Stage1st

标题: 成都试卷事件出通报了 [打印本页]

作者: 我不是夏承凛    时间: 2024-3-25 23:56
作者: katern    时间: 2024-3-25 23:57
我只能说老乡是真离谱啊。

两个老乡都是
作者: 西门庆大官人    时间: 2024-3-25 23:57
前情提要呢?
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-3-25 23:57
喜提带薪休假,直通疗养退休
作者: 这次是十块钱    时间: 2024-3-25 23:57
啊?这是啥事啊

—— 来自 S1Fun
作者: 我不是夏承凛    时间: 2024-3-25 23:57
作者: Mimic    时间: 2024-3-26 00:00
作者: 有毒的蘑菇    时间: 2024-3-26 00:01

一个瘪孙用日本鬼子当主角,给他编造”杀八路是为救儿子”借口的屁文,直接把鬼子在中国犯下的血债 洗白是为了报“私仇”, ”鬼子“变成要回家的 “游子”
而另一批瘪孙把这屁文拿来出中学阅读题,试卷题目里明着诱导学生 说“杜鹃花多用于游子思乡”幸福等等正面意义。
   这并非个例,看看以往的古墓阴沟文,把文中的鬼子替换成 地主还乡团,杀贫农会说成是 ”保家报仇“的,不也是这个味儿?   抛开大是大非的基本原则和历史背景,把民族阶级矛盾说成是个人恩怨,不就是历史虚无主义的伥鬼们惯用的伎俩 ? 毒教材毒试卷是其中一个表现。

这个事件严重性在于,以往类似的东西都是躲在阴沟里发,而这次是能堂而皇之上一诊试卷,公开散布(查询新都区,带初中的学校近三十五所),那就不是一个两个人的问题,而是教育局班子上下都要好好筛查了。

-----------
  这些瘪孙怎么对得起抗战牺牲的全中国军民,牺牲的四川军民?
  1937年至1945年八年间,四川共有川籍官兵近350万人走上抗日前线,其中,阵亡约26万人,失踪约3万人,负伤约34万人。无论是兵员总数和伤亡总数,均占了全国兵员的五分之一。
  日军轰炸成都历时5年,先后共24次,其中以1939年“6.11”、1940年“10.27”、1941年“7.27”三次最为残酷。
日军先后出动飞机550余架次,投掷燃烧弹、炸弹1500余枚,市民被烧死、炸死1270人,受轻重伤者达3500余人,摧毁房屋无数,近100余条街道变成废墟,民众生命财产遭受巨大损失。

作者: dmasdfdmazz    时间: 2024-3-26 00:02
这明显故意的啊。
作者: 保罗赫伯特    时间: 2024-3-26 00:02
怎么能和大佐共情的,不说我还以为真是日本人写的呢
作者: Yidam    时间: 2024-3-26 00:03

但是除了第三段用词有问题,看起来貌似主旨还行啊,儿子参加反战同盟但是父亲不理解,最后父亲误杀了儿子  编辑了,我的锅,乍一看还以为是穿着灰色军装

作者: 凉良    时间: 2024-3-26 00:03
这文还是改过的 原文写的是宫妃。 只能说经手有一个算一个全吃点好的吧。
作者: Archi    时间: 2024-3-26 00:03
看了一眼,一个英语老师写的狗屁文章,毫不掩饰歪上天的屁股,不懂哪里值得阅读理解,也不知道一开始是发表在哪里的。
作者: 黑色天鹅    时间: 2024-3-26 00:03
英雄烈士保护法呢?
作者: Sacross    时间: 2024-3-26 00:05
特么之前看到还以为是挑了篇日本人写的翻译,怎么一看是国人写的
作者: 萌萌人_    时间: 2024-3-26 00:05
作者: 你姐姐在我家    时间: 2024-3-26 00:06
真该死啊
作者: 萌萌人_    时间: 2024-3-26 00:06
作者: 刘昊霖    时间: 2024-3-26 00:07

作者: rhett_b    时间: 2024-3-26 00:09
作者: lakewest    时间: 2024-3-26 00:09
作者: yudms1    时间: 2024-3-26 00:10
即便是把歪屁股的事放一边,这文章写得啥玩意啊,零七碎八的,里面居然还有错别字。
作者: tsubasa9    时间: 2024-3-26 00:10
关键这文不是日本人写的,作者什么立场一目了然
作者: 烦死了    时间: 2024-3-26 00:11
lakewest 发表于 2024-3-26 00:09
这踏马原本写出来投给哪里的啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

可能是外务省的海外征文专项
作者: 我不是夏承凛    时间: 2024-3-26 00:11
作者: coldhot3    时间: 2024-3-26 00:12
rhett_b 发表于 2024-3-26 00:09
我看到共军两个字我就一头雾水……

原文是**。试卷上已经是美化过的了
作者: 动荡的远方    时间: 2024-3-26 00:12
作者: 王耀    时间: 2024-3-26 00:12
狗屁不通
作者: 陇头残月    时间: 2024-3-26 00:13

如果说写这文章的可能还是收费定制,恰饭能理解,把这篇文拿来当试卷这是什么脑残操作???姑且不讨论政治立场,几个出题的家伙就以为自己能玩一手遮天让下面老师一个都不敢说出去吗?
作者: 四号舰美浓    时间: 2024-3-26 00:14
销毁焚烧试卷还搞出雾霾来了。总之就是很无语。
作者: 最终空想    时间: 2024-3-26 00:14
Yidam 发表于 2024-3-26 00:03
但是除了第三段用词有问题,看起来貌似主旨还行啊,儿子参加反战同盟但是父亲不理解,最后父亲误杀了儿子 ...

这写的什么狗屎,哪里看出儿子参加反战联盟了,这写的不是霸总冲冠一怒吗
作者: 土星环    时间: 2024-3-26 00:16
但是除了第三段用词有问题,看起来貌似主旨还行啊,儿子参加反战同盟但是父亲不理解,最后父亲误杀了儿子 ...

然而作者全篇的基调是对日本人同情的、感伤的包括核心意象杜鹃花也是正面的,往小了说这肯定会和学生接受的历史教育产生偏差,不利于历史教学展开,往大了说……这还用往大了说吗
作者: rhett_b    时间: 2024-3-26 00:17
作者: Yidam    时间: 2024-3-26 00:18
萌萌人_ 发表于 2024-3-26 00:06
您也算可以的。
共军必须死,日军如狮子是吧。

不是必须死,但是死也很正常啊,于震演的那个兄弟连最后不也是团灭结局
作者: Final    时间: 2024-3-26 00:19
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2024-3-26 00:19
看文章其实还好,能理解作者企图想要表达的东西,但是写作手法很低级,东西也狗屁不通
作者: lkjasd    时间: 2024-3-26 00:20
这看了真是血压高
作者: tsubasa9    时间: 2024-3-26 00:21
动荡的远方 发表于 2024-3-26 00:12
看完确实是这种理解,但是

一这种文章不能出给未成年受教育者

放屁,先不说适不适合给学生做阅读,你知道这文是中国人写的吗,原文管八路叫共非
作者: NegativeRamos    时间: 2024-3-26 00:21

呃……这文章的立意,难道不是战争狂父亲自食其果吗?文艺逼们最爱的《反战》剧情

我叠甲:我觉得这个文章写的很烂、部分用词涉嫌侮辱中华民族情感,不要扣我鹅。
作者: 观星    时间: 2024-3-26 00:21

哪来的反战同盟,你再仔细看看,高估了人家,作者装都不装,原文加点是故意洗白的“不干预军事”,好突出“无辜”。原文直接称呼我军为匪,也没有引号

自诩读书人辨不过了恼羞成怒一枪打倒才比较符合
【11年后的王劲松老师再一次诠释了中华文化的博大精深和深邃的意义。敌人只能无能狂怒。带上11年前的华夷之辩。】 https://www.bilibili.com/video/BV1dg411d7nv/

作者: 庸necro    时间: 2024-3-26 00:23
狗屁不通还屁股歪,既无才也无德
作者: 黑色天鹅    时间: 2024-3-26 00:25
NegativeRamos 发表于 2024-3-26 00:21
呃……这文章的立意,难道不是战争狂父亲自食其果吗?文艺逼们最爱的《反战》剧情

我叠甲:我觉得 ...

这就是典型为侵华日军洗地的毒草小说。
日军的残暴在小说中完全没体现出来。日军一贯的烧杀抢掠在这文章里哪里有体现?
相反,作者倒是暗地里试图为日军的残暴开脱。日军在文中唯一的残暴表现是要杀光八路军,而这是因为“八路军抢了儿子,还要到城里搞破坏”。
共军的包容也完全没体现出来。作品中完全没有用任何言行去描述八路军的包容。一个不明历史真相的读者会认为:不杀俘虏可能有各种原因,最后冈田儿子打出白旗也可能只是为了求生,怎么能说一定是包容?相反,这部短篇小说还会给读者一个冈田儿子想要投降,却被八路军打断,逼着冈田儿子同归于尽的印象。

作者: 心怀感恩    时间: 2024-3-26 00:27
NegativeRamos 发表于 2024-3-26 00:21

你确定自己读出来的立意是作者的立意么不是“鱼眼里诡异的光”或者“蓝色的窗帘”么
作者: 小拖    时间: 2024-3-26 00:28
中嘞,选文的进去了,写文章的进去嘛?
作者: miaoer0623    时间: 2024-3-26 00:31
说这个意思是好表达歪了的人是认真的还是同类洗地啊?谁都知道想洗白的第一步就是将敌人人性化吧,更何况用起了杜鹃花意向
作者: Yidam    时间: 2024-3-26 00:31
观星 发表于 2024-3-26 00:21
哪来的反战同盟,你再仔细看看,高估了人家,作者装都不装,原文加点是故意洗白的“不干预军事”,好突出 ...

确实看错了,最后我开始以为是扒开灰色军装,再看一遍发现是扒开尸体
作者: 动荡的远方    时间: 2024-3-26 00:32
作者: farland    时间: 2024-3-26 00:32
这玩意能写出来我不觉得离谱,文教宣里反贼浓度怕不是占到各行各业前三位。
节选到考试题里是什么神操作?你上课偷偷给学生灌私货还可以没收手机死无对证,这白纸黑字清清楚楚是直接自爆啊。有多恨这校长准备拉着一起退休?
作者: wdh1030    时间: 2024-3-26 00:34
写文的和选文的不就是汉奸么?直接上**报道吧
作者: 观星    时间: 2024-3-26 00:38
Yidam 发表于 2024-3-26 00:31
确实看错了,最后我开始以为是扒开灰色军装,再看一遍发现是扒开尸体 ...

所以说高看他了,写不出日共和阶级斗争的,就算《圣诞快乐,劳伦斯先生》也不适合改编国内背景
作者: 袄_偶滴小乔    时间: 2024-3-26 00:47
四号舰美浓 发表于 2024-3-26 00:14
销毁焚烧试卷还搞出雾霾来了。总之就是很无语。

焚烧很正常吧,公家单位销毁档案文件有些就是送到火电厂焚烧处置的
作者: Giri7mi    时间: 2024-3-26 00:49
这文章文笔也一般般啊
作者: 螺旋的小夜曲    时间: 2024-3-26 01:00
都做到这份上了,再不拿外务省奖金就不礼貌了
作者: arikawa    时间: 2024-3-26 01:11
原作还能其次狡辩一下,命题人说别装了,你就是为日本军国主义张目

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: runningch    时间: 2024-3-26 01:14
教育队伍里面有敌人虽然也不是什么新鲜事,但是跳脸到这个份上的,真的不抓进去吗?

—— 来自 Sony SOG01, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 你听得到    时间: 2024-3-26 01:16
楼主怎么漏了题目
作者: 风尘的时光    时间: 2024-3-26 01:42
有一说一,写的太隐晦了,立意肯定是入侵者自食其果反战什么的
但是这种文章上阅读理解太傻逼了,很容易带偏涉世未深的学生,而且写的也不咋地
退一步说,让被入侵者站在入侵者的视角反战,也很傻逼
作者: 红色福音    时间: 2024-3-26 01:50
可能是一些人在网上猖狂习惯了,就觉得在现实中也能一样猖狂吧
作者: Snaky    时间: 2024-3-26 01:51
动荡的远方 发表于 2024-3-26 00:32
我都说了视角有问题,别追着我吠好不好?

“先不说”?这个句式一出,我建议你别说

这种狗屁看完只觉得不合适,什么成分不用说了吧
作者: 黑色天鹅    时间: 2024-3-26 01:54
风尘的时光 发表于 2024-3-26 01:42
有一说一,写的太隐晦了,立意肯定是入侵者自食其果反战什么的
但是这种文章上阅读理解太傻逼了,很容易带 ...

你别搞错了,这文章潜藏的立场是:
共军才是“抓走我儿子,还要破坏城市”的匪徒和入侵者,日本大佐的儿子是来探望父亲的无辜平民,日本军则是保卫城市、拯救人质的正义之师,日本大佐则是不惜牺牲自己儿子也要消灭全部共军的英雄人物。
作者: topia    时间: 2024-3-26 02:00
屁股这么歪还敢往外露也挺少见的
作者: 木瓜奶五元    时间: 2024-3-26 02:03
早就说了,文教宣除了废物全是反贼
作者: 嘎吱嘎吱梦浮桥    时间: 2024-3-26 02:09
有一点很奇怪不是出阅读题都有个范围的吗?只能从某个范围里选,难道现在不这样了?
以前我读书的时候经常出现学校考卷和课外培训班的阅读选了同一篇文章的情况(题目甚至不是一样的),就是因为源头都是同一个高级教研员钻研出来的考纲范围
作者: FanFun    时间: 2024-3-26 02:33
这肆无忌惮的程度就离谱
作者: 5b25    时间: 2024-3-26 02:35
你听得到 发表于 2024-3-26 01:16
楼主怎么漏了题目

这题目甚至比原文的味还冲

这题目从第九题开始真是逐步引导啊,甚至感觉有点引导过度把出题人的想法都直白地展露出来了,导致其作为九年级的语文题来说有点太和善了。真想看看出题人给出的参考答案啊

以及第十一题的“‘杜鹃啼血’形容极度悲伤,悲剧的始作俑者是谁”,还是岗田在他儿子身上喷出来的血杜鹃花。出题人你想得到的究竟是什么答案,答案会是“发动了侵华不义战争的日本”吗?
作者: Dreki    时间: 2024-3-26 02:46
你听得到 发表于 2024-3-26 01:16
楼主怎么漏了题目

哇 这题目太哈人了吧,国内言论实在是太自由了
作者: 面筋融化c    时间: 2024-3-26 02:56
那能不能先从我家滚出去再反战呀,这么想打到太平洋去和西大打可以吗,我家里不想打仗,不要在我家里反战行吗?
最近正在逐卷读满铁档案集,写这种文还有命题的我都建议是走纪委加双开。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 面筋融化c    时间: 2024-3-26 02:56
风怒编辑
作者: gammatau    时间: 2024-3-26 03:07
作者: emcl    时间: 2024-3-26 03:10
这题目,毫不掩饰啊。楼上还分析个啥,出题人的倾向还不够明显吗
作者: notte    时间: 2024-3-26 03:25
回复里不抓进不去吗类似的楼层是不看图的吗?不是都写了后续会严肃处理。判刑都得有个流程的,总不能昨天抓了今天枪毙啊。
作者: gane1010    时间: 2024-3-26 04:23
气笑了  
作者: 奇想楠木    时间: 2024-3-26 04:54
我之前还只看到原文,这题目味道比原文都大
作者: 养生侠    时间: 2024-3-26 04:58
领皇粮的成了恨国党,越出国的越爱国,这个世界怎么了
作者: Antonidas    时间: 2024-3-26 06:25
作者: 变老的大二    时间: 2024-3-26 06:40
臭老九卧槽
作者: sheshiro    时间: 2024-3-26 06:59
以文载道,如果说文因为作者水平问题写得模棱两可,那么下面的问题就可以直接说明这个出题人到底怎么想的了

成都也算老牌敌后根据地了,前有后有,一想到不少国防航天的东西在那边就担心的不行

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 卡爹    时间: 2024-3-26 07:02
共情鬼子可还行

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: axhtj    时间: 2024-3-26 07:05
yysy,油纸包是东德,虽然现在也不大行,但遗产还是不少的。费拉不堪的西德就算了🐶。
作者: 枢梁    时间: 2024-3-26 07:05
共军?土八路?大佐?喷了

作者: Tissuesea    时间: 2024-3-26 07:08
好恶心,这人从重判最多多少年,能不能死一死

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 海德菲尔德    时间: 2024-3-26 07:08
够离谱的
作者: 卡爹    时间: 2024-3-26 07:10

视角问题,如果是第三方或者我军视角描写,可以解释为刽子手自食恶果,但是这段是以大佐视角,以强烈情绪渲染描写的,而且整体描写是偏正面的,往好了说也是历史结解构主义,你要是不了解日军侵华的所作所为,很容易把侵略战争主体概念化,然后给侵华日军中每个军人“个体”的行为寻找合理性,埋下错的不是日军而是战争本身的离谱认知

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 凛冬将至    时间: 2024-3-26 07:12
看得我恼火,按叛国罪批吧,千万不要判轻了。
作者: 扎克远山    时间: 2024-3-26 07:14
这种人不双开留着过年吗
作者: 煜炎cc    时间: 2024-3-26 07:23
这种东西不仅能发表,居然还能作为试卷考题…
作者: 沼蝇    时间: 2024-3-26 07:24
重庆啊,不意外
作者: warerest1    时间: 2024-3-26 07:25
怎么还有人在那阅读理解说写这种文立意是好的,也是反战的,只是角度写的不好,我们不懂解读?tm从小做阅读理解做傻了吧?不就一汉奸露屁股文么,考题都出的这么明显了,出题人立场明确吧?选这种文的时候,出题人和写文人会没通过气吗?另外,中国的校长可不是靠人品好或教得好悬上的,都是靠会钻营,会“做人”当上校长的,和女老师婚外情什么的都是司空见惯,爆出来了也照样当校长,这种人里没汉奸才是奇怪。不过露屁股露到这份上还真少见,大概这人就是一纯纯只会拍马屁的脑残。
作者: PROCAINUM    时间: 2024-3-26 07:29
为啥这楼还能有人说原文立益好的

—— 来自 S1Fun
作者: 黑色天鹅    时间: 2024-3-26 07:30
PROCAINUM 发表于 2024-3-26 07:29
为啥这楼还能有人说原文立益好的

—— 来自 S1Fun

要么傻,要么坏,要么两者兼有。
作者: 神必迷你龙    时间: 2024-3-26 07:33
创作太自由了,日本人看了估计都得说牛x
作者: sdhgak1234    时间: 2024-3-26 07:33
真不是抄的什么鬼子右翼写的小故事吗?难以想象是什么脑回路
作者: 人生如戏    时间: 2024-3-26 07:35
一看共军,还以为国民党呢,再看名字日本的,写得像是共军入侵似的,其实是反过来了的,出题什么成分不好说,审题马虎是定了,一起受罚吧

—— 来自 S1Fun
作者: sdhgak1234    时间: 2024-3-26 07:36
Antonidas 发表于 2024-3-26 06:25
怎么说呢,领导队伍里面这种阴阳人多的去了。

我们大领导,最大那个,副厅。

这个真没办法,他们这一代价值观形成的时候德国工业就是顶尖,根深蒂固了
作者: darklike    时间: 2024-3-26 07:36
建议洗这篇文章的也洗洗巨人
作者: 天地猫MKII    时间: 2024-3-26 07:39
沼蝇 发表于 2024-3-26 07:24
重庆啊,不意外

成都.写的四川呢..
作者: シャル    时间: 2024-3-26 07:43
伊藤言叶 发表于 2024-3-25 23:57
喜提带薪休假,直通疗养退休

退休?不开除公职?
作者: JoelBirch    时间: 2024-3-26 07:43
从日本人的视角写反战没问题,但这玩意儿真不是这个思路吧,扔臭水沟都造成二次污染,清明也快到了,学校组织祭扫烈士陵园的时候把写这坨东西和送选的畜生一块儿押着去枪决吧
作者: yiyue    时间: 2024-3-26 07:44
英语“学科带头人”,写的文章,被出到语文阅读理解
作者: 欠损    时间: 2024-3-26 07:47
教育系统以前是这个样子的,党员还好些,没入党的把〇fei挂嘴边的一堆一堆。
这些年其实好一些了,不过那些年留下的这类文章绝对不止这一两篇的。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5