padahong 发表于 2024-4-23 18:35

雷军:预计小米 SU7 车型毛利率在 5~10% 之间

IT之家 4 月 23 日消息,在今天的小米集团投资者大会上,雷军表示:预计小米 SU7 大概毛利率会在 5%-10%,“今天的销量比预计还要大不少,具体数字我们还需要仔细核算”。1
雷军还透露,目前小米汽车智驾团队一年预算大概 15 亿人民币左右,大概超过 1000 名工程师,下一步阶段今年将扩充到 1500 人,明年扩充到 2000 人,进一步加大在智驾的投入。1

海外市场规划方面,雷军表示,从业务部署来说,未来三年里会 100% 聚焦在国内市场,把中国市场做好是小米汽车的第一步。

根据小米汽车此前的规划,小米汽车将于 4 月 25 日上午 09:20 召开小米汽车北京车展发布会。届时,雷军将公布上市 28 天的锁单交付成绩,并透露一些小米 SU7 在 2024 年的新计划。

—— 来自 S1Fun

perfaceNext 发表于 2024-4-23 19:06

5%-10%的毛利,搞慈善啊

公共汽车 发表于 2024-4-23 19:22

perfaceNext 发表于 2024-4-23 19:06
不到收割的时候,把竞争对手都卷死以后,50%都不是梦。

牧瀬丨红莉栖 发表于 2024-4-23 20:42

新能源车企都是这个毛利啊。。

最高的理想和特斯拉,也就20%,

华为那个赛力斯是14%,

比亚迪不到10%,小鹏、蔚来、零跑低于5%

ww279620040 发表于 2024-4-23 20:45

不奇怪,除了某些吃关系的行业以外,纯2C的行业利润率都不会很高的,就算刚开始很高,后边也都会被卷下来的——毕竟对资本来说,哪里利润高就往哪里投嘛。

千石 发表于 2024-4-23 20:47

比亚迪年报毛利23%,净利都有5个点呢

perfaceNext 发表于 2024-4-23 21:21

低于5%?这个不如买理财啊,真的是新行业投资人亏的起,传统行业维持这个毛利估计要动刀子了。

Ouro_Kronii 发表于 2024-4-23 21:35

没看出有什么问题,禀赋优势就是成本无限低,整个电车产业的战略就是坚壁清野,干死丰田。

johnie 发表于 2024-4-23 21:58

perfaceNext 发表于 2024-4-23 21:21
低于5%?这个不如买理财啊,真的是新行业投资人亏的起,传统行业维持这个毛利估计要动刀子了。 ...

你怕是对传统行业的利润率没有什么了解

牧瀬丨红莉栖 发表于 2024-4-24 21:15

低于5%?这个不如买理财啊,真的是新行业投资人亏的起,传统行业维持这个毛利估计要动刀子了。 ...

低于5%已经是 “转正” 之后的了,之前甚至是 “负” 的。。。

毛利哦,不是净利。

重巡羊舰 发表于 2024-4-24 21:16

25w车连个hud都没有,有盈利我是信的,毕竟现在连合资都不敢25w不上hud……除了bba谁敢啊,雷总敢

牧瀬丨红莉栖 发表于 2024-4-24 21:17

这么高了嘛?新财报倒是没看。

lqf3dnow 发表于 2024-4-24 21:19

买翼子板送502

普丁 发表于 2024-4-24 21:32

lqf3dnow 发表于 2024-4-24 21:19
买翼子板送502

为发烧而生,多少都要点动手能力

蛋爷 发表于 2024-4-24 21:41

25w车连个hud都没有,有盈利我是信的,毕竟现在连合资都不敢25w不上hud……除了bba谁敢啊,雷总敢 ...

非国产的车里hud这东西大把的车没有啊…

重巡羊舰 发表于 2024-4-24 21:42

蛋爷 发表于 2024-4-24 21:41
非国产的车里hud这东西大把的车没有啊…

没嘛,25w这档次,我记得德系日系hud都是标配了啊,还有啥没有

lost-star 发表于 2024-4-24 21:51

老套路,以后靠广告赚钱

王怡人 发表于 2024-4-24 21:56

这就是中国不加息的原因, 你毛利才5%, 我要是加息到5%谁还干生产

sandro 发表于 2024-4-24 22:25

没嘛,25w这档次,我记得德系日系hud都是标配了啊,还有啥没有

高贵的特斯拉没有啊

csgyf 发表于 2024-4-24 22:28

比亚迪是零部件许多都自己的,毛利包含了这些自己的零部件利润,假如外采这部分毛利就没了

木瓜奶五元 发表于 2024-4-24 23:10

别扯几把了,合资车30万连电动座椅都敢不给,还惦记标配HUD呢。天天抠脚黑米刷版关我屁事,但为了黑米连几把什么都敢吹就真几把辣眼睛了…

liy30dlys 发表于 2024-4-24 23:14

头几年多摊点成本进去?
两三年后1999接着卖?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

sanludafu 发表于 2024-4-24 23:28

智驾研发成本这么低么,又想到苹果几十亿下去连个智驾都没研发出来的笑话了

309465205 发表于 2024-4-24 23:40

汽车也许不挣钱,没说配件不挣钱啊

重巡羊舰 发表于 2024-4-24 23:44

木瓜奶五元 发表于 2024-4-24 23:10
别扯几把了,合资车30万连电动座椅都敢不给,还惦记标配HUD呢。天天抠脚黑米刷版关我屁事,但为了黑米连几 ...
除了bba,谁家30w没电动座椅,你说啊……
25w一档不就是凯美瑞、雅阁、帕萨特和迈腾嘛,前一阵看的时候不都有了哦我说的可能不严谨,应该是除了豪华品牌这种?

anicorn 发表于 2024-4-25 00:01

雷克萨斯没有

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

依旧ing 发表于 2024-4-25 19:07

25w车连个hud都没有,有盈利我是信的,毕竟现在连合资都不敢25w不上hud……除了bba谁敢啊,雷总敢 ...

智界s7 35w照样没有hud啊

重巡羊舰 发表于 2024-4-25 19:08

依旧ing 发表于 2024-4-25 19:07
智界s7 35w照样没有hud啊

草,输了输了,是我扯淡了

依旧ing 发表于 2024-4-25 20:33

重巡羊舰 发表于 2024-4-25 19:08
草,输了输了,是我扯淡了
雷总微博底下天天有Pro版车主要求能选配hud,但是小米汽车就是装死。我感觉就是米车卖太火了,现在想减少sku抓紧冲产能,不然没有理由不开放加钱选配的
页: [1]
查看完整版本: 雷军:预计小米 SU7 车型毛利率在 5~10% 之间