产就是过剩了,这么简单的问题都看不明白,搞什么政策都没有。
作者: 全世界失恋    时间: 2024-4-12 07:58
取消限跌画美不看,直接来一波按揭违约全民老赖是吧

论坛助手,iPhone
作者: 所罗门大善人    时间: 2024-4-12 08:22
第四点先实施吧
作者: anmdrree    时间: 2024-4-12 08:24
他不是白手套嘛
作者: naclken.    时间: 2024-4-12 08:28
作者: 只因你太美    时间: 2024-4-12 08:30
在楼上基础上再加个零首付
作者: nohope    时间: 2024-4-12 08:30
xdescat01 发表于 2024-4-12 06:16
绝大部分城市限购已经形同虚设或者直接没有了,限跌问题就比较复杂了,锚在上面的金融产品太多了

本质上 ...

平安信托都爆雷了,就是因为这个原因
作者: 虫牙很多    时间: 2024-4-12 08:34
自己种的瓜请自己吃,不管在哪里都盖40+ 30+的鸽子笼。人口不到10万的县城,省城的4环开外郊区都是这种排楼。你不死谁死?
为了利润,还塞个狗都不想要的装修给你。毁灭了吧 赶紧的
作者: pagedown    时间: 2024-4-12 08:37
其实吧 没什么卵用

四年一届的总统也好意思比作皇帝?
作者: 废都刽子手    时间: 2024-4-12 08:42
一切的放开政策,也就只能救一救半死不活的房地产企,绝对救不了房地产价格
作者: 红坦克    时间: 2024-4-12 09:20
别挣扎了,都去卖车了,还房地产呢
作者: 雷囧羊    时间: 2024-4-12 09:31
"需要大股东拿出股权和其他财产来补偿债权人"
起码这个还行吧
作者: 变形猫王    时间: 2024-4-12 09:40
作者: 黑漆漆的漆漆    时间: 2024-4-12 09:45
只要肯狠狠地降价,需求当然还是有的,但是能降吗,不能。
作者: FatHank27    时间: 2024-4-12 09:46
嘻嘻嘻嘻嘻对对对,房地产没过剩,赶紧多建点吧哈哈哈哈

—— 来自 S1Fun
作者: 最爱大萌德    时间: 2024-4-12 10:02
取消限跌难道让老百姓补充抵押物吗
作者: 油条小贩    时间: 2024-4-12 10:04
房地产确实没过剩,价格还是太大,存量扩十倍降价2折,大家都很乐见
作者: cqduoluo    时间: 2024-4-12 10:19
riczxc 发表于 2024-4-12 04:56
...

这些反贼说什么,反着来就没错。
作者: pagedown    时间: 2024-4-12 10:49
你们都说降价就能救房企。但是有一个问题,打个比方,你以为所有房子降10%,房企清了库存还银行的钱绰绰有余。但是“降10%能清空所有库存”是个伪命题。事实上只有别人都不降,抢先降的那一家房企能跑掉,后面降的都卡在同一条线还是卖不出去。然后大家又想再降10%,又只有一家能跑掉。所以无限制的大家随便降?那就是雪崩了。
作者: 樱满真名    时间: 2024-4-12 10:56
pagedown 发表于 2024-4-12 10:49
你们都说降价就能救房企。但是有一个问题,打个比方,你以为所有房子降10%,房企清了库存还银行的钱绰绰有 ...

现在是可以降15%,在备案价85%以上网签政府是不管的。

什么业主举报,住建局处罚,退还定金的都是降价超过15%的楼盘。

但是哪怕降了30%,开发商也是需要回款的,不回款资金链断了就完蛋,哪怕再出什么白名单政策,银行不愿意放款啊,哪怕放了贷款也是需要还的,还要加上利息,房子卖不动就是早死晚死的事情。

所有人都等着看大烟花或者大洪水。
作者: pagedown    时间: 2024-4-12 11:15
樱满真名 发表于 2024-4-12 10:56
现在是可以降15%,在备案价85%以上网签政府是不管的。

什么业主举报,住建局处罚,退还定金的都是降价超 ...

所以现在降15%都跑掉了吗?就是我说的第二阶段,大家都退一步,卡在第二条线继续耗着
作者: onEgoOdmAn    时间: 2024-4-12 11:24
现在说这些有什么用???
房地产的问题根本不在房地产上面......

作者: 荻花题叶    时间: 2024-4-12 11:38
pagedown 发表于 2024-4-12 10:49
你们都说降价就能救房企。但是有一个问题,打个比方,你以为所有房子降10%,房企清了库存还银行的钱绰绰有 ...

降狠了别说没卖出去的…已经卖出了的,大家直接放弃不还贷了。那真是金融海啸了~

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: acgcon    时间: 2024-4-12 12:27
最爱大萌德 发表于 2024-4-12 10:02
取消限跌难道让老百姓补充抵押物吗

那就不仅是系统性金融风险了,该叫系统性社会风险了吧
作者: qq350295    时间: 2024-4-12 12:36
其实吧 没什么卵用

单纯疑问,现在对房地产持什么样态度的算反贼?我这种希望看大烟花的算反贼吗?大家一起过苦日子,那些以前吃到红利的更苦我也开心,算反贼吗?
作者: 矛战    时间: 2024-4-12 13:09
qq350295 发表于 2024-4-12 12:36
单纯疑问,现在对房地产持什么样态度的算反贼?我这种希望看大烟花的算反贼吗?大家一起过苦日子,那些以 ...

不算,乐子人而已,世道把正常人逼成乐子人
作者: xdescat01    时间: 2024-4-12 14:55
现在本质上是救房企还是救金融系统,那肯定是救金融系统的,所以必然是不能直接取消限跌的

就跟哪怕截肢也要保住大动脉一样,问题是怎么能让房企破产别拖累金融业,现在只能用时间换空间,只要还没正式暴雷就还能拖着,就能换来时间解决

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 异丁苯丙酸    时间: 2024-4-12 14:59
啊,一种次贷危机前看着彩色肥皂泡破裂的美感
作者: 节艾司    时间: 2024-4-12 15:20
该迫降的时候就别喊拉升了。
作者: 哈里-谢顿    时间: 2024-4-12 15:27
今日到处都在传万科中层以上干部全部边控了,因为之前跑路的区总太多
作者: septem123    时间: 2024-4-12 15:34
过不过剩主要看产权在谁手里
作者: B2是念着反    时间: 2024-4-12 15:39
哈里-谢顿 发表于 2024-4-12 15:27
今日到处都在传万科中层以上干部全部边控了,因为之前跑路的区总太多

信源有吗,太乐了
作者: skgaminger1988    时间: 2024-4-12 15:44
qq350295 发表于 2024-4-12 12:36
单纯疑问,现在对房地产持什么样态度的算反贼?我这种希望看大烟花的算反贼吗?大家一起过苦日子,那些以 ...

没事,房地产泥潭真有一头牛,不会被算反贼的
作者: Gilbert_1998    时间: 2024-4-12 16:24
要是真救得了金融,那还会有信托暴雷么?
金融往地产投的钱已经有亏空了,要么割肉,要么甚至是无法变现的死资产。
作者: fxz822    时间: 2024-4-12 16:38
他为什么要说话,吃了万达敢说话了?
作者: qq350295    时间: 2024-4-12 18:00
哈里-谢顿 发表于 2024-4-12 15:27

还是跑得太多了
作者: riczxc    时间: 2024-4-12 19:11
pagedown 发表于 2024-4-12 11:15
所以现在降15%都跑掉了吗?就是我说的第二阶段,大家都退一步,卡在第二条线继续耗着 ...

按房价收入比,不降一半说不过去吧。

不让降,到低过剩没过剩谁说得清。

作者: 嘉神川    时间: 2024-4-13 14:26
取消限跌那就是房地产的系统性崩盘
先从小地方开始,慢慢传导到大城市
房价不断下跌的结果就是房奴开始摆烂,银行拿不到钱,开发商拿不到钱,上下游拿不到钱………一个大烟花
作者: 月临碧海    时间: 2024-4-13 14:28
先把第四条实施了吧
作者: 暗之精灵    时间: 2024-4-13 14:52
作者: qumkml423    时间: 2024-4-13 14:56
暗之精灵 发表于 2024-4-13 14:52
一直限跌的结果就是向市场传达错误的信息,制造市场还没有饱和,还有的赚的错觉,继续投入大量的资源造卖 ...

你这个逻辑怎么回事?都限跌了房企怎么还会觉得市场乐观的,房企又不是傻逼,好不好卖看自己和同行的项目回款销售额就行了,很透明的,现在一堆所谓新一线的土拍收入都跌得一塌糊涂。
作者: 暗之精灵    时间: 2024-4-13 15:02
作者: supif    时间: 2024-4-13 15:05
作者: supif    时间: 2024-4-13 15:06
作者: qumkml423    时间: 2024-4-13 15:30
暗之精灵 发表于 2024-4-13 15:02
限跌令是持续很长一段时间的,主要是给消费者和投资者营造一个预期,房企拿到钱以后再投入,维持一个继续 ...

你倒是说说限跌怎么营造市场增长的假象,房产是典型的买涨不买跌,到限跌这步等于是政府公开承认房子不好卖。
作者: kong78~2    时间: 2024-4-13 18:27
Gilbert_1998 发表于 2024-4-12 16:24
要是真救得了金融,那还会有信托暴雷么?
金融往地产投的钱已经有亏空了,要么割肉,要么甚至是无法 ...

啊?
我一直以为“救金融”的含义就是让信托、基金、债市暴雷承担地产损失,确保银行存款不出问题。
作者: kong78~2    时间: 2024-4-13 18:42
暗之精灵 发表于 2024-4-13 14:52
一直限跌的结果就是向市场传达错误的信息,制造市场还没有饱和,还有的赚的错觉,继续投入大量的资源造卖 ...

怎么可能,一个项目动辄投资上百亿,开工前开发商怎么可能想当然。
国家统计局对于住宅新增开工面积都有统计的,21年跌了1成,22年跌了4成,23年跌2成,今年前两个月同比跌3成;相比较20年高峰已经只剩3成了。
作者: 蜜瓜包    时间: 2024-4-13 18:43
不让跌就买得起么,自欺欺人不过是继续吹大这个泡沫而已,能解决什么,根子上的东西不动迟早完蛋。
作者: 暗之精灵    时间: 2024-4-13 18:53
作者: qumkml423    时间: 2024-4-13 20:00
暗之精灵 发表于 2024-4-13 18:53
限跌令等于官方背书让其保值,只准涨不准跌,正是认为有政府兜底,市场上有这样一种盲目的乐观,不论房产 ...

岁月史书?疫情前哪来的限跌,那时候是限购好吧
作者: 乌啦啦乌啦啦乌    时间: 2024-4-15 12:16

作者: 赤色彗星SEXY    时间: 2024-4-15 12:20
你们和乌友辩啥经啊

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5