Stage1st

标题: s1er有什么冻鳗里的冲击性场景,本以为早就放下,但重温时仍缓不过来的? [打印本页]

作者: wangandh    时间: 2024-3-21 10:20
标题: s1er有什么冻鳗里的冲击性场景,本以为早就放下,但重温时仍缓不过来的?
随便刷到一个点评jump台柱漫画的up,讲到浪客剑心那一期时,
我第一次看这部漫画,还是中学暑假看的,距离我上一次重温原作也有将近十年了,
本以为我可以波澜不惊的接受人诛篇了,
但是当随着视频解说,神谷薰“遇害”的画面出现时,我又有有种回到十几年前那个抑郁的下午的感觉……
虽然我早已知道后面的结局,但我也没想到再看到这一幕时,劲竟然还有这么大
作者: 索拉利斯    时间: 2024-3-21 10:30
“大哥哥,一起玩”
作者: 6030sylar    时间: 2024-3-21 10:32
禁止大哥哥
作者: tansapple    时间: 2024-3-21 10:39
星星公主,具体啥场面我就不描述了,懂的都懂
作者: 嘉术2015    时间: 2024-3-21 10:48
每次重温这个画面,都能感觉自己心在滴血
[attach]1572516[/attach][attach]1572514[/attach]
[attach]1572517[/attach][attach]1572518[/attach][attach]1572519[/attach][attach]1572520[/attach][attach]1572521[/attach]
作者: 16B    时间: 2024-3-21 11:07
神枪少女动画结尾
作者: 子夜微雪    时间: 2024-3-21 11:07

[attach]1572538[/attach]

—— 来自 S1Fun
作者: 5353    时间: 2024-3-21 11:14
天元突破吧。
有时候能过去了,一听泪种笑花又不行了。
还有个龙珠gt的结局吧。
作者: 孝钦显皇后    时间: 2024-3-21 11:15
[attach]1572542[/attach]
[attach]1572543[/attach]
[attach]1572544[/attach]
作者: lurenasa    时间: 2024-3-21 11:18
戏言,看第二遍还是不太能接受小姬死得这么突然,真的是翻了个页人就没了
作者: astrayveller    时间: 2024-3-21 11:22
少女革命某个总集篇集
凤晓生pov真是创意满分 就是最后才把真相揭露也太恶意了
作者: cbqd2z    时间: 2024-3-21 11:27
百合熊风暴,大结局,女主说我要成为熊
作者: aptx8285144    时间: 2024-3-21 11:29
astrayveller 发表于 2024-3-21 11:22
少女革命某个总集篇集
凤晓生pov真是创意满分 就是最后才把真相揭露也太恶意了 ...

其实绿川光那个结局揭露也挺有冲击力的,特别是凤晓声的电话,有一种让观众对粉毛无言的同情油然而生
作者: 谢皮利男爵    时间: 2024-3-21 11:34
烧梅里号
作者: arachnid    时间: 2024-3-21 11:40
jojo第三部,阿布德尔死掉的那一段
作者: aptx8285144    时间: 2024-3-21 11:50
冲击力度大到恐怖得时候你甚至不想回温,比如巴比伦

[attach]1572562[/attach]

[attach]1572563[/attach]
再往下都是大河内整得活,然后多年后全部一个个被我在其他阅历作品中击碎了
作者: sheshiro    时间: 2024-3-21 11:54
对不起,娜娜子,不能去海边了
作者: 赛文欧德    时间: 2024-3-21 12:03
[attach]1572575[/attach]真的心痛
作者: wtyrambo    时间: 2024-3-21 12:03
只有我不能XX的家
作者: SorakadoAo    时间: 2024-3-21 12:16
“为什么你这么熟练啊!”
作者: 啊哈    时间: 2024-3-21 12:18
哆啦a梦,不倒翁那集
作者: 哈扎马    时间: 2024-3-21 12:22

剑风蚀之刻
eva旧剧场补完
狮子王死木法沙
自新世界杀恶鬼
魔圆红蓝同归
宇宙骑士死美雪 倒数4集大量
jojosbr死杰洛
魔偶马戏团死法兰西奴

非动漫:
终结者2t800进钢炉
galshell虫罗断末炮+复仇合虫魂
鹰溪桥上结局
楢山节考山顶
罪与罚主角三梦

作者: 强势围观    时间: 2024-3-21 12:25
赌博默示录走钢轨,开司和身后的大叔
作者: 终极答案42    时间: 2024-3-21 12:30
售楼说剑心里熏被人诛冲击力强,然而熏后面还是“复活”了,救不回来的巴才真是让人意难平
游戏也算的话,就是FF7原版当年怎么也救不回来的埃莉丝把
作者: wolfwood    时间: 2024-3-21 12:34
铳梦漫画第一部,反派罗亚博士把女主关在梦中,过着没有厮杀,和平的美好日常,博士坐在女主身边,摘下眼镜,说出了自己内心的想法,然后梦醒了
作者: qderaaa    时间: 2024-3-21 12:35
旋风管家巅峰期雅典娜篇完结吧,当时这种败犬无力感还挺感动的。现在看到类似败犬情节只会憋不住笑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 萌萌地镜头    时间: 2024-3-21 12:39
攻壳sac第一季里塔奇克马拼到最后发现是哑弹
作者: 盖尔杰特克    时间: 2024-3-21 12:40

ubw24未来士郎告别那段,放下头发变成士郎脸,还是怎么看怎么觉得感触万千,红色骑士又变回了少年

作者: このママでいい    时间: 2024-3-21 12:52
我从未想过改变世界
作者: cy233    时间: 2024-3-21 12:56
[attach]1572602[/attach][attach]1572603[/attach]催泪向
作者: 无动于衷    时间: 2024-3-21 12:57
黑色子弹第10话
作者: aptx8285144    时间: 2024-3-21 12:59
cy233 发表于 2024-3-21 12:56
催泪向

第一张图是最终流放呀,又想起了钢珠社多年后在伐木里面摧毁气氛的一切
作者: Junakr    时间: 2024-3-21 13:05
小南极最后数邮件吧,没有再看过情感冲击如此强烈的一幕了
作者: 泥鳅化石    时间: 2024-3-21 13:17
君望永远里水月跑去骑男主基友那段。看她为了男主抛弃了自己的一切结果男主还是回到姬友身边,既然都毁了就毁的彻底一点。作为悲剧就是把美好的东西在你面前毁掉给你看这个角度来说做的是真好,成功的在我涉世未深的年龄段狠狠捅了我一刀。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: jiangmaomao123    时间: 2024-3-21 13:23
cc篇最后
作者: ahoge2004    时间: 2024-3-21 13:24
可以救救那个还没有被Q贝哄骗的笨蛋一样的我吗
作者: 1inxy    时间: 2024-3-21 13:58
冲击最大的应该是jojo里伊奇死的时候
作者: 屡败屡战阿巴顿    时间: 2024-3-21 14:01
123456789,从天而降的屌头量产机
作者: icecry    时间: 2024-3-21 14:03
圣枪修女结尾..当然我不想重温
作者: 盐盐盐盐盐    时间: 2024-3-21 14:15
少革的冲击场景太多了,个人最喜欢的是黑蔷薇篇的大火,第二是安茜要跳楼utena拉着她(因为这集场景特别跳跃跳楼这事来的没头没尾反而神奇地特别令我印象深刻……)
最近的好像是mygo的诗超绊片段,反反复复看了好多次还是觉得很感慨
作者: 没取名啊    时间: 2024-3-21 14:16

作者: moshizhe    时间: 2024-3-21 14:19
天元突破最后的英雄垂暮
作者: wangandh    时间: 2024-3-21 16:34
终极答案42 发表于 2024-3-21 12:30
售楼说剑心里熏被人诛冲击力强,然而熏后面还是“复活”了,救不回来的巴才真是让人意难平
游戏也算的话, ...

追忆篇漫画是先有雪代缘登场,提到了剑心杀了雪代巴,虽然可悲可叹,但当时是有悲剧这个心理预期往下看的
人诛篇那里就不是了,当时我是根本预期不到身为女主的神谷薰会死的……看到那一话后,心情郁闷的甚至不想往下看了……郁闷了好几天最后是强迫自己起码要看完的,才继续看下去的

说真的我都不敢想象,jump当年的读者追周更的时候,是个什么心理状态……
作者: makece    时间: 2024-3-21 17:39
Air
作者: 枫紫    时间: 2024-3-21 17:45
我有了一个新的想法
作者: KDConan    时间: 2024-3-21 18:11
比较俗

天元突破25~27
CL AS 18
鲁路修夏莉和第二季结局
蜂蜜与四叶草第二季真山抢包

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 高卢鸡    时间: 2024-3-21 18:15
嘉术2015 发表于 2024-3-21 10:48
每次重温这个画面,都能感觉自己心在滴血

想回去复习了,灰羽太棒了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 凡人一名    时间: 2024-3-21 18:30
新恶魔人 女主被分的镜头
作者: 二阶堂真琉    时间: 2024-3-21 18:41
二号机大战量产,恶魔人漫画美树那段,漫画来打BLACK结局
作者: T-BUG    时间: 2024-3-21 19:07
绫濑的“再见了,大骗子哥哥,最讨厌你了”
土妹桐乃的对打也是时隔10年再看依然忍俊不禁

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: limboc    时间: 2024-3-21 19:28

《少女革命》“不要害怕这个可以使我们相遇的世界”伤痕累累的相握的手
《炎拳》“我就是不想向这个世界投降啊!”遍体鳞伤的阿格尼
《虫师》“将一只眼睛献给银蛊吧,为了能再次见到光明”变成影子的老师拉着小银古(寄木)走出黑暗(这段我爆哭,尤其是想到银古不会有这段记忆了
《adventure time》"I hope I can see the Tree House one more time...just promise me to plant me there."随风消散的Fern
《Monster》“就像一封信隔了十几年才收到”葛利马的死(爆哭+1,我的葛利马叔叔...!)思考了一下,我好像喜欢的都是“残缺的人与这个世界斗争,不是为了让自己完整,而是让自己的残缺有意义”这样的故事

作者: jockeyjoestar    时间: 2024-3-21 19:34

jo7  lesson 5
"准时的作息 足量的运动 和健康的饮食"
魂环 八次握手
寓言杀手里的圣诞节派对。
灵能100%  “师父”

作者: 无意义小号    时间: 2024-3-21 19:34

京吹第8集吧。

本来看完原作者的完结卷我差不多都放下了,就这样了吧。然后因为那个事件,我以为吹3遥遥无期,过了段时间就慢慢淡忘了。

22年不是宣布吹3在做了嘛,我又回去重温了一遍以前的动画,发现还是放不下!

作者: LuciferMustDie    时间: 2024-3-21 19:42
铳梦外传短篇圣夜曲

结局时我脑袋都要炸开了
作者: 枫林不见    时间: 2024-3-21 19:45
近几年的就是小南极了
作者: shinnfin    时间: 2024-3-21 20:04

作者: 沼蝇    时间: 2024-3-21 20:27
没取名啊 发表于 2024-3-21 14:16

这是啥呀,好眼熟想不起来了
作者: Sliurus    时间: 2024-3-21 20:28
哆啦A梦要回未来,大雄找胖虎决斗,从几岁看到现在都会眼湿湿
作者: yone00000    时间: 2024-3-21 20:43
Air

[attach]1573013[/attach]

作者: 创始’’’天翔    时间: 2024-3-21 20:44
[attach]1573029[/attach]
作者: smdzh2    时间: 2024-3-21 20:52
永不磨灭的黑暗回忆

作者: V宇宙的守夜人Z    时间: 2024-3-21 21:06

作者: 水琴楽树    时间: 2024-3-21 21:14
宇宙骑士 没有时间的家
作者: aptx8285144    时间: 2024-3-21 21:25
沼蝇 发表于 2024-3-21 20:27

烟草这部作品的op
作者: 没取名啊    时间: 2024-3-21 21:54
沼蝇 发表于 2024-3-21 20:27

烟草的ed,第11集的特别版
作者: reficul    时间: 2024-3-21 22:37
果然是催泪和发便当的场景给人的冲击大。。

说点催泪以外的
宝石之国里狗狗跑到宝石人家里那段躲避镜头
飞跃巅峰1里钢巴斯塔第一次出击,飞跃巅峰2里诺诺跃迁回来救姐姐
高分少女最后蠢熊拼命奔向机场,全员给他开绿灯
少战剧场版最后和爱里寿绕圈的第一视角镜头

另外提一个催泪的
DOREMI心之密语最后一话,跟doremi做自我介绍那里
作者: lambl    时间: 2024-3-22 00:39
    看到有人提到小南极那名场面,心情一下子平静不下来了,切身体会到神马叫缓不过来,当初看到那一幕的时候,我的眼泪止不住的流,因为那时我爸已经癌症晚期瘫痪在床,时日无多,女主的心情我是感同身受,一直到现在,都还是放不下。
作者: rollerrrr    时间: 2024-3-22 01:07
小时候冲击最大的还是《大剑》里迪妮莎被偷袭杀死的画面,后来隔了很多年看也觉得意难平。不过还好结局时完美回归
作者: 深夜高速    时间: 2024-3-22 01:18
浪客剑心追忆篇最后那幕,每看一次泪目一次
作者: LrGsite    时间: 2024-3-22 01:35
战姬绝唱无印 月球碎片坠落

GTO 我不是卡斯帕尔,是夏亚·阿兹纳布尔

作者: Sleipnirω    时间: 2024-3-22 01:46
蜡笔小新剧场版夕阳下的春日部男孩,结尾所有人回到现实世界之后小新发现原来小椿是电影里的虚构角色,以后再也见不到了之后对风间哭着说要回到电影里去的那一段
作者: lemuever17    时间: 2024-3-22 04:15
翼神传说19话

— from samsung SM-S918U, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: 一绪    时间: 2024-3-22 09:19
虽不如楼上各位举例的各种场景冲击,对我个人来说,真实之泪里石动乃绘初次登场时,蹲坐在树上的逆光镜头,在我心里成了一个烙印
作者: RyuguRena    时间: 2024-3-22 10:03
石头门最后胸针要欺骗世界那一段,每次重温都起鸡皮疙瘩
作者: lunaticfool    时间: 2024-3-22 10:45

倒a高达第八集罗拉的牛,罗兰自爆身份,所有人都要活下去

第十集扫墓
作者: deenyao    时间: 2024-3-22 10:52
楼上提过就不说了

樱桃小丸子有一集, 杏子看到小丸子被狗追, 拿着扫帚出来打狗, 当初看了好感动
作者: 罗克萨斯    时间: 2024-3-22 11:14
天元突破里二哥壮烈牺牲的场景(BGM还是“Libera me” from hell),一辈子都无法忘怀
作者: ccc183    时间: 2024-3-22 11:28
奥尔加团长名场面,过于冲击,每次回顾都缓不过来(指笑的停不下来)
作者: stmule    时间: 2024-3-22 12:33
lurenasa 发表于 2024-3-21 11:18
戏言,看第二遍还是不太能接受小姬死得这么突然,真的是翻了个页人就没了 ...

ova就拍了一卷太难受了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zzzzzzzzzzz    时间: 2024-3-22 13:22
飞跃巅峰的最后一幕,极致的浪漫
[attach]1573648[/attach]
作者: MMIno    时间: 2024-3-22 13:46
一緒に泣きたいよ (きみと)
一緒に笑いたいよ (きみと)
僕らの道が平行線だとしても
昨日を握ったまま (きみの)
ズキズキ震えてる (こころ)
痛いほど伝わるから きみを離れない
作者: beanbeam    时间: 2024-3-22 13:54
说到主贴浪客剑心这个,当时盗版商干了个非常缺德的事儿。
应该是出到神谷薰假死、在岛上醒来那会儿,香港单行本还没来得及制作后面的内容,盗版商盗不到,就自作主张在书脊上加了个“全篇完”
那会儿年少无知,看得一脸懵,心想这就结束了?人就这么被抓走了?后面不画了?
作者: 不入流美术    时间: 2024-3-22 15:59
第一次看动画片哭是大白鲸,地球舰队在亚特兰蒂斯胁迫下攻击大白鲸,大白鲸不断哀鸣,最后地球舰队司令不顾危险下令停止射击,大白鲸升华蜕变成宇宙战舰进入宇宙那段
作者: Boring_Days    时间: 2024-3-22 16:10
晚安布布,最后那个碰到爱子的梦
作者: chdhdhd    时间: 2024-3-22 16:44
审题,要“本以为放下”。我还真没有这种例子。
作者: 无线未覆盖    时间: 2024-3-22 16:46
蚀之刻,美树烧烤,飞跃巅峰2结局
作者: 窵傂    时间: 2024-3-22 16:47
大哥哥吧,美树法夫那种从来就没放下过
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-3-22 17:26
伊迪安剧场版那个RPG爆头吧
还有美树串串香
作者: 凤凰院天豪    时间: 2024-3-22 19:10
苍穹的法芙娜,主角团遇到人类军以为是友军结果被一枪爆头那一幕
作者: JackTitor    时间: 2024-3-22 19:37
eva吧,明日香的“真恶心”

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 上杉打老虎    时间: 2024-3-22 20:09
爱  的  告  白
作者: 七七見奈波    时间: 2024-3-22 20:54

[attach]1574088[/attach][attach]1574090[/attach]
两人独处的时候面带微笑,有他人在就变成了近乎冷漠的无表情,是少女与神的区别。

[attach]1574113[/attach][attach]1574112[/attach]
同一场景同一位置对着同一个人表情发生了细微的变化

[attach]1574105[/attach][attach]1574106[/attach]
倾泻在整个校园的红蔷薇花雨,两人在星空下水上花间携手共舞

作者: oopsoops    时间: 2024-3-22 21:56
为什么要演奏春日影
以及
你这个人,真是满脑子都想着自己呢

论坛助手,iPhone
作者: monkeykoishi    时间: 2024-3-22 22:07
天元死大哥那集
氛围渲染太好了

—— 来自 S1Fun
作者: novyDC    时间: 2024-3-22 22:08
吉姆王全灭银河系

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 青冥    时间: 2024-3-22 22:12

小时候家里有本漫画《S狗的悲欢》,讲的是一只叫S的小狗,主人因故搬迁到外地,小狗在狗猫伙伴的护送下千里寻主的故事。我那时看一次哭一次,最后干脆把这本书塞到书架最角落的地方封印起来了。

前段时间无意中翻了出来,重温一遍,四张多的中年肥宅居然不争气地又看哭了……

哦对了,我是直到这回才知道这本书是松本零士作品,大师果然是大师啊。
作者: 雪川_    时间: 2024-3-22 22:40
小登,ngnl0利库炸手松冈飙演技那里,最近的go里祝你幸福了,能一下明白祥子在想什么的自我带入,但是没有缓不过来就是了
作者: suhanblood    时间: 2024-3-22 22:55
魔女猎人罗宾,里面有一个心机小女孩魔女引发事件吸引了媒体和猎人过来,就在她想着自己如此可怜必会饱受同情被庇护,然后就被猎人直接毙了

倒算不上冲击,但这么多年了我一直忘不掉
作者: 内裤假面    时间: 2024-3-22 23:21
说点漫画。声之形结局。恋之光女主告白被发卡。还有经典的17青春遁走的结局一直冲击到现在。动画的话,除了大家都说的天元突破和飞跃巅峰。我印象里还有听见涛声了,结尾想起bgm的时候每次重温都很喜欢,而且也很短。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: L-JoeW    时间: 2024-3-23 00:40
「十代,你已经不是小孩子了」
这句台词十多年了我一直记着,尤其在遇到一些举步维艰的情形时脑海里经常响起这句话。瞬间即永恒。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5