Stage1st

标题: 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明 [打印本页]

作者: xwr    时间: 2016-7-4 06:17
标题: 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

BD已发售。

感谢天神十三煞提供资源,详情见置顶或12413楼。

鉴于隔壁专楼已经变成口水屁股楼,此楼可供讨论,剧透请标明,涂黑或反白。

注意本楼有剧透,如果你还没有看过影片,请赶快去观看。

今天新海诚在洛杉矶会展中心亲自坐镇举行新片”你的名字“的全球首映。

画面一如既往是壁纸的好材料。音乐质量也很高,歌算是很点题。

剧情还是挺有意思的,也算有新意,a true roller coaster, 最重要的是新海诚良心发现,写了个happy ending。
序盘挺欢乐,中盘神棍设定出来之后剧情展开比较沉重,但故事讲的还是很清楚的,尾盘处理也比较好既解决了剧情冲突又点出了主旨,终盘略有秒五的感觉。

男主喜欢摸女主的胸,但很有行动力。

女主显然是个吃货,很坚强,也很有行动力。另外女主巫女服神乐舞真是美,巫女口水发酵酒我也想试试。

新海诚洗心革面,这次不仅男女主happy end,配角们也是happy end。

自从言叶之庭之后新海诚的足控越发明显,本片有很多镜头只有小腿以下的部位。

严重剧透,不要看,不要看,不要看,看了就没意思了:

你真的要看吗?你确定?

剧情上本片是个在不同时间上的会失忆记不得互相名字的少男少女互相交换身体生离死别并一同努力防止自然灾害的扯淡神棍片,但就是好看啊,我好想再看一遍。

作者: a4840639    时间: 2016-7-4 06:20
虽然剧情什么都在意料之中我还是不禁流下了高兴的泪水
作者: xwr    时间: 2016-7-4 07:01
a4840639 发表于 2016-7-4 06:20
虽然剧情什么都在意料之中我还是不禁流下了高兴的泪水

既然新海诚亲自来AX,想必应该是happy ending, 弄个致郁作就太危险了。
作者: Risten    时间: 2016-7-4 07:42
不是8月26日上映吗
作者: xwr    时间: 2016-7-4 08:19
Risten 发表于 2016-7-4 07:42
不是8月26日上映吗

今天新海诚坐镇在洛杉矶的anime expo 全球首映。
作者: 暗影吉他手    时间: 2016-7-4 08:55
首映式我也去啦,电影真好看啊,虽然时间不长但是节奏明快,一气呵成,结尾如此这般如此那般,最后观众们纷纷表示一颗赛艇。nü'zh女主的配音个人也挺喜欢,期待声优日后的发展。诚哥本人也好萌好萌的。
作者: a4840639    时间: 2016-7-4 09:00
暗影吉他手 发表于 2016-7-4 08:55
首映式我也去啦,电影真好看啊,虽然时间不长但是节奏明快,一气呵成,结尾如此这般如此那般,最后观众们纷 ...

貌似是两个小时吧……
作者: 女人开车    时间: 2016-7-4 09:10
诚哥的控制力终于延伸到2小时了么?
作者: a4840639    时间: 2016-7-4 09:16
女人开车 发表于 2016-7-4 09:10
诚哥的控制力终于延伸到2小时了么?

堆料啊 这次确实是集大成之作。
诚哥还明确表示了这次他想做一部观众在任何时候都不会感到无聊的作品。
作者: xwr    时间: 2016-7-4 09:19
暗影吉他手 发表于 2016-7-4 08:55
首映式我也去啦,电影真好看啊,虽然时间不长但是节奏明快,一气呵成,结尾如此这般如此那般,最后观众们纷 ...

结局真好看啊,当时天桥那一段看到男女角擦身而过还以为另一个秒五出现了。
作者: belmen    时间: 2016-7-4 09:31
后续(我编的)
最后两人报上大名
男:?
女:?
“对不起认错人了”
happy ending
看完是不是可以不用补秒五了
作者: sakurakaze.de    时间: 2016-7-4 09:49
泥潭总想批斗诚哥。

然而其他人写的原创剧本还不如诚哥。

还没看到新作的诚哥30年老影迷在这里先吹一波。
作者: 逸yi    时间: 2016-7-4 09:59
不秒五不信服(
作者: ASDJKL    时间: 2016-7-4 10:00
作者: liangjiami2    时间: 2016-7-4 10:32
sakurakaze.de 发表于 2016-7-4 09:49
泥潭总想批斗诚哥。

诚哥口碑在S1算好了,就追逐繁星的孩子这部雪崩外,其他作品口碑都可以。

作者: wuxan94    时间: 2016-7-4 10:55
作者: xwr    时间: 2016-7-4 10:58
a4840639 发表于 2016-7-4 09:16
堆料啊 这次确实是集大成之作。
诚哥还明确表示了这次他想做一部观众在任何时候都不会感到无聊的作品。 ...

我觉得他目标达成了,这次全片不冷场,有欢乐有泪水。
作者: eva098    时间: 2016-7-4 11:02
作者: xwr    时间: 2016-7-4 11:54
belmen 发表于 2016-7-4 09:31
后续(我编的)
最后两人报上大名
男:?

难到不应该是男女主相认,但是女主抱个孩子,然后孩子是男主黄毛/眼镜基友的。新海诚:”只有我不在的街道“给我很大启发。
作者: 无聊者X    时间: 2016-7-4 12:00
happy end那就真是太好了
作者: lemuever17    时间: 2016-7-4 13:20
别急,真结局一般都在小说版里
作者: 逸yi    时间: 2016-7-4 14:31
lemuever17 发表于 2016-7-4 13:20

哦哦我都忘了Σ(・ω・ノ)ノ

作者: xwr    时间: 2016-7-4 16:03
lemuever17 发表于 2016-7-4 13:20

小说六月中旬就发售了,现在在日亚的日本文学分类里是第二畅销,可是到现在都没有看到有人晒书。

◆書籍情報
『小説・君の名は。 』
著者:新海誠
6月18日発売
角川文庫
ISBNコード:9784041026229
価格:560円(税別)
★山深い町の女子高校生・三葉(みつは)が夢の中で入れ替わった、 東京の男子高校生・瀧(たき)。 2人の隔たりとつながりから生まれる「距離」のドラマを描く新海誠的ボーイミーツガール。2016年8月26日公開映画の、新海監督みずから執筆した原作小説。
作者: midearth    时间: 2016-7-4 16:08
sakurakaze.de 发表于 2016-7-4 09:49
泥潭总想批斗诚哥。

30年什么鬼
作者: hlazd    时间: 2016-7-4 16:12
日本首映要周四,感觉到了不公平
作者: 暗影吉他手    时间: 2016-7-6 02:41
a4840639 发表于 2016-7-4 09:00
貌似是两个小时吧……

下午一点到三点,确实两个小时,可能看的太入神没注意时间流逝所以觉得短了。。。
作者: 暗影吉他手    时间: 2016-7-6 02:42
xwr 发表于 2016-7-4 09:19
结局真好看啊,当时天桥那一段看到男女角擦身而过还以为另一个秒五出现了。 ...

是啊,当时我身边的老美纷纷wtf,还好最后HE了
作者: 暗影吉他手    时间: 2016-7-6 02:43
大青花鱼 发表于 2016-7-4 10:15
excited语境中不是不感兴趣的意思吗?

你说的是interesting吧,exciting是正面意思
作者: xwr    时间: 2016-7-6 03:25
暗影吉他手 发表于 2016-7-6 02:42
是啊,当时我身边的老美纷纷wtf,还好最后HE了

如果是秒五一样的结局,那么新海诚恐怕只能立即从后门遁走。
作者: osk666neo    时间: 2016-7-6 03:27
作者: 角色扮演    时间: 2016-7-6 03:31
羡慕洛杉矶众,同问有没有北美公映?
作者: xwr    时间: 2016-7-6 03:41
暗影吉他手 发表于 2016-7-6 02:41
下午一点到三点,确实两个小时,可能看的太入神没注意时间流逝所以觉得短了。。。 ...

主要还是剧情量其实很大,影片中段虽然给了很多剧情线索,但其实挺悬疑的,新海诚故意卖关子让观众猜到底发生了什么。当男主费尽心思找到并终于来到女主的城镇时,一看那景色,我当时就想怒骂新海诚。

话说这次电影的OP简直神剧透,没看到后面剧情之前不觉得有什么问题,看完了回头一想.......
作者: 暗影吉他手    时间: 2016-7-6 03:45
xwr 发表于 2016-7-6 03:41
主要还是剧情量其实很大,影片中段虽然给了很多剧情线索,但其实挺悬疑的,新海诚故意卖关子让观众猜到底 ...

我坐的那个位置看不到英文字幕,全程都是靠抠脚的日语听力的,所以其实很多剧情细节没看懂。。。等上映之后还得再看一遍
作者: xwr    时间: 2016-7-6 03:56
角色扮演 发表于 2016-7-6 03:31
羡慕洛杉矶众,同问有没有北美公映?

ANN报道说 Funimation取得了本片北美发行权并会在影院和家庭院线放映,估计最好的情况就是像小圆脸一样会有小规模上映。新海诚自己说他首映三天前才完成电影,他选了洛杉矶首映,影片也有英文字幕,给人一种本片想走国际化路线的感觉。

新闻来源: https://www.animenewsnetwork.com ... -home-video/.103928
作者: xwr    时间: 2016-7-6 03:59
osk666neo 发表于 2016-7-6 03:27
会有北美公映吗

请看35楼
作者: xwr    时间: 2016-7-6 04:03
暗影吉他手 发表于 2016-7-6 03:45
我坐的那个位置看不到英文字幕,全程都是靠抠脚的日语听力的,所以其实很多剧情细节没看懂。。。等上映之 ...

Main Event Hall的坑人之处,不像房间LP1,这房间挺大但是中间没屏幕,后排观众只能看最前面的屏幕,距离那么远恐怕看不太清。
作者: otaknight    时间: 2016-7-6 04:39
哦日哦
想看啊啊啊啊啊
作者: michaellx1057    时间: 2016-7-6 06:03
作者: a4840639    时间: 2016-7-6 06:04
xwr 发表于 2016-7-6 03:56
ANN报道说 Funimation取得了本片北美发行权并会在影院和家庭院线放映,估计最好的情况就是像小圆脸一样会 ...

Funimation的渠道还是比Aniplex广得多
之前怪物之子AMC都上了
作者: xwr    时间: 2016-7-6 06:11
a4840639 发表于 2016-7-6 06:04
Funimation的渠道还是比Aniplex广得多
之前怪物之子AMC都上了

若是能在AMC上映最好了。
作者: 阿虚家的三味    时间: 2016-7-6 06:30
好厉害,比日本本土还早啊,诚哥也想走向国际了么
作者: shenhao    时间: 2016-7-6 07:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xwr    时间: 2016-7-6 07:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: shenhao    时间: 2016-7-6 07:26
xwr 发表于 2016-7-6 07:23
新海诚的电影国内院线引进过吗?

说的是下载.....................
作者: xwr    时间: 2016-7-6 07:31
shenhao 发表于 2016-7-6 07:26
说的是下载.....................

如果和言叶之庭一样,那么BD可能会在公映时同时发售,八月二十六日公映,九月初应该会有熟肉。
作者: lanslort    时间: 2016-7-6 07:32
提醒一句,Funimation引进的电影大多是日版BD发售后过了一阵英配过才上映的
作者: shenhao    时间: 2016-7-6 07:38
xwr 发表于 2016-7-6 07:31
如果和言叶之庭一样,那么BD可能会在公映时同时发售,八月二十六日公映,九月初应该会有熟肉。 ...

希望如此
作者: xwr    时间: 2016-7-6 08:00
lanslort 发表于 2016-7-6 07:32
提醒一句,Funimation引进的电影大多是日版BD发售后过了一阵英配过才上映的 ...

虽然我不经常看电影,但在美国一般院线不会播外语字幕片吧,一般观众不习惯边看字幕边看电影,可能处理速度跟不上。

英配的话不用浪费钱去看了,除非只去看风景。
作者: warlock228    时间: 2016-7-6 08:06
乐视这次能引进同步吗好想看好想看

作者: lanslort    时间: 2016-7-6 08:20
xwr 发表于 2016-7-6 08:00
虽然我不经常看电影,但在美国一般院线不会播外语字幕片吧,一般观众不习惯边看字幕边看电影,可能处理速 ...

像AMC的话西语法语中文都是有的,日语的话倒是没什么印象,不过也不是什么大的问题

Funimation其实一般来说上映的电影院跟aniplex那一票也差不多,上面说上AMC什么的我没什么印象不过应该也不是常事,主要是他们客户大概是看英配的比较多吧。反正之前看他们引进的攻壳Psycho Pass还有Harmony都是英配的,虽然感觉也还行就是了
作者: lanslort    时间: 2016-7-6 08:20
xwr 发表于 2016-7-6 08:00
虽然我不经常看电影,但在美国一般院线不会播外语字幕片吧,一般观众不习惯边看字幕边看电影,可能处理速 ...

像AMC的话西语法语中文都是有的,日语的话倒是没什么印象,不过也不是什么大的问题

Funimation其实一般来说上映的电影院跟aniplex那一票也差不多,上面说上AMC什么的我没什么印象不过应该也不是常事,主要是他们客户大概是看英配的比较多吧。反正之前看他们引进的攻壳Psycho Pass还有Harmony都是英配的,虽然感觉也还行就是了
作者: xwr    时间: 2016-7-6 08:48
lanslort 发表于 2016-7-6 08:20

Funimation其实一般 ...

看到reddit上有人说Psycho Pass当时上映时分了sub和dub, 觉得还有希望。其实英配还好了,违和感也是一种观影体验。
作者: a4840639    时间: 2016-7-6 08:54
lanslort 发表于 2016-7-6 08:20

Funimation其实一般 ...

我看的攻壳就是日配的
还是得看影院

Gkids才真是只有dub
作者: Cristaldo    时间: 2016-7-6 09:06
希望国内能早点看到啊
作者: moekyo    时间: 2016-7-6 09:28
作者: catkineko    时间: 2016-7-6 10:58
按照这几年的势头,加上诚哥在国内的名气,感觉引进不是梦啊
作者: xwr    时间: 2016-7-6 14:23
catkineko 发表于 2016-7-6 10:58
按照这几年的势头,加上诚哥在国内的名气,感觉引进不是梦啊

且不论引进片是有数量限制的,论剧情肯定会被定性为宣传早恋和迷信,诚哥又不拍动物片,没办法。
作者: osk666neo    时间: 2016-7-6 14:45
作者: gane1010    时间: 2016-7-6 14:46
打个分
作者: gane1010    时间: 2016-7-6 14:46
打个分
打个分
作者: zuperer    时间: 2016-7-6 16:33
这怎么有点儿前年那部卓别林孙女演的《你眼中的世界》的感觉。
作者: a4840639    时间: 2016-7-6 23:32
osk666neo 发表于 2016-7-6 14:45
我草,原来怪物之子有上映啊。
查了一下,果然Cineplex有,但已经过去了。
偶已经经常查日本动画在这边的 ...

我是直接看的我这一家独立影院的Coming Soon……
新闻的话就只有ANN吧,想不要无关的应该很难,Google Now有时候也会给我推相关新闻
作者: xwr    时间: 2016-7-7 01:37
zuperer 发表于 2016-7-6 16:33
这怎么有点儿前年那部卓别林孙女演的《你眼中的世界》的感觉。

感觉比那个更奇幻。
作者: osk666neo    时间: 2016-7-7 05:56
作者: posthoc    时间: 2016-7-7 06:02
xwr 发表于 2016-7-5 16:00

记得小圆脸就是字幕的,不过那个是aniplex
作者: osk666neo    时间: 2016-7-7 06:02
作者: 时间守护者    时间: 2016-7-7 11:04
正式上映是8月底,那BD啥时候才出……
作者: xwr    时间: 2016-7-7 11:44
时间守护者 发表于 2016-7-7 11:04
正式上映是8月底,那BD啥时候才出……

现在还没有发售信息,7月7日晚举行完成披露試写会,这之后也许会发表具体发售日期。考虑到上映影院数,恐怕至少得年末吧,不觉得会像言叶之庭一样同时发售。
作者: hlazd    时间: 2016-7-7 21:30
试写会看完了
作为诚哥粉我看高潮了
看完出来懂了为啥这片试写会要安排在七夕
你可以看到一如既往的新海诚
也可以看到完全不同的新海诚
作者: xwr    时间: 2016-7-8 02:26
hlazd 发表于 2016-7-7 21:30
试写会看完了
作为诚哥粉我看高潮了
看完出来懂了为啥这片试写会要安排在七夕

只能说诚哥这次太令人意外了,影片远远超乎我们对新海诚以往作品的印象。观影之前我对诚哥的长篇电影报谨慎乐观的态度,但看完之后觉得诚哥突然不仅会拍长篇,拍的还很好。

你这么一说我才想起来,试写会安排在七夕,这是根本是故意煽情啊。
作者: myarms    时间: 2016-7-11 23:10
其实诚哥从言叶之庭开始就看得出是真得会拍电影了,这次长篇驾驭自如算是意料之外情理之中,他也是一位一步步成长的电影人啊
作者: 月独    时间: 2016-7-11 23:55
安藤雅司带队的作画阵容如何啊,画面有感觉到和以前诚哥风格大不相同么
作者: feolhn    时间: 2016-7-15 22:50
期待值被你坛搞得max
作者: 虾米东东    时间: 2016-7-16 00:33
作者: 望月凝香    时间: 2016-7-16 00:55
作者: hlazd    时间: 2016-7-18 01:32
月独 发表于 2016-7-11 23:55
安藤雅司带队的作画阵容如何啊,画面有感觉到和以前诚哥风格大不相同么

非常不同,我不是说风格
而是说极大丰富了导演的表达
其实角色设计并不只是田中将贺,ED表上角色设计一览还写着安藤雅司

作者: hlazd    时间: 2016-7-18 01:34
xwr 发表于 2016-7-8 02:26
只能说诚哥这次太令人意外了,影片远远超乎我们对新海诚以往作品的印象。观影之前我对诚哥的长篇电影报谨 ...

他自己也说,这部电影是他生涯中重要的一步

之后看推特回馈的感想,很多人也在说这是他集大成的一部片
作者: jsfsr71    时间: 2016-7-18 03:52
hlazd 发表于 2016-7-18 01:34
他自己也说,这部电影是他生涯中重要的一步

之后看推特回馈的感想,很多人也在说这是他集大成的一部片 ...

超过秒5?这个很不容易吧
作者: nccvividbones    时间: 2016-7-18 08:58
月独 发表于 2016-7-11 23:55

作者: mj_lm    时间: 2016-7-25 22:44

今天去了试写会,相当赞,尤其是在影院看的效果估计比在家看蓝光效果好3倍
所以如果国内上映的话大家一定要去剧场看。。。剧情没有什么复杂的,都是老梗 但是组合得很棒,完全不会让人觉得“怎么又来了”
还有主役的几位演员表现得很好,没有让人觉得棒读,长泽雅美的声音一听就知道超级赞XD
神木DD的女性发言简直太萌了,让人脸红心跳的萌
另外诚哥人也很棒,谦虚还很逗,我在言叶庭之前还不怎么喜欢他的风格,今天要变粉了
作者: 统一合作关系部    时间: 2016-7-25 22:55
如果国内不引进,下次论坛自己组织放片就试试这部把
作者: xwr    时间: 2016-8-25 17:34
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1180875-5-1.html

专楼更新了OST和主题歌百度盘下载。
作者: shramm    时间: 2016-8-25 17:39
长泽这简直棒读的范本
作者: shramm    时间: 2016-8-25 17:39
长泽这简直棒读的范本
作者: shramm    时间: 2016-8-25 17:40
xwr 发表于 2016-7-4 16:03
小说六月中旬就发售了,现在在日亚的日本文学分类里是第二畅销,可是到现在都没有看到有人晒书。

◆書籍 ...

发售第一天就买了 有啥好晒的
作者: xwr    时间: 2016-8-25 17:40
mj_lm 发表于 2016-7-25 22:44
今天去了试写会,相当赞,尤其是在影院看的效果估计比在家看蓝光效果好3倍
所以如果国内上映的话大家一定要 ...

所以我说新海诚突然成长了很多,能把老梗组合在一起还扣人心弦不容易啊。
作者: sporexc    时间: 2016-8-25 17:49
希望能帮radwimps回春
作者: Chobi    时间: 2016-8-25 23:37
作者: 无聊牛    时间: 2016-8-29 12:45
好想看嗷嗷嗷嗷嗷嗷啊嗷嗷嗷啊

国内会有谁买版权网络放映吗
作者: eva099    时间: 2016-8-29 13:45
太特么好看了,诚哥一个人,监督,分镜,演出,还有个摄影。真心集大成之作
作者: 装甲企鹅    时间: 2016-9-7 21:55
好看!甚至可以说比起秒5这才是咱的神作!

如果说秒5是被新海诚按头喂S、那追逐繁星的孩子就是S里有毒,而言叶之庭就是狗粮拌S。
直到君の名は咱才算吃到一颗令人满意的狗粮。这颗狗粮的味道很甜!

君の名は就像细田守的夏日大作战+穿越时空的少女,看完后会觉得十分舒服。

言叶之庭的老师彩蛋 好评!

作者: hlazd    时间: 2016-9-8 09:50
目黒シネマ这周末开始放云彼 秒5 言叶之庭
有条件的可以去看看呀,机会难得
http://movie.walkerplus.com/th68/schedule.html

作者: 立花泷    时间: 2016-9-8 10:02
要拿这边做新专楼吗?
没有专楼以后的情报不知道去哪里更新呢
作者: hlazd    时间: 2016-9-8 10:11
立花泷 发表于 2016-9-8 10:02
要拿这边做新专楼吗?
没有专楼以后的情报不知道去哪里更新呢

暂时在这边避难吧,砖楼看他们也不像一时半会能结束,就算结束了,那么多口水也不好看了……
作者: 立花泷    时间: 2016-9-8 10:57
hlazd 发表于 2016-9-8 10:11
暂时在这边避难吧,砖楼看他们也不像一时半会能结束,就算结束了,那么多口水也不好看了…… ...

了解。
那么就暂时在这边避难吧,希望混乱的世界线能尽快被修正
作者: diyihaoshitu    时间: 2016-9-8 11:07
装甲企鹅 发表于 2016-9-7 21:55
好看!甚至可以说比起秒5这才是咱的神作!

如果说秒5是被新海诚按头喂S、那追逐繁星的孩子就是S里有毒,而 ...

我感觉还是秒5给经典一些,尤其是结尾
作者: xwr    时间: 2016-9-8 11:15
diyihaoshitu 发表于 2016-9-8 11:07
我感觉还是秒5给经典一些,尤其是结尾

影片截至在天桥那一幕就是另一个秒五了,但是商业电影这么拍投资方可能不会同意的。
作者: dent    时间: 2016-9-8 11:20
结尾台词点题来着……在天桥结束这电影该换个标题
作者: xwr    时间: 2016-9-8 11:24
dent 发表于 2016-9-8 11:20
结尾台词点题来着……在天桥结束这电影该换个标题

就叫“天桥遗梦”好了

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5