kira1988 发表于 2024-4-24 16:51

赢在终点线

4月22日,广州市民政局网站发布的《广州市民政局直属事业单位2023年第一次公开招聘工作人员拟聘用人员公示(第一批)》引发舆论关注。
根据这份名单,来自香港中文大学、华南理工大学、广东工业大学的3名毕业生,拟任职广州市殡葬服务中心遗体火化工。
其中,毕业于香港中文大学的刘某拥有研究生学历,专业为哲学(佛学研究)。
获聘人员为事业单位编制
广州市殡葬服务中心,是市民政局直属公益二类、正处级事业单位。
根据广州市民政局于2023年12月发布的招聘公告,此次获聘人员为事业单位编制人员,由招聘单位与拟聘用人员签订聘用合同,聘用人员按招聘单位公布的岗位情况并结合上级有关规定执行聘用定级,并享受相应的工资福利待遇。
岗位要求要上夜班
从具体的招聘要求来看,遗体火化工属工勤技能岗位,拟聘5人,招聘对象面向非2023年毕业的往届生。
其中,研究生和本科学历报考者不限专业,高职高专报考者要求为现代殡葬技术与管理专业(C120805)。此外,该岗位备注需要直接接触及搬运遗体并且要上夜班。
拟聘3人为本科及以上
目前,广州市民政局直属事业单位2023年第一次公开招聘已进入公示阶段,公示时间为2024年4月22日至4月26日。
拟聘用名单显示,遗体火化工岗位拟聘3人:2名为学士学历,分别毕业于华南理工大学建筑学专业和广东工业大学高分子材料与工程专业,另外1名为硕士研究生学历,毕业于香港中文大学哲学(佛学研究)专业。

可以跟别人说帮我按火化按钮的是硕士生

剑道家复活 发表于 2024-4-24 16:52

这种工作有招聘硕士生的必要吗?

巴克队长 发表于 2024-4-24 16:53

感觉不如高僧做法事超度加500块可以转世成美国人那个搞笑

4591 发表于 2024-4-24 16:54

民政局下和死人相关的业务都是肥缺。

iqbsh38 发表于 2024-4-24 16:55

之前还招过扫大街的 也是本科以上

roake 发表于 2024-4-24 16:56

报的人太多人家有什么办法。

lilisipis 发表于 2024-4-24 16:56

烟草厂卷烟草的工人都是大把研究生了,不奇怪

濡鸦之羽_ 发表于 2024-4-24 16:57

佛学硕士 火化仙人

auraria 发表于 2024-4-24 16:57

单纯为了满足学历要求的指标,根本不考虑高学历人才是否适合岗位要求。

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sdhgak1234 发表于 2024-4-24 16:58

因为报考人数多,研究生考试面试能力普遍要强,自然容易录取

macshi 发表于 2024-4-24 16:59

建筑学打灰人 高分子材料学
佛学研究
你就说专业对不对口吧

zjleona 发表于 2024-4-24 16:59

这可是事业编,懂不懂啊

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

克里斯邓恩 发表于 2024-4-24 17:01

这个岗位应该卷了快十年了

xiaoleirei 发表于 2024-4-24 17:04

硕士生是来统计研究出舍利子概率和生前所行善举之间的关系吗?

kakia 发表于 2024-4-24 17:05

佛学研究和高分子材料与工程专业也算专业对口,建筑工程也能沾边?

纸皮 发表于 2024-4-24 17:07

比进设计院有前途多了!

even001 发表于 2024-4-24 17:17

大专的也考上了你咋不说。
难道还能因为学历是硕士把人刷掉?岗位要求里又没限制学历上限

even001 发表于 2024-4-24 17:18

佛学研究和高分子材料与工程专业也算专业对口,建筑工程也能沾边?

这岗位是三不限,和专业对口有什么关系,什么人交了报名费都能考

由莉亚100式 发表于 2024-4-24 17:20

这可是肥差

寒蝉 发表于 2024-4-24 17:22

一直以来殡葬业的待遇传得很玄乎,有没有老哥进来介绍下是不是网传大几十万搬尸体那么夸张

zuga 发表于 2024-4-24 17:26

寒蝉 发表于 2024-4-24 17:22
一直以来殡葬业的待遇传得很玄乎,有没有老哥进来介绍下是不是网传大几十万搬尸体那么夸张 ...

B站有个up叫 汤木檀泽 的,是殡仪馆的入殓师,可以看看她的视频,解释了很多外部人员对殡葬行业的误解。

1czkt615477 发表于 2024-4-24 17:27

打灰有点没绷住,不过建筑学更偏向于画图的吧

Pinchbeck 发表于 2024-4-24 17:30

佛学负责原料超度
材料负责产品制造
土木负责实际使用

他仨的专利名字我都想好了:
《一种基于哺乳动物骨质高温处理后的新型建筑材料的制备方法》

无攻不受鹿 发表于 2024-4-24 17:39

你中专毕业,人家硕士毕业,你俩一起搬尸体
你觉得他没出息,这么多年书白读了,搬尸体还没你利索
过了几年,人家积累了一线工作经验,直接竞聘管理岗了,之后说不定还能提个科长
而你还在班组里搬尸体

燃影 发表于 2024-4-24 17:50

说句实话, 我以前也觉得,很多工作,从技术层面来说对学历并没有多少硬性要求。 但是很多企业,尤其是国企,却特别喜欢在学历上设置门槛,这点最开始我是不太理解的。

后来工作时间长了, 各式各样的人遇到很多, 我发现高学历、或者说是好的学校毕业出来的人, 不光是工作需要的专业技术水平, 在沟通、交流、理解、学习方面的平均水平也是要好出不少的,确实有些工作不需要太聪明也能干, 但是和聪明人打交道或者说合作起来要省心的多, 这也许就是大企业喜欢设学历门槛的原因吧,毕竟人家给的待遇是真能吸引高学历人才的,那么当然是更愿意招高学历人才让领导同事省心的。

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-4-24 17:56

人家也没有要求一定是硕士生啊,硕士生来应聘了怎么办,难道还给拦在门外,搞反向学历歧视吗?

中国科学院 发表于 2024-4-24 18:12

燃影 发表于 2024-4-24 17:50
说句实话, 我以前也觉得,很多工作,从技术层面来说对学历并没有多少硬性要求。 但是很多企业,尤其是国企 ...

+1
高学历在工作中碰到低级傻逼的概率还是比低学历低的

刑事有罪推定 发表于 2024-4-24 18:25

你以为别人和你一起来搬尸体的,过了几年人家已经竞上管理岗了,你还在搬尸体,还跟新来的同事吹嘘科长和自己同期熟络

盗号找不回 发表于 2024-4-24 18:26

zjleona 发表于 2024-4-24 16:59
这可是事业编,懂不懂啊

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这是工勤岗。我这跟水电工一个级别,工资比正常技术岗低,走的是职业技能还是啥

曲终人未散 发表于 2024-4-24 18:27

梁皇无忌 发表于 2024-4-24 19:54

毕业于香港中文大学的刘某拥有研究生学历,专业为哲学(佛学研究)

好像没问题

sdhgak1234 发表于 2024-4-24 19:57

研究生提管理岗是想得多了,单纯就是入职考试研究生考得好而已

fc874 发表于 2024-4-24 19:59

话说火化场哪个专业算是对口,锅炉吗

zjleona 发表于 2024-4-24 20:00

殡葬专业,这个应该本科没有只有专科有

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我被骗了五块钱 发表于 2024-4-24 20:11

这些才是工人阶级

愿闻其翔 发表于 2024-4-24 20:50

假如来应聘的有两个,一个高中毕业一个硕士,那肯定选硕士啊

不容易注册上 发表于 2024-4-24 20:57

十年前东北的清洁工岗位有编的大学生竞聘还当成奇闻,果然是测试版先行

要嗝屁了 发表于 2024-4-24 21:04

这社会怎么变成以前下九流职业都得百里挑一人才了

Lorraine_Kinney 发表于 2024-4-25 20:45

kira1988 发表于 2024-4-25 20:48

正文不是有
哲學(佛學)專業
給尸體+buff
页: [1]
查看完整版本: 赢在终点线