Stage1st

标题: 有没有那种让原作党很不满意但是对于路人来说非常好评的改编动画? [打印本页]

作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-23 16:38
作者: cbqd2z    时间: 2024-3-23 16:48
汤浅版恶魔人
作者: 卡密sama    时间: 2024-3-23 16:51
我第一时间想到的是仙剑1的电视剧
作者: moshizhe    时间: 2024-3-23 16:57
咲良田的话,单就凹酱配音就很能加分
作者: Nico_Minoru    时间: 2024-3-23 16:59
加速世界(特指春雪的身高)?
作者: hyiang98    时间: 2024-3-23 17:03
前几天看到讨论《忍者杀手》动画的时候有人回复说“就喜欢纸片人动画,第二季不是纸片人动画我不看”的,就在S1
作为原作粉我只能表示

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 我在干什么啊    时间: 2024-3-23 17:08
wa2算吗
作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-23 17:18
作者: 犹格索托斯    时间: 2024-3-23 17:23
福星小子剧场版2绮丽梦中人,让原作党(指高桥留美子)很不满但是对于路人来说非常好评
作者: 可惜是个变态    时间: 2024-3-23 17:36
这种只能从经典老番里找,特别是轻小说改编里一大堆

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cy233    时间: 2024-3-23 17:57
其实我一直在想那些直接魔改原作,但改的非常好的那些作品算不算你说的原作党不满意 动画党大好评
作者: comeshiper    时间: 2024-3-23 18:15
血界战线(第一季)
真的是原作党差评无数,对原创女主意见特别大,但是动画党喜欢

作者: aidjvscgv    时间: 2024-3-23 18:24
fate06?我家记得当年的评价还不错,吸引很多人入坑fate系列游戏。往后评价就很差了。
作者: aptx8285144    时间: 2024-3-23 18:31
aidjvscgv 发表于 2024-3-23 18:24
fate06?我家记得当年的评价还不错,吸引很多人入坑fate系列游戏。往后评价就很差了。 ...

这个确实某种程度符合条件,我也是初次了解月球,虽然到现在看了好几部动画都没去玩游戏(
作者: 狐式重型坦克    时间: 2024-3-23 18:32
钢炼原作粉对钢炼03是什么看法
作者: aptx8285144    时间: 2024-3-23 18:32
新版不吉波普不笑算不算?不过有些原作党也表示满意,有些不满意,我是很感激借此入坑
作者: belvedia    时间: 2024-3-23 18:35
龙与虎,现在泥潭首页还在真情实感地讨论
作者: 没取名啊    时间: 2024-3-23 19:26

女仆咖啡厅
当然忍者杀手也算,当年那么多人一起看一起讲忍杀语时原作翻译还没个影呢,上哪儿看原作去
作者: modkingr    时间: 2024-3-23 19:55
女仆咖啡厅/小镇不停转
作者: 艾特娜    时间: 2024-3-23 19:59
狐式重型坦克 发表于 2024-3-23 18:32
钢炼原作粉对钢炼03是什么看法

前面肯定没意见,后面原创只能当成为了填充内容没办法了吧,而且原创部分也不差
作者: 赛U灵    时间: 2024-3-23 22:49
第一反应哭包恶魔人+1
但其实我没看过原著还是很喜欢改编版的。所以第一次遇到漫画党很讨厌汤浅版时大吃一惊

— from OPPO CPH1893, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: 里神经    时间: 2024-3-23 22:53
钢炼我纯动画党也明显觉得03版不对劲。我还是先看03再看09的,能明显看出好像是8集左右?就感觉前后的基调不一样了。
作者: lindley    时间: 2024-3-23 23:08
当然是柯南剧场版啦
作者: 柏痕子    时间: 2024-3-23 23:18
寒蝉鸣泣之时==
动画删改了太多东西,画面有时候崩的不行,但剧情好歹是做完了,名气也打了出去
作者: 无动于衷    时间: 2024-3-23 23:24
魔炮剧场版AS 砍掉了全部阴谋论的部分 简直是搞笑 最终boss战插曲也不如原版
作者: 秘银mithril    时间: 2024-3-23 23:29
灌篮高手?
我知道国内灌篮高手很受欢迎,而且很多人都没看过漫画
作者: zayrq    时间: 2024-3-23 23:36
影宅吗,原创的那个结局在没补原作之前也还挺不错的

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: downnote    时间: 2024-3-24 00:08
女仆咖啡厅,人类衰退之后。这两个当年经常被吐槽便宜动画吧。
前者我一直觉得还说的过去,毕竟是单元剧,你shaft不做便宜动画其他人估计也弄不来了。只是现在石黑那个新动画改编质量那么高,这俩天差地别肉眼可见。
至于人退就是连删带改糊弄得屁滚尿流了,这也是在当年,如果搁现在估计原作党气死几个是有可能的。
作者: 人又如何    时间: 2024-3-24 00:11
ufo的噬神者
作者: 我爱喵喵    时间: 2024-3-24 00:12
幼女战记,我当初看了之后感觉很爽,结果点进S1专楼一看几乎全是原作党在喷的
作者: ultraseven    时间: 2024-3-24 00:18
影之实力者,第一季播出的时候文库党大战漫画党大战动画党,结果发现监督是个web党
作者: 天下何人    时间: 2024-3-24 00:23
点名钢炼03
作者: 天下何人    时间: 2024-3-24 00:29
里神经 发表于 2024-3-23 22:53
钢炼我纯动画党也明显觉得03版不对劲。我还是先看03再看09的,能明显看出好像是8集左右?就感觉前后的基调 ...

一开始就不对劲了,原作教主被戳破西洋镜后是彻底身败名裂了,03原创了个envy变身成教主说那个是个假货,一下子把豆丁兄弟变成忙了半天啥都没改变的小丑
作者: fshzx    时间: 2024-3-24 01:16
迷宫饭
作者: saglork    时间: 2024-3-24 01:20
倒不如说比较有原作基础的作品,动画化质量能让原作党无话可说的才是极少数吧,有没有道理另说,基本都会被从各种角度批判一番
作者: river1981    时间: 2024-3-24 01:23
圣斗士算吗?我是真不喜欢动画那个马头头盔
作者: 550616    时间: 2024-3-24 01:26
aptx8285144 发表于 2024-3-23 18:31
这个确实某种程度符合条件,我也是初次了解月球,虽然到现在看了好几部动画都没去玩游戏( ...

今年STEAM有FSN移植版,就看是移植的哪个,PS2的不错,PSV就差很多
作者: 盐盐盐盐盐    时间: 2024-3-24 01:32
你这不点名老美战动画吗,被原著党批人物ooc多少年了但是火得一塌糊涂可以说世界范围内都是说得上号,后面按着原著重制的新动画反而惨烈扑街
作者: 天剑流星    时间: 2024-3-24 01:51
FGO七章动画,原作的精髓是一点也没表现出来,但是动画党好像还挺喜欢的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-24 10:28
作者: 里神经    时间: 2024-3-24 13:15
天下何人 发表于 2024-3-24 00:29
一开始就不对劲了,原作教主被戳破西洋镜后是彻底身败名裂了,03原创了个envy变身成教主说那个是个假货, ...

这个剧情我站在原作党的角度看是没啥问题的,这种有幕后黑手的感觉也没什么
作者: 无动于衷    时间: 2024-3-24 13:18
盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-24 01:32
你这不点名老美战动画吗,被原著党批人物ooc多少年了但是火得一塌糊涂可以说世界范围内都是说得上号,后面 ...

美战老版动画几乎和漫画是同时连载的,谈不上谁先谁后的问题
作者: 先手必胜    时间: 2024-3-24 21:02
恶魔人和乒乓
作者: nightCruising    时间: 2024-3-24 21:52
汤浅的好多改编作品都是这样吧,在春宵苦短和乒乓的专楼都有喷的原著党
作者: 霸王向小受    时间: 2024-3-24 22:43
忍者杀手?
作者: 月珊瑚与紫鸢尾    时间: 2024-3-24 22:52
cy233 发表于 2024-3-23 17:57
其实我一直在想那些直接魔改原作,但改的非常好的那些作品算不算你说的原作党不满意 动画党大好评 ...

白一有原作党吗?各种gal改为了压缩篇幅,魔改缝合路线属于基本操作吧,肯定会有原作党不爽啊
作者: madcow    时间: 2024-3-24 22:58
喰灵算吗,原作本来看着还挺欢乐的,动画出完顺带原作也拐去惨了吧唧的调子去了
作者: jockeyjoestar    时间: 2024-3-24 23:06
要么制作人是有实力能把原作改成自己风格的大神
要么原作太牛逼即使删了不少还是能让路人好评      

作者: slend殿    时间: 2024-3-24 23:13
海猫算吗
作者: sagakyo12    时间: 2024-3-24 23:26
狼与香辛料,还有现在正在吵着的迷宫饭
作者: kuluwu    时间: 2024-3-24 23:27
slend殿 发表于 2024-3-24 23:13
海猫算吗

海猫鸣泣之时?那动画真有动画党会觉得好吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 消防    时间: 2024-3-24 23:28
aidjvscgv 发表于 2024-3-23 18:24
fate06?我家记得当年的评价还不错,吸引很多人入坑fate系列游戏。往后评价就很差了。 ...

动画碟片卖到年季了吧,声优也一直沿用

我提一个,真月谭月姬
我是通了游戏再看动画(中间隔了好几年)觉得动画做得挺不错,至少把原作那个GAL宅味洗掉不少,反而多了点文学味
作者: KENN    时间: 2024-3-24 23:30
智障女神
作者: cenhr    时间: 2024-3-24 23:31
个人来说,钢炼
作者: 月珊瑚与紫鸢尾    时间: 2024-3-24 23:56
jockeyjoestar 发表于 2024-3-24 23:06
要么制作人是有实力能把原作改成自己风格的大神
要么原作太牛逼即使删了不少还是能让路人好评      

正宗攻壳,神山攻壳,押井攻壳,网飞攻壳

作者: 囧十七    时间: 2024-3-24 23:57
天下何人 发表于 2024-3-24 00:29
一开始就不对劲了,原作教主被戳破西洋镜后是彻底身败名裂了,03原创了个envy变身成教主说那个是个假货, ...

恩维变教主记得原作也有的
作者: 雾子    时间: 2024-3-25 00:25
浅汤版恶魔人最大的问题是大河内吧,味儿太冲了,一看就知道是谁写的,对原作去其精华自创糟粕
永井豪的原作神中神,本来就对动画不抱期望结果还是被气到
作者: 佛剑分说    时间: 2024-3-25 00:28
宝石之国
作者: 佛剑分说    时间: 2024-3-25 00:29
人马少女?但是我既喜欢漫画也喜欢动画……
作者: 脚本水平    时间: 2024-3-25 00:35
水星领航员的漫画我看了好几遍了动画真是看不下去一点
结果看几个社区论坛评价还很高
应该是我自己的问题吧
作者: 酷乐    时间: 2024-3-25 00:54
猎人2011版,几乎完全照搬原作分镜,外加作画并不突出,看过漫画就没必要再看这版动画了,但很多路人反而是这版动画入坑的。
作者: cqc1021    时间: 2024-3-25 01:00
madcow 发表于 2024-3-24 22:58
喰灵算吗,原作本来看着还挺欢乐的,动画出完顺带原作也拐去惨了吧唧的调子去了 ...

食灵有原作粉?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 好想看Mujica啊    时间: 2024-3-25 01:00
消防 发表于 2024-3-24 23:28
动画碟片卖到年季了吧,声优也一直沿用

我提一个,真月谭月姬

铁鱼出来后,还有脸皮的人再也不好意思喷真月了吧
作者: 腥棚    时间: 2024-3-25 01:35
青春野狼 当初看完了第一集去补了原作 再追动画感觉一坨
作者: lipo    时间: 2024-3-25 01:39
日月潭月姬?
作者: cuslaa    时间: 2024-3-25 02:07
madcow 发表于 2024-3-24 22:58
喰灵算吗,原作本来看着还挺欢乐的,动画出完顺带原作也拐去惨了吧唧的调子去了 ...

先看了动画再去追漫画的,看了漫画才知道动画女主是原著里的第一个boss。不过后来又复活了,人设也变成动画里的人设。给动画一波带走的感觉。
作者: kyo96127    时间: 2024-3-25 02:36
comeshiper 发表于 2024-3-23 18:15
血界战线(第一季)
...

我看着作者应该也挺喜欢原创的部分,还画了小白小黑的海报。
作者: chdhdhd    时间: 2024-3-25 02:37
comeshiper 发表于 2024-3-23 18:15
血界战线(第一季)
...

第二季也不行啊。
虽然没有原创但神之义肢那个结局演出一团糟

还是说第二季动画党也觉得不行了?
作者: gane1010    时间: 2024-3-25 04:07
零之使魔
作者: gane1010    时间: 2024-3-25 04:15
犬夜叉  桔梗党和戈薇党都指责动画给对方加戏 笑死
作者: 阿萨姆1405    时间: 2024-3-25 07:57
酷乐 发表于 2024-3-25 00:54
猎人2011版,几乎完全照搬原作分镜,外加作画并不突出,看过漫画就没必要再看这版动画了,但很多路人反而是 ...

我记得2011版放送那会儿不是被各种批斗吗,真要说的话旧版动画更附和标题吧,原创魔改了一堆东西但就是很多人夸
作者: sacodina    时间: 2024-3-25 08:24
95版攻壳机动队。素子和巴特的性格跟漫画里的完全不同
作者: sacodina    时间: 2024-3-25 08:26
东京爱情故事
作者: 举头望明月    时间: 2024-3-25 09:35
灌篮高手
作者: Orianna    时间: 2024-3-25 09:42
这种满大街了,反过来的倒是没见过。
作者: cz516846851    时间: 2024-3-25 09:42
看到这个标题我第一个想到的是仙剑1,虽然那个是电视剧
作者: kirbykelin    时间: 2024-3-25 09:42
地球防卫少年?至少我对动画版没啥意见
作者: 酷乐    时间: 2024-3-25 09:43
阿萨姆1405 发表于 2024-3-25 07:57
我记得2011版放送那会儿不是被各种批斗吗,真要说的话旧版动画更附和标题吧,原创魔改了一堆东西但就是很 ...

原作党当年光看OP就被征服了
作者: 嘉峪君    时间: 2024-3-25 10:08
aptx8285144 发表于 2024-3-23 18:31
这个确实某种程度符合条件,我也是初次了解月球,虽然到现在看了好几部动画都没去玩游戏( ...

我倒是没怎么见到过特别死忠的fsn06动画厨,不过因为fsn06而成为喜宝厨的人倒确实有不少。
作者: like0036    时间: 2024-3-25 10:10
钢炼03
作者: aptx8285144    时间: 2024-3-25 10:25
嘉峪君 发表于 2024-3-25 10:08
我倒是没怎么见到过特别死忠的fsn06动画厨,不过因为fsn06而成为喜宝厨的人倒确实有不少。 ...

因为06而成为呆毛党的确实很多,像我这样成为凛党的估计是少数(
作者: sacodina    时间: 2024-3-25 11:47
夏娜

其实渡部高志操刀的轻改我都觉得挺微妙的
作者: sacodina    时间: 2024-3-25 11:54
ROBOTECH
作者: 七层嘉影    时间: 2024-3-25 12:03
星霜篇
作者: 思绪云骞    时间: 2024-3-25 12:04
佛剑分说 发表于 2024-3-25 00:28
宝石之国

这个反了吧,动画风评高,原作画风不行吧

—— 来自 S1Fun
作者: 思绪云骞    时间: 2024-3-25 12:07
腥棚 发表于 2024-3-25 01:35
青春野狼 当初看完了第一集去补了原作 再追动画感觉一坨

动画跟那个将游戏比作汉堡拆成面包+青菜+肉分开售卖的梗图一模一样。制作画风差就算了,剧情还是各种dlc

—— 来自 S1Fun
作者: 佛剑分说    时间: 2024-3-25 12:13
思绪云骞 发表于 2024-3-25 12:04
这个反了吧,动画风评高,原作画风不行吧

—— 来自 S1Fun

没反,宝石之国的原作粉跟动画粉是互斥的。对漫画无感的觉得动画制作精良,喜欢漫画的觉得动画原作粉碎
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-3-25 12:14
modkingr 发表于 2024-3-23 19:55
女仆咖啡厅/小镇不停转

出了声优其他和音乐其他都不满意
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-3-25 12:30
cqc1021 发表于 2024-3-25 01:00
食灵有原作粉?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

原作粉在此,对被动画搞得后期大改感到相当的遗憾

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 黑夜守望者    时间: 2024-3-25 12:42
DA01被原作游戏粉视为走错路的根源
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 12:46
机动警察?福星小子?老版美少女战士?还有Touch的结尾处理
作者: 秘银mithril    时间: 2024-3-25 14:17
cqc1021 发表于 2024-3-25 01:00
食灵有原作粉?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我当年也算原作粉
但动画不是改编,而是前传性质,反而无所谓
当然后边原作被动画带跑是另一回事
作者: 梅念笙    时间: 2024-3-25 14:25
素晴啊  我就没见过原作党说素晴动画好的  反而不少动画党认为动画画风是加分项
作者: hamartia    时间: 2024-3-25 17:02
电影的话,《碟中谍》
碟中谍本身时翻拍同名电视剧,但是拍摄第1部时剧情做了很大改动。电视剧版的上司吉姆成了为财出售机密,杀害同事的大坏人。电视剧版的演员和编导对电影版上映后都是避而不谈的状态

但是电影碟中谍是后现代谍战片的一个转折点,属于可以写进影史那种。这么多年也取得了稳定的票房市场
作者: 树下    时间: 2024-3-25 17:34
kuluwu 发表于 2024-3-24 23:27
海猫鸣泣之时?那动画真有动画党会觉得好吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android  ...

动画党举手 被精美的人设和CV带进去了 然后打了原作开题篇,然而至今对那个精美立绘的重置游戏有排斥
作者: gaiadc    时间: 2024-3-25 17:48

汤浅政明的所有作品
作为四叠半的原作党,我只能说四叠半的改编简直是垃圾中的垃圾
作个对比:
咲良田的改编我可以给80分,虽然原作的一些细节和几个主角的小孩子的感觉没表现出来,但是整体改的不错
WA2的改编我可以给60~70分,动画这种媒体很难还原原作的强项,做成这样也没什么可以批评的
至于四叠半,0分拿好

作者: Akakaka    时间: 2024-3-25 19:36
丹特丽安的书架,动画做成这个德行竟然还算冷门佳作,轻小说党表示?
作者: youharugen    时间: 2024-3-25 20:44
女仆咖啡厅挺好的啊,新房那古灵精怪的风格和步鸟很搭
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-3-25 21:00
Akakaka 发表于 2024-3-25 19:36
丹特丽安的书架,动画做成这个德行竟然还算冷门佳作,轻小说党表示?

这个主要不是因为出了大人们的问题么

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 冷泡茶    时间: 2024-3-25 21:10
伪月谭月姬啊

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5