bbvcv 发表于 2024-4-25 18:59

亚利桑那台积电工程师叫白人同事“白种猪”

台积电挑战亚利桑那州需要拍一部纪录片

“美国工程师告诉世界其他地区,一些台湾男性工程师的办公桌上放着印有比基尼模特的日历,有时还会在群聊中分享性表情包。

据一位目睹了谈话的美国实习生说,一位美国女同事要求一位台湾工程师删除他电脑上比基尼模特的壁纸。一位前美国工程师说,一些当地同事称他为“白猪”,暗示他来台湾只是为了和当地女人上床。据看到泄露的笔记的人称,在一次会议上,一位经理说美国人不如台湾和印度工人受欢迎,这些笔记在实习生中流传。

https://p.sda1.dev/17/3e63780544812a4f3c846e7d38138500/IMG_CMP_119024057.jpeghttps://p.sda1.dev/17/6c0937f1d8d9f8902ea2e0e7eb684650/IMG_CMP_31011580.jpeghttps://p.sda1.dev/17/eb89e470495224307569aedb90c19c45/IMG_CMP_127958.jpeg

Nanachi 发表于 2024-4-25 19:01

因为美国工人劳动强度低待遇还更好

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

LYYL 发表于 2024-4-25 19:04

这么复古吗?还放台历

—— 来自 S1Fun

bkzzd233 发表于 2024-4-25 19:07

倒反天罡了嘿

UCXCU 发表于 2024-4-25 19:11

别人电脑用什么壁纸都要管吗?不违法的情况用什么都没什么问题吧

—— 来自 S1Fun

nosmokingsp 发表于 2024-4-25 19:13

比基尼日历不是美国白男的最爱吗

原装大小姐 发表于 2024-4-25 19:15

那weeb搞点二次元老婆摆桌面要不要来个化学阉割

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

四号舰美浓 发表于 2024-4-25 19:15

nosmokingsp 发表于 2024-4-25 19:13
比基尼日历不是美国白男的最爱吗

所以是父权制的象征嘛。

美国人现在搞工业纯属浪费时间。文化不合适。

保罗赫伯特 发表于 2024-4-25 19:18

管东管西的,那确实讨厌啊

非建政专用号 发表于 2024-4-25 19:22

原来是白种猪,还以为是白种猪,我说白皮又不是第一天被骂白皮猪了,整的大惊小怪

—— 来自 S1Fun

toblkr 发表于 2024-4-25 19:25

gtmd白皮猪

applegreen 发表于 2024-4-25 19:27

排华法案还在呢,人家办你的法律在100多年前就准备好了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

寿_ashe 发表于 2024-4-25 19:29

恁整天爹味爆棚管天管地,只叫你白种猪已经算是客气了吧

愿闻其翔 发表于 2024-4-25 19:29

白皮猪管的真宽,不服把台积电也禁了啊

毒菇 发表于 2024-4-25 19:34

比基尼美女日历,我在新加坡工作的时候,也会每年有发那里操闽南话的华人也挺多的,不知道有没有渊源

miruhi 发表于 2024-4-25 19:38

“Great mountains great rivers and great boredom” 是不是就是“好山好水好无聊”?这不是大陆人常说的吗

ramiel 发表于 2024-4-25 19:39

白皮猪这词算不算一种文化传播

miruhi 发表于 2024-4-25 19:39

毒菇 发表于 2024-4-25 19:34
比基尼美女日历,我在新加坡工作的时候,也会每年有发那里操闽南话的华人也挺多的,不知道有没有渊 ...

常看到新北新闻葬礼上要请比基尼舞蹈什么的

聚二甲基硅氧烷 发表于 2024-4-25 19:41

“Great mountains great rivers and great boredom” 是不是就是“好山好水好无聊”?这不是大陆人常说的 ...

台湾人就是中国人,被中华正统文化狂暴鸿儒很正常啊

你去看看台湾的主播,有几个能脱离大陆造的梗

battleship64 发表于 2024-4-25 19:41

乖乖从4v拉人吧,指望美国工人就别搞笑了

论坛助手,iPhone

电波系腑海林 发表于 2024-4-25 19:43

我觉得这就是港和台的差别,白皮猪之类的话港灿这种自认英国人的断然说不出。

—— 来自 S1Fun

老弗 发表于 2024-4-25 19:44

有时还会在群聊中分享性表情包。是个群都有人发吧。。。

猫出没注意 发表于 2024-4-25 19:45

骂美国人白皮猪已经过时了,现在的美国被老墨和老黑腾笼换鸟,一般是骂美国人mutt(杂种狗)

柳季才 发表于 2024-4-25 19:56

电波系腑海林 发表于 2024-4-25 19:43
我觉得这就是港和台的差别,白皮猪之类的话港灿这种自认英国人的断然说不出。

—— 来自 S1Fun ...

早40年,鬼佬还是常用的

赵三金 发表于 2024-4-25 19:56

不会是从“白皮猪”来的吧,看何解毒的视频,传统汉文形容一般是毛子(华东、闽南,拳乱后传入关外东北)和鬼子(全国适用)以及鬼佬(岭南),白皮猪或者白猪应该是近二十年中国大陆叫出来的

王怡人 发表于 2024-4-25 20:06

不会是从“白皮猪”来的吧,看何解毒的视频,传统汉文形容一般是毛子(华东、闽南,拳乱后传入关外 ...

原话应该就是白皮猪,老外机翻过去后误解了

Waaagh! 发表于 2024-4-25 20:35

“Great mountains great rivers and great boredom” 是不是就是“好山好水好无聊”?这不是大陆人常说的 ...
正常的,WW现在文化上就给大陆狂暴轰入了

这篇文里前面还说台湾工程师用肝脏形容工作努力,我特么一想这不就是“肝”么。。。

妄想騎士 发表于 2024-4-25 20:40

白皮猪的叫法至少二十年前就有了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

f15 发表于 2024-4-25 20:47

great mountain,great river, and great boredom
堪比long time no see的好词好句

daquan 发表于 2024-4-25 20:49

Waaagh! 发表于 2024-4-25 20:35
正常的,WW现在文化上就给大陆狂暴轰入了

这篇文里前面还说台湾工程师用肝脏形容工作努力,我特么一想这 ...

爆肝本来就是4v的网络用语呀

—— 来自 vivo V2164KA, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

保罗赫伯特 发表于 2024-4-25 20:51

猫出没注意 发表于 2024-4-25 19:45
骂美国人白皮猪已经过时了,现在的美国被老墨和老黑腾笼换鸟,一般是骂美国人mutt(杂种狗)

第二张那小孩是不是著名的假笑男孩

SakuraAyane 发表于 2024-4-26 06:59

不会是从“白皮猪”来的吧,看何解毒的视频,传统汉文形容一般是毛子(华东、闽南,拳乱后传入关外 ...

闽南语境里好像是叫“红毛”(红毛番)之类的,不过台湾比较流行这个说法,福建闽南本土有多种说法,但是好像没听说叫毛子的

bg54188 发表于 2024-4-26 07:58

4v一个不小心说了实话

poor 发表于 2024-4-26 08:01

前现代劳保大战后现代妖魔鬼怪?不过我感觉很可能是扣屎盆子

mondaijin 发表于 2024-4-26 08:02

美国人正宗以色列

longlivedick 发表于 2024-4-26 08:28

不好说,如果是单纯扣屎盆子的话不太可能专门去找这么多中文词汇

武装ss上尉 发表于 2024-4-26 08:30

人的一生有三件事无法避免:出生,死亡,种族歧视

coldhot3 发表于 2024-4-26 08:32

你要真是执行力,要不然玩现代的意识形态,要不然就是前现代三纲五常。

ccc183 发表于 2024-4-26 08:35

雪肤豚

今天不守尸 发表于 2024-4-26 08:44

比起爷爷,ww更尊重爸爸吧
页: [1] 2
查看完整版本: 亚利桑那台积电工程师叫白人同事“白种猪”